Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

не можем подобрать корм для котёнка

не можем подобрать корм для котёнка
lily1986 Написать
lily1986 Пользователь
томск Был в сети: 13 ноября, 07:44
котёнок 3 мес. недавно переболела тяжёлой инфекцией,лечили цефазолином.восстанавливали жкт:лактобифидом,эссенциале плюс колем раз в 3 дня Гемобаланс.перевели на корм purina pro plan delicate для котят(сушка,консервы).кушаем хорошо,но иногда бывает очень твёрдый кал и шерсть какая-то блеклая.несмотря на то,что котёнок был очень пушистым,сейчас выглядит как чертёнок. посоветуйте пожалуйста хороший корм для неё. пищеварение чувствительное,боимся самостоятельно экспериментировать. или может это перед весной линька?
11 февраля 2010, 20:50
Alexana Написать
Alexana Пользователь
Воронеж Был в сети: 03 марта, 03:22
Маленький котенок обладает несовершенной пищеварительной системой, поэтому нуждается в особом питании. Для котят разработаны специальные промышленные корма, которые состоят из высококачественных компонентов. Уровень энергетических потребностей котенка примерно вдвое выше, чем у взрослой кошки, поэтому их корм содержит значительно больше протеина, жира и других элементов.
В кормлении котят есть свои особенности. Через две недели после рождения котенок может питаться самостоятельно, лакая молоко из блюдца. В это время можно давать в небольшом количестве специальный сухой корм для котят, например Kitten 34 (Royal Canin). Корм должен быть размочен в молоке, либо воде. Постепенно количество жидкости уменьшается, и к 8 — 9 неделям рацион котенка должен полностью состоять из сухого корма.
Процесс приучения котенка к консервированному корму аналогичен предыдущему. Котенку начинают давать консервированную пищу, пока он еще сосет мать, но уже способен есть из блюдца. Начинать надо с небольших добавок и постепенно полностью перейти на консервированную пищу. Корм следует давать комнатной температуры или слегка подогретым. Более подробнее вы можете узнать на сайте http://mirkoshek.ucoz.ru/index/0-41
12 февраля 2010, 20:28
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Alexanaб по-моему Вы не прочитали вопроса.
Человек интересуется, каким бы другим кормом кормить котенка (проплан, по всей видимости, не подходит), а не как приучать к корму.

Вообще, выбор корма для котенка - дело трудоемкое и затратное, т.к. найти тот корм, который полностью подойдет, довольно тяжело.
Так что тут всё-таки придется поэксперементировать. Потому как что бы Вам не посоветовали, даже самый лучший корм может не подойти.

Точно могу сказать, что корм Леонардо не вызывет твердого стула. Особенно если сочетать с консервами (консервы одни и для взрослых кошек и для котят). Вот только сухой корм может и вовсе не подойти (как любой корм, содержащий кукурузу).

Довольно неплохие корма Акана и Ориджен. Они идут для взрослых кошек и котят в одном мешке. То есть там подразделения по возрасту (вот такая вот "фишка" у фирм этих).

А вообще напишите, какие корма можно достать в Вашем городе (скорее всего лучше посмотреть интернет-магазины, чем обычные зоо, там выбор больше). Тогда можно будет и пообсуждать, что выбрать.

А натуралкой кормить не хотите?
13 февраля 2010, 13:38
lily1986 Написать
lily1986 Пользователь
посмотрела интернет-магазин:
сухой: Acana
Cat Chow
Darling
Eukanuba
Friskies
Hill's
Iams
Kitekat
Orijen
ProPlan
Royal Canin
Наша Марка
Стаут
влажный: Bozita
Dr. Clauder's
Dr.Alders
Edel Cat
Friskies
Gourme
Happy Cat
Hill's
Iams
MonAmi
Petreet
Pro Plan
Royal Canin
Whiskas
Васька
Милый котик
Ночной охотник
Четвероногий Гурман
насчёт натуралки-не всегда хватает времени приготовить коте поесть, с кормом удобнее. но нам бы хотелось время от времени давать ей что-то натуральное(мяско,яйцо или сыр,овощи или фрукты)-хоть пару раз в неделю.. а вот насчёт корма, очень хотелось бы гипоаллергенный и на жкт чтоб не слишком влиял.ну и хотелось бы комбинировать сушку с натуралкой.
13 февраля 2010, 18:04
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Ну тогда Акана или Ориджен должен подойти.

Промкорм с натуралкой смешивать не рекомендуется, конечно, но я сама именно так и кормлю.
Правда я сейчас только консервы к натуралке добавляю, но месяц назад еще аканой кормила. И сейчас вот опять мешок заказала.

Кот у меня, кстати с ОЧЕНЬ проблемным пищеварением...
13 февраля 2010, 22:03
lily1986 Написать
lily1986 Пользователь
можно ли смешивать сухой и влажный корм разных производителей? нет влажного ориджена и аканы нет,к сожалению.а ещё я начала давать витаминки beaphar для котят с биотином.
14 февраля 2010, 12:29
ган Написать
ган Пользователь
мытищи
разных производителей смешивать не рекомендуется,но это теория!У АКАНЫ И ОРИДЖЕНА влажных кормов ВООБЩЕ НЕТ,поэтому попробуйте такие корма как:АНЕМОНДА и ЛЕОНАРДО. к тому же у этих кормов есть и корма для взрослых кошек и корма для котят. А влажный корм у них настолько вкусен(ПАштеты),что вы и сами не прочь поесть!
14 февраля 2010, 17:16
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Добрый день. Да, к сожалению у данных кормов нет консервов. Потому можно к ним добавлять консервы Анемонда или Леонардо. Главное что б они подходили Вашему котеночку.
16 февраля 2010, 11:24
МарияШа Написать
МарияШа Пользователь
санкт-петербург
Здравствуйте. Еще раз повторюсь, очень за вас рада, что смогли выкарабкаться из такой тяжелой болезни:) Насчет натуралки - я своим 2 кошкам пятимесячным готовлю на неделю разное мясо с разными овощами, раскладываю в баночки и замораживаю в морозилке. Раз в 2 дня добавляю по чайной ложке запаренных злаков, это 3 минуты. То есть готовлю раз в неделю. При этом у обеих кошек проблемы - ферментная недостаточность и недостаточность желчеотделения. Наша врач пока не советует переходить на корма. Правда я долго мучалась с пропорциями, но в итоге только на натуралке у них налаживается стул. Ну и кисломолочка в рационе каждый день, правда от ряженки пучит. Может так Вам будет проще готовить, чтоб не каждый день. Я сама на 2 работах кручусь, времени ноль:-(
16 февраля 2010, 20:42
Иrina Написать
Иrina Пользователь
Москва
Лили! Сами мучались, предлагая корм! Наш вообще ничего не ел из кормов, а на проплан вообще смотрел так, как будто его сейчас тошнить начнёт. Royal Canin кушает с удавольствием сухой для котят и консервы для котят в пакетиках, а вот паштет -нет! Удачи!
05 июля 2010, 14:52
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
А еще, насколько я знаю, у Роял Канина есть корм для кошек с чувствительным пищеварением. Может стоит попробывать?
05 июля 2010, 16:20
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
naida:

А еще, насколько я знаю, у Роял Канина есть корм для кошек с чувствительным пищеварением. Может стоит попробывать?

Вставлю своё "фи".
Если котенок страдает периодическими запорами, то рояловский для чувствительного пищеварения не советую. Он крепит очень. Его при поносе давать хорошо (и то, недолго).

Кстати, тема уже как полгода не актуальна)))

05 июля 2010, 19:17
Tanya81 Написать
Tanya81 Пользователь
Мурманск Был в сети: 21 февраля, 15:35
МарияШа:

Здравствуйте. Еще раз повторюсь, очень за вас рада, что смогли выкарабкаться из такой тяжелой болезни:) Насчет натуралки - я своим 2 кошкам пятимесячным готовлю на неделю разное мясо с разными овощами, раскладываю в баночки и замораживаю в морозилке. Раз в 2 дня добавляю по чайной ложке запаренных злаков, это 3 минуты. То есть готовлю раз в неделю. При этом у обеих кошек проблемы - ферментная недостаточность и недостаточность желчеотделения. Наша врач пока не советует переходить на корма. Правда я долго мучалась с пропорциями, но в итоге только на натуралке у них налаживается стул. Ну и кисломолочка в рационе каждый день, правда от ряженки пучит. Может так Вам будет проще готовить, чтоб не каждый день. Я сама на 2 работах кручусь, времени ноль:-(

Абсолютно согласна с Марией, что натуралка это совсем не сложно. Хотя, что касается меня, то я готовлю чуть ли не каждый день своей коте,муж надо мной смеётся, вчера приготовила кастрюлю борща мужу, себе кастрюльку диетического супа (лечу панкреатит) и отдельно Рунитке сварила её любимые фрикадельки. Но на самом деле заготовки нормальные люди делают на неделю, а некоторве даже на 2 недели. Что касается моего мнения всё таки для маленького котенка и подростка лучше натуралки ничего нет (да и для взрослого животного тоже)Чисто моё мнение.

06 июля 2010, 09:50
Иrina Написать
Иrina Пользователь
Москва
Нам ветеринар его (Роял Канин для кошек с чувствительным пищеварением) очень советовал-и со стулом никаких проблем!
06 июля 2010, 11:19
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Иrina:

Нам ветеринар его (Роял Канин для кошек с чувствительным пищеварением) очень советовал-и со стулом никаких проблем!

А я свое мнение тоже не из воздуха взяла.
Прописывали его на 2 месяца минимум, в результате из мыгко-жидкого стула через месяц дошли до сухого, твердого и БОЛЕЗНЕННОГО. Так что пришлось в срочном порядке что-то предпринимать. Только тогда всплыла вторая проблема. Кроме рояла этого котенок категорически отказывался от другой пищи. Так что пришлось помучать себя, его, финансы и холодильник с мусорным ведром.

06 июля 2010, 12:47
Иrina Написать
Иrina Пользователь
Москва
я ни с кем не спорю! У каждого животного свои особенности организма и у каждого человека своё личное мнение! так что lily1986 почитает и сделает самые правильные для себя самой выводы! :) Лчно я рекомендую (глядя на своего счастливого, здорового котёнка) Роял!
06 июля 2010, 14:11

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!