Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Натуральное меню для котенка после панлейкопении

Натуральное меню для котенка после панлейкопении
draglicat Написать
draglicat Пользователь
Москва Был в сети: 13 июня, 20:44
Здравствуйте! У меня котенок после панлейкопении. Возраст 3 мес, без породы. Саму болезнь переболел в более легкой форме (если можно так выразиться). Кушал лечебный Хиллс консервы. Сейчас ест консервы ПроПлан для котят. Сушку не хочет есть ( мне кажется он даже не понимает,что эта еда), требует только консервы. Получается накладно....Возможно ли ему подобрать натуральное меню в его положении? Сам активный, игривый, аппетит хороший, стул тоже.
20 июня 2011, 16:03
Nadja K Написать
Nadja K Пользователь
Москва Был в сети: 25 апреля, 13:12
Почему? Если хотите переходите на натуралку, только рацион правильно сбалансировать сложновато, постоянно требует времени.
20 июня 2011, 20:30
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
После панлейкопении кишечник слабенький очень. Поносить может начать, поэтому переводите очень осторожно, с каждым днем увеличивая количество натуралки буквально на ноготок.

А так меню точно такое же, как и для здоровых котят:

- мясо с субпродуктами, 70-80% рациона (говядина, курица, индейка, кролик, постная баранина, сердце, рубец, почки, легкое, печень (изредка), др. субпродукты, предпочтение отдавать красному мясу, им кормить хотя бы 3 раза в неделю)
- овощи - 20-30% рациона (тыква, кабачки, зеленая стручковая фасоль, цв. капуста, морковь и т.п.)
- по половине чайной ложки клетчатки или отрубей
- в промежутках между кормлениями любые кисломолочные продукты (если любит и не поносит от них)
- по перепелиному яичку пару раз в неделю
- кальций (можно человеческий КальциД по 1 таблетке на 100 грамм мяса)
- комплексные витамины для котят.

Мясо лучше сырое, но если в качестве не уверены - варите не менее часа.

Можно раз в неделю маленьким кусочком рыбки побаловать.
21 июня 2011, 16:49
Super.johns7 Написать
Super.johns7 Пользователь
Санкт-Петербург
Мои котики тоже переболели. Мы кормили и кормим натурой. Говядина и тыквенное пюре (детское питание Бабушкино Лукошко) с добавлением тоже детской растворимой гречневой кашки Беби Ситтер. Им очень нравится, стул хороший каждый день. Промышленные корма отказались есть с детства. Из промышленных многие хвалят Ориджен.
02 июля 2011, 14:27
Super.johns7 Написать
Super.johns7 Пользователь
Санкт-Петербург
Хочу еще добавить, что наши коты отказываются есть мясо из супермаркетов (Карусель, ОК и т.п., правда я, конечно, не знаю, какие есть в Вашем городе), вероятно, что с ним что-то не так, может, наколотое или еще что-то. Поэтому советую покупать мяско на рынке, желательно с санитарным контролем, или в небольших мясных магазинах, где нет огромных закупок, и мясо расходится быстро.
02 июля 2011, 14:34

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Натуральное меню для котенка после панлейкопении"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?