Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Недорогой корм для кошки.

Недорогой корм для кошки.
ЗолотойКлючик Написать
ЗолотойКлючик Пользователь
СПБ
Понимаю, что вопрос мой не нов, и наверняка на него отвечали не единожды, но я не могу как физически, так и в силу времени просмотреть все темы. Надеюсь на поддержку.

Проблема моя в том, что я устала искать недорогой, но хороший корм-консервы для котов. Прекрасно понимаю, что словосочетание "недорогой и хороший" - это смешно, но вдруг повезет.
Недавно взяли маленького котенка, а теперь мучаемся. Кормить натуралкой могу редко - не всегда бываю дома, еда тухнет. Сухим кормам не доверяю.
Хочется найти корм, не идеальный, но такой, от которого малыш не будет страдать. Котенок самый обыкновенный: непородистый, рыженький, маленький, игривая девочка трех месяцев. Здоровенькая.
Разумеется, я понимаю, что за 20 рублей мне ничего не предложат. Но, увы, 70 в день я сама заплатить не смогу.
Может, существует какой-то вариант в промежутке?

И еще второй вопрос. Можно ли смешивать обыкновенную пищу с консервами? Например, когда я смешиваю кошачий корм и рис, то малышка уплетает его. Но просто рис, рис с бульоном, рис с мясом - не едим. И вроде хорошо, что ест смесь, но вдруг я врежу ребенку уже тем, что просто мешаю пищу?

Спасибо за внимание. Надеюсь на ответ.
04 июля 2011, 12:04
Валерия Михайлова
Валерия Михайлова Пользователь
Москва
Friskies для котят (консервы).Для породистых не очень,зато для беспородных нормальный(хотя это зависит от пищеварения).Happy Cat тоже помоему не дорогой...
04 июля 2011, 13:50
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Валерия Михайлова:

Friskies для котят (консервы).

Рехнулись чтоль??? Человек просит не отраву посоветовать, а нормальный корм!

Из консервов смотрите такие:

- Четвероногий гурман (25-20 руб. за 100 грамм)
- KREDO (25-30 руб. за 100 грамм) - в питере поставщик
- Leonardo (27-30 руб. за 100 грамм плотно набитой мясом банки)
- Berkley (30-35 руб. за 100 грамм)
- Animonda Carny (25-30 руб. за 100 грамм)
- Ем без проблем (около 20 руб. за 100 грамм, чуть похуже качеством, но терпимый).

Happy Cat приличный только в маленьких мягких баночках, но и от него понос бывает.

Консервы - самый дорогой тип кормления. От этого никуда не деться.
Можно консервы чередовать с натуральной едой. Смешивать в одно кормление нельзя.
И уж тем более кормить кошку кашей, даже смешанной с мясом - нельзя.
Максимум - 1 чайная ложка злаков, да и то, только в случае переносимости.

Говорите "еда тухнет". А консервы не тухнут чтоль? Тухнут.
Если нет возможности кормить хотя бы 3-4 раза в день мясом, субпродуктами и овощами с витаминами - то разумнее было бы именно сухим кормом кормить.
Есть очень хорошие марки кормов, которыми не страшно кормить своих любимцев: Acana, Orijen, Innova EVO, Arden Grange, Royal Canin (только импортный, а не наш), Eukanuba, Golden Eagle Holistic, Lonardo и т.п.
Сухим кормом даже самым дорогим кормить выходит дешевле всего.

04 июля 2011, 14:19
Валерия Михайлова
Москва
Извините DeepEyes...просто создатель фрискис пурина думала нормальный корм.Прощу прощения!
04 июля 2011, 15:49
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Ну, у Пурины есть корма разных классов.
Фрискис и Феликс - это эконом-класс.
Пурина One тоже эконом.
ПроПлан - премиум/супер-премиум.

Это как какой-нибудь там завод "Микоян" производит одновременно колбасу высшего сорта из хорошего мяса, и колбасу "эконом", в которой мяса днём с огнем не сыщешь. На разного потребителя производят.
04 июля 2011, 15:54
Валерия Михайлова
Москва
Ясно...буду знать!
04 июля 2011, 16:10
ЗолотойКлючик Написать
ЗолотойКлючик Пользователь
СПБ
Спасибо Вам большое за советы!

Переписала, запомнила.

Дело тут еще и в том, что консервы открыл, отдал, убрал в холодильник. Мясо опять же пока сваришь, пока сделаешь, пока найдешь. Много сваришь - может протухнуть и в холодильнике, если кошка не съест все; мало сваришь - придется часто варить. К тому же сама не всегда успеваю поесть и мясо, и овощи, а как уж тут котенка ими постоянно кормить? Из своей тарелки тоже не дашь - вредно.

Насчет сухих кормов. Разумно, возможно, стоит пересмотреть свое решение.
Но тогда, как я понимаю, возникает уже другая проблема: если вдруг корма по какой-либо причине не окажется, то можно ли дать то же самое мясо?

В общем, или поищу консервы, или запасусь кормом так, чтобы котенок уж точно не страдал ;)

Еще раз спасибо.
05 июля 2011, 21:18
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Ну, с натуралкой на самом деле все не так сложно, как Вы пишете.

По моему опыту это всё проходит куда проще и быстрее.
Но я кормлю сырым.
Я в выходные покупаю мясо и субпродукты (много), мою, режу на кусочки, добавляю в нужном количестве овощи и кальций, клетчатку, всё перемешиваю, потом разделяю на суточные порции, распихиваю по пакетикам и убираю в морозилку.
Потом просто достаю с вечера порцию, за ночь она размораживается (для скорости можно кипятком залить и дать постоять минут 5-7), утром даю половину, вечером вторую половину. Сутки в холодильнике всё это стоит вполне нормально и не портится. Вечером достаю новую порцию размораживаться.

Так что у меня на кормление натуралкой 3-х прожорливых взрослых кошек времени уходит немного: 20 минут - на закупки, 20-30 минут на разделку мяса и перемешивание ингредиентов (это всё в выходный обычно, я закупаю сразу на неделю-две) и потом по 5 минут на то, чтобы разложить оттаивший микс по мискам.

Если начинаете кормить сухим кормом .про ЛЮБЫЕ натуральные продукты забываете навсегда. Только сухой корм и консервы в отдельное кормление. Никакого мяса, кефира, курочки и всего остального.
06 июля 2011, 14:54
what Написать
what Пользователь
Брянск
ЗолотойКлючик, кормите спокойно хорошим сухим, раз нет возможности кормить натурально. Пачка Аканы 400гр стоит 150-160 руб. Ваш котёнок хорошо если съест пару пачек в месяц, на будущее будет съедать четыре пачки,т.е. 600 руб в месяц, 20 руб в день. И корм хороший и вам никаких забот и особых затрат.Проблем не вижу. А натурально кормить тоже не трудно. Я собаченцию так кормлю.Она, у меня размороженный стандартный микс ни за что не будет есть,разбалованная слегка))).Любит , чтоб каждый раз новенькое.) Но всё равно никакого труда не составляет накормить её. Варёная куриная грудка лежит в холодильнике в зоне свежести(там +1,+2) хоть неделю. Достал , нарезал, кусочек морковки на тёрку и собачка поела.Чуть грею в микроволновке.Пол-минуты времени на всё.А так чуть ли не всё, что сами едим, то ей даём, получается разнообразно и совершенно не занимает времени.Я не имею ввиду супы-борщи.Если я сегодня варила первое, то напилила ей говядинки на ужин (положила в холодильник)Фрукты мелко режу,кое какие сырые овощи. Если котлеты жарю для семьи, то ей обрезаю всё что снаружи, в смысле жареной корочки, а всё что внутри даю(из говядины,нежирные,сами жирное не едим)и т.д.Люди в нашей семье без молочных продуктов не бывают и дня и собачка с нами за компанию.Если я пью кефир на ночь, то она не угомонится пока я ей не налью в мисочку.Ну и всё в таком духе. Совершенно ненавязчиво всё происходит. Витамины даю и лакомство из костной муки Бозита. Я бы вам посоветовала всё таки натурально кормить.Вот кошка моя Роял ест, не переучить. Всё нормально, хорошо выглядит, прекрасная шерсть( особенно после фурминатора)), но вот как то мне не к душе , хочется ей и одно дать и другое, она ни в какую,у меня вообще чувство, что я и не кормлю её, сыплю какой то спорный горох в миску и всё. Вот собачку накормлю и ощущаю, что ребёнок поел.Я понимаю, что сухой корм-это хорошо, что там всё сбалансировано, но .....вобщем это какие то мои личные ощущения и эмоции))
07 июля 2011, 01:48
Krevet Написать
Krevet Пользователь
Moscov
да... дорожает однако.. я нашел по 176руб за 400 гр...
http://zooshef.ru/products/acana_pacifica_cat__bezzernovoi_gipoallergennyi_ryba
а где вы смотрели?
15 февраля 2012, 16:12

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!