Для котёнка до 7-8 месяцев норма еды должна быть около 10% от собственного веса. Для кошки старше 1 года - 5%.
Мои на натуралке ели примерно так:
кошка весом 4,8 - 5 кг съедала около 200 грамм (малоежка). Иногда удавалось впихнуть по 250 грамм. Дама стройная.
Кот весом 5,4-5,6 кг съедал около 220 грамм и довольно упитанный.
Т.е. оба едят меньше нормы, но кот пухленький, а кошка - как велосипед.
Сейчас всё моё стадо (4 шт.) на сухом корме. Трое едят больше нормы, указанной на упаковке (вместо положенных 80-90 грамм около 110 съедают), кошка как была велосипедом, так и осталась, коты поправились, весят около 5,7 кг оба, пузатенькие.
А четвертая кошка в лучшем случае грамм 50 осилит. Стройная.
Лук и чеснок кошкам нельзя категорически.
Мясо мешайте с субпродуктами. Иначе точно белка будет вагон)))
Сердце, почки, легкое, желудки, иногда чуть-чуть печенки.
Считайте: для полугодовалого котёнка суточный рацион 8-10% от собственного веса.
Туда входит смесь из 70-80% мяса и 20-30% овощей.
Из овощей можно: зеленая стручковая фасоль, брокколи (но они вонючие, не все едят), цветная капуста, тыква, кабачки, шпинат, зеленый салат, морковь, свекла (если не поносит), укроп-петрушка по чуть-чуть. Всё, что не перечислила считать, как нельзя.
Это и есть суточная норма, плюс витамины. По витаминам всё правильно поняли.
Этой мясо-овощной смесью кормить 2-3 раза в день.
Кисломолочка - это как лакомство. Давать или нет - ваше дело. Количество любое, лишь бы не поносила и не пукала.
Крупы НЕ СЧИТАЮТСЯ в рационе.
Можно добавить чайную ложку хлопьев мультизлаковых (овес и пшеницу лучше исключать). Или рис, или гречку (рис крепит!).
Хотя вообще вполне можно (и я даже считаю, что нужно) обходится БЕЗ них.
Для хорошей моторики кишечника и правильного усвоения пищи добавляйте по 0,5-1 ч.л. клетчатки (в аптеке продается) или отрубей. Можно прям в сухом виде.
Сырым или вареным кормить - ваше дело, конечно.
Если вареным кормите - витаминки обязательно давайте хорошие.
Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:
Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!