Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Натуральное питание кастрированного кота.

Натуральное питание кастрированного кота.
olsha Написать
olsha Пользователь
Екатеринбург Был в сети: 07 августа, 17:36
Здравствуйте.Меня интересует натуральное питание кошек и котов.Нашему котику 2 года и ровно год как он ест только сырой фарш, мясо и творожок натуральный "Тема".Иногда (очень редко)добавляю крупы(рис, греча), но он очень плохо ест мясо или фарш с этими добавками(((.На днях сдали анализ мочи(он у нас кастрированный), анализ в общем то не плохой, но появились СТРУИВИТЫ(так вроде они называются, я не помню к сожалению).Врач посоветовал разнообразить питание за счет овощей, круп и пересдать анализ через два месяца.Но вот который день наш котик ест все это плохо((((Он воротит нос и смотрит на меня страдальческим взглядом(((((У меня слабое сердце, но я держусь ради же его блага и здоровья.Подскажите, пожалуйста, как пережить эту перемену в питании и сколько дней это займет.Мне его безумно жалко(((он начал худеть((((.
30 мая 2010, 20:29
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Здравствуйте!

Вот, тема о кормлении кастратов http://zoovet.ru/forum/index.php?tid=35&tem=336976

Ваш врач прав насчет необходимости разнообразить рацион.

Мясо необходимо давать разнообразное. Максимум видов нежирного мяса, которое Вы можете псебе позволить - давайте коту (говядина, курица, кролик, индейка, постная баранина, если есть возможность какая-нибудь дичь). Мясо лучше чередовать по дням.
Давать можно и сырое (выдержанное в морозилке несколько дней) и слегка отваренное.
Также нужно давать субпродукты. Кошкам обычно дают куриные желудочки, печень и сердечки. Иногда шеи, отбитые молотком. Отваривать или давать сырыми - нужно смотреть. У некоторых кошек от сырых бывает рвота или понос. Субпродукты давать несколько раз в неделю.
Помимо творожка можно давать любые другие кисломолочные продукты (ацидофилин, кефир, мацони, ряженка, варенец, простокваша и др.), только нужно следить, чтобы поноса не было. У некоторых бывает понос от ряженки (например) или других видов кисломолочки.
Овощи давать обязательно, но без фанатизма. В сутки достаточно 10-15% от общего рациона. Из овощей лучше давать тыкву, кабачки, салат, шпинат, петрушку, укроп, огурцы, морковь, свеклу, цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль. Опять же надо смотреть за реакцией организма, продукты, вызывающие газообразование и нарушение стула стоит исключить.
Крупы вообще давать надо с осторожностью, могут быть проблемы с пищеварением от них (кошки не могут переварить крупы, однако в кишечнике они могут начать бродить). Лучше ограничится бурым рисом и отрубями, не более 1 чайной ложки с сутки.
Яйца давать 2-3 раза в сутки, в инеале по 1-му перепелиному яйцу в сыром виде целиком со скорлупой надломленой. Куриные лучше отваривать и давать по половинке.
Растительное масло, добавленное в мясо-овощную смесь поможет с пищеварением и хорошо повлияет на кожу и шерсть.

По поводу воротит нос - все мы через это проходили. Покупается в аптеке Ново-Пассит или другое успокоительно на растительной основе (если нет противопоказаний), принимается хозяйкой, далее следует несколько дней капризов кошака и слезящихся глаз хозяина)))

Не стоит сейчас прям резко вводить в рацион непривычные коту продукты. Делаь это надо по чуть-чуть и по возможности так, чтобы кот не заметил появления в фарше тертых овощей или дргого вида мяса. Постепенно будете увеличивать их количество. Кот постепенно привыкнет к новому вкусу. Возможно даже проникнется)))
Если не ест в течение 5-ти минут - убрать в холодильник, оставив только миску с водой.
Через полчаса снова выставляете миску с едой. Не поел за 5 минут - убрали в холодильник.
Не оставляйте миску дольше. Не знаю почему, но такой метод на кошек действует эффективнее долго стоящей миски с невкусной едой.

То, что он худеет сейчас - естесственно, если он, конечно, не худеет слишком быстро.

Если вся борьба и приучение к новой пище с треском провалятся, придется рассматривать вариант с промышленным кормом.

О том как я переводила кота на натуралку могу рассказывать часами.
Но постораюсь уложиться в один абзац:

После лечебного рояла мой кот не ел даже курицу и кефир, в которых раньше души не чаял. Ему было тогда около полугода.
В первую неделю я выбросила немало продуктов, потому что кот ничего не ел. Я сперва не пичкала его овощами, давала только мясо разное. Потом стала овощи добавлять. К кисломолочке приучала долго. Сначала была сметана с пальца. Потом сметана заменилась кефиром.

Творог не ел несколько месяцев, пока не нашли "правильный" по мнению кошек творог.

В общем, приучение заняло около 4-5 месяцев, хотя уже на второй день после начала кот ел мясо, рыбу и немножко кашек. Через неделю уже ел субпродукты и овощи. Еще через неделю пил ряженку и кефир.
Сейчас ему год и месяц, ест вообще всё, кроме фруктов, только и успеваем вытаскивать изо рта ботон хлеба, печенья, сухари и морковку в земле.
Тертые кабачки, тыква и морковка улетают только так, причем вообще без добавок. Кисломолочку ест любую. Мясо - любое (курицу сырую без аппетита, но ест).
Так что при наличии стальных нервов все возможно)
30 мая 2010, 22:39
olsha Написать
olsha Пользователь
DeepEyes!!!Большое Вам,спасибо за такой исчерпывающий и полезный ответ-совет.Я приложу все усилия и"научу"своего котика есть здоровую пищу)))А на счет пром.кормов,это бесполезно(((.Он не ест ни в каком виде,ни в сухом,ни во влажном(понюхает,зароет лапой и уходит).Ел только влажный "вискас",но этой гадостью я не хочу его кормить,да и он сам от него отказался,поэтому мы его начали кормить натуральным мясом.
31 мая 2010, 17:31
Барсёныш Написать
Барсёныш Пользователь
Дзержинский Был в сети: 11 января, 19:17
olsha:

.Ел только влажный "вискас",но этой гадостью я не хочу его кормить,да и он сам от него отказался,поэтому мы его начали кормить натуральным мясом.

Молодцы!

31 мая 2010, 17:37
olsha Написать
olsha Пользователь
Барсёныш,спасибо Вам за похвалу)))
31 мая 2010, 17:43
Барсёныш Написать
Барсёныш Пользователь
Дзержинский Был в сети: 11 января, 19:17
olsha:

Барсёныш,спасибо Вам за похвалу)))

Да не за что!Плохо конечно,что я не могу кота кормить натуралкой потому что получится:курица-кисломолочка(и всё).Вам повезло!

31 мая 2010, 17:51
olsha Написать
olsha Пользователь
Плохо конечно,что я не могу кота кормить натуралкой потому что получится:курица-кисломолочка(и всё).Вам повезло!

А что у Вас с котиком?Ему нельзя есть другие сорта мяса(кроме куриного),овощи,крупы и все такое,что входит в натуралку?(((

31 мая 2010, 17:59
Коптелов Написать
Коптелов Пользователь
Дзержинский
Можно,но недоступно!
31 мая 2010, 19:50

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!