Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

перевод на натуралку 6 мес. котенка. подскажите!

перевод на натуралку 6 мес. котенка. подскажите!
devi13 Написать
devi13 Пользователь
москва
Сразу скажу, тема избитая. И обсуждалась тысячу раз тут. Но надо освежить.

Котенок, 2 июля 6 месяцев будет. Кормила гот. кормами. С начала как взяли, проплан, потом перешли на хилс. 2 раза консерв. 2 раза сух, разм. в воде. и того в день 4 кормления. Теперь перешли на 3 разовое питание.

И вот вопрос. Начала по тихоньку переводить ее на натуру. Решили отказаться от пром корма. Вопрос к знающим кто кормит натур. кормом. КАК сбалансировать? Чем кормить можно и нельзя., это я уже знаю. А как все это соеденить.

1. ДОПУСТИМ, вот я кормлю 3 раза. К примеру...1 кормление. молочка (творого,сметена,или кефир там...) второе мясо с овощами. а третье? ну пусть еще мясо с вовощами.Или как то по другому?

2. Еще вопрос ,не оченьь поняла какие ИМЕННО овощи хорошо пойдут с мясом.

3.И еще вопрос. желудки, почки, печенка. и тому подобное. как часто давать? рыбу на сколько я поняла очень редко. чуть ли не раз в месяц.

Вот такие вопросы. Хотелось бы примерное мень на день для кошки продумать. да и в обще как кормить дальше. ассортимент того что кошкам можно огромен, только вот как все это сбалансировать? чтобы хорошо было.

Да и еще вопрос про крупы. на сколько я поняла, их как раз кошкам не надо. если и давать ,то рис, гречку, в мизерном кол-ве. и где то читала что он гречки белые кошки темнеют...или это ерунда.

мы с котей будем благодарны всем кто ответит!
25 июня 2011, 22:08
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Тут совсем недавно подобный вопрос обсуждался. http://www.zoovet.ru/forum/?tid=35&tem=517790
26 июня 2011, 08:36
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Я бы не стала кисломолочку рассматривать как отдельное блюдо. Это скорее перекус между кормлениями.
Я кормлю всегда миксом. В любое кормление.
Микс выглядит так: 70-80% смеси из мяса и субпродуктов по случаю, говядину и говяжье сердце стараюсь давать максимально часто, курица у нас занимает минимум, т.к. во-первых не любят, а во-вторых не самый полезный для кошки продукт. Печень давать в микроскопических количествах и не часто, т.к. это сильный аллерген и вообще шлаковая губка. Но иногда всё-таки можно дать, польза в ней тоже есть; и оставшиеся 20-30% - овощи (тыква, кабачки, морковь, шпинат, зеленая фасоль, зеленый салат, брокколи, цветная капуста, смотреть по реакции кошки, они все взаимозаменяемы, но мне больше всего нравится стручковая фасоль и шпинат, их кошки почти игнорируют).

Всё это я либо смешиваю в большой миске а потом фасую по пакетикам и в морозилку, либо фасую только мясо, а овощи добавляю отдельно при накладывании в миску. Второй вариант мне больше нравится лично.
Вместо свежих овощей можно детские овощные пюре давать.

Далее по добавкам: на каждые 100 грамм мясной смеси 1 таблетка растолченого КальциД (чел.) каждый день.
Комплексные витамины. Хорошие фирм Canina, 8in1, Hokamix и пр. импортные. Только не путать витамины и витаминные лакомства!

Еще я добавляю клетчатску аптечную (в аптеках "36,6" хорошая продается, мелкая и кошки её едят хорошо. Есть еще "Сибирская клетчатка, но она как-то не особо у нас пошла).
Клетчатки 0.5-1 ч.л. в зависимости от активности кишечника.

ВСЁ.
Могу, конечно, и по граммам каждого вида продукта расписать, я считала, но это излишне, на мой взгляд. Всё равно усваивается всё совсем не в тех количествах, в каких даем.
Погрешность всегда есть в большую или меньшую сторону, сегодня чуть больше чего-то, завтра чуть меньше, в сумме нормально))
Организм сам сообразит, что для него лишнее. При соблюдении таких пропорций кормления проблем не должно возникнуть.

По поводу круп... я не даю. Потому что поносят мои с них. От любого крахмала поносят.
При поносах даю нешлифованный рис только, он закрепляет хорошо (шлифованные не даю, т.к. потом пукают).

Насчет потемнения шерсти от гречки - бред. Ну, если только кошку кормить одной только гречкой, то конечно, может и потемнеет. Но на фоне остальных проблем со здоровьем не заметно будет)))
А так, вы ж не собираетесь давать больше чайной ложки? Значит не потемнеет.

Рыбу и морепродукты пару раз в месяц, если так уж хочется.
27 июня 2011, 08:48
kitten_host Написать
kitten_host Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 27 мая, 13:01
DeepEyes, как раз по количеству тоже интересно - вечная тема, как не держать кошку впроголодь и вто же время не перекармливать. Понимаю, что все индивидуально, но вот Ваши кошарики какую порцию еды получают в сутки (и сколько при этом сами весят?)
Спасибо!
27 июня 2011, 10:55
devi13 Написать
devi13 Пользователь
москва
спасибо!как всегда развернутый ответ!

вот, вчера приготовила ей такой вот обед. проконсульт.,пожалуйста,мне бы понять правильно ли делаю.

700г. говялины. поварила час,добавила мрковку, потом все это размельчила и добавилпа не много укропа с петрушкой. дала с утра, схомячила за обе щеки.т.е за место морковки можн о много еще каких овощей. главное приучить. а что на счет лука и чеснока?

теперь всей этой бодягой планирую кормить 2 раза в день а 3 раз в обед. дам молочку. так нормально будет? или все 3 раза мясные, а молочка как лакомство?

да, добавила в мясо буквально ложку овсянки и столько же вареного риса. я так понимаю крупы это спорный момент. где то читала, что не нужны. а где то говорят, что в мизерном кол-ве, очень даже не плохо. а то какое то превышение белка... но думаю все лучше чем сухой корм,такое кормление.

а на счет варить или сырое...я наверное на вареном остановлюсь...ну иногда сырого дам...так наверно не особо катастрофично будет. просто ребенок есть 2 года. который коейку постоянно лезет целовать и тискает...боюсь чтоб глистов не подцепила. хоть и прогоняем регулярно. но вксе равно.думаю поварить не повредит. да и потом не знаешь что за мясо покупаешь.
27 июня 2011, 11:32
devi13 Написать
devi13 Пользователь
москва
а вот про витамины я что то не поняла. у фирмы 8 в 1 есть такая линейка. есть паста в тубе для кошек и котят. есть витамины EXCEL BREWERS YEAST WITH OMEGA 3 - натуральная ежедневная кормовая добавка для собак и кошек. там пивные дрожжи что еще. а есть еще такие 8 1 CALCIDinEE Кальций, фосфор и витамин D 125 табл.. пасту я так понимаю. даже нужно совмещать с витаминами. теперь какие вит. лучше. кальцид ил и натур.добавка,котрая первая? или как вы пишите кальцид челов. ьи этого достаточно? может лучше все таки кошачьи витамины? за ранее спасибо за ответ
27 июня 2011, 11:43
devi13 Написать
devi13 Пользователь
москва
на всякий случай,вот состав витаминов которые собираюсь давать.

EXCEL BREWERS YEAST WITH OMEGA 3 - натуральная ежедневная кормовая добавка для собак и кошек.

Пивные дрожжи применяются в профилактических и лечебных целях при авитаминозах (витаминов группы В, которые плотоядные животные получают с кормом), нарушениях обменов веществ, потере аппетита и массы тела, стрессовых состояниях, а также при ослаблении иммунитета. Комплекс витаминов и аминокислот (заменимых и незаменимых) подобран с учетом последних разработок ведущих ветеринарных врачей. В состав препарата входят только натуральные ингредиенты, поэтому он не вызывает аллергических реакций.

Препарат «Brewers Yeast» стимулирует все основные обмены веществ в организме (белковый, углеводный, липидный и минеральный). У собак и кошек улучшается аппетит, повышается двигательная активность. У крупных пород собак после применения препарата наблюдается тенденция к увеличению веса, что обусловлено типом конституции. При регулярном применении пивных дрожжей значительно улучшается состояние кожи и качество шерсти. Кожа становится эластичной, здоровой, усиливается пигментация окрасов, а также носового зеркала и третьего века. Шерсть становится блестящей, более густой, перестает ломаться и сечься.

«Brewers Yeast» стимулирующе действует на общее состояние собаки и усиливает напряжение иммунной системы. Препарат рекомендован щенкам, собакам, котятам и кошкам при подготовке животных к вакцинации, а также после нее; для быстрого снятия постстрессового синдрома (после выставок, соревнований и т. п.), когда наблюдается ослабление иммунитета.

Пивные дрожжи стимулируют процессы кроветворения в организме и способствуют более быстрому заживлению ран. Они необходимы кошкам и сукам во время беременности, кормления щенков и в период восстановления.

С лечебной целью пивные дрожжи рекомендованы при зудящих дерматозах, хронических экземах, пиодермиях, нейродерматитах, а так же кератитах, коньюктивитах, анемиях, при различных нарушениях функции печени.

Пивные дрожжи с добавлением экстракта чеснока является прекрасным профилактическим средством от появления гельминтов (глистов).

Состав:
Cодержание сырого протеина не менее 41%.
Витамины и минералы:
цинк 1,45 мг; никотиновая кислота 170 мг; тиамин 41 мг; пантотеновая кислота 35 мг; рибофлавин 16 мг; фолиевая кислота 1,5 мг; пиридоксин 17 мг; биотин 1,0 мг.
Аминокислоты:
аргинин 2,1%; лейцин 3,1%; треонин 2,0%; цистин 0,5%; лизин 3,.0%;
триптофан 0,4%; глицин 1,6%; метионин 0,7%; тирозин 1,4%; гистидин 1,0%; фенилаланин 1,7%; валин 2,3%; изолейцин 2,1 %.

Cпособ применения:
Давать по 1 таблетке на каждые 25 кг веса. Вводить в рацион в течение 10 дней. При употреблении более 3 месяцев подряд, необходимо сделать перерыв на 10-12 дней. Может даваться вместе с едой или отдельно.

8 в 1 Витамины для кошек и котят в пасте, туба 70 г

Форма выпуска: Туба 70 г
Показания к применению: Высокоэнергетический витаминно-минеральный комплекс для кошек и котят. Содержит оптимальное сочетание витаминов и минералов. Наличие в составе препарата жирных кислот благоприятно влияет на здоровье кожи и придает блеск шерсти

8 1 CALCIDinEE Кальций, фосфор и витамин D 125 табл.

Описание: Давать таблетки целиком или раскрошить в пищу. Для небольших собак, кошек, котят: по 1/2 - 1 таблетки в день Для средних собак: по 2 таблетки в день Для крупных собак: по 2 - 3 таблетки в день

Применение: Эти таблетки с приятным вкусом и запахом молока содержат кальций, фосфор и витамин D в оптимальном соотношении для правильного развития костяка и зубов у щенков и котят. Они просто необходимы для беременных и кормящих сук и кошек. Препарат такого состава совместим с любыми сбалансированными кормами и другими поливитаминными подкормками.
>

Состав: Дикальций фосфат,сухая молочная сыворотка, стеариновая кислота, силикат, стеарат магния, холекальциферол, ванилин. Гарантированный анализ: Витамин Д3 - 300 МЕ, Кальций - 80 мг., Фосфор - 62 мг.
27 июня 2011, 11:46
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
kitten_host:

DeepEyes, как раз по количеству тоже интересно - вечная тема, как не держать кошку впроголодь и вто же время не перекармливать. Понимаю, что все индивидуально, но вот Ваши кошарики какую порцию еды получают в сутки (и сколько при этом сами весят?)
Спасибо!

Для котёнка до 7-8 месяцев норма еды должна быть около 10% от собственного веса. Для кошки старше 1 года - 5%.

Мои на натуралке ели примерно так:
кошка весом 4,8 - 5 кг съедала около 200 грамм (малоежка). Иногда удавалось впихнуть по 250 грамм. Дама стройная.
Кот весом 5,4-5,6 кг съедал около 220 грамм и довольно упитанный.
Т.е. оба едят меньше нормы, но кот пухленький, а кошка - как велосипед.

Сейчас всё моё стадо (4 шт.) на сухом корме. Трое едят больше нормы, указанной на упаковке (вместо положенных 80-90 грамм около 110 съедают), кошка как была велосипедом, так и осталась, коты поправились, весят около 5,7 кг оба, пузатенькие.
А четвертая кошка в лучшем случае грамм 50 осилит. Стройная.

04 июля 2011, 14:32
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
devi13:

спасибо!как всегда развернутый ответ!

вот, вчера приготовила ей такой вот обед. проконсульт.,пожалуйста,мне бы понять правильно ли делаю.

Лук и чеснок кошкам нельзя категорически.

Мясо мешайте с субпродуктами. Иначе точно белка будет вагон)))
Сердце, почки, легкое, желудки, иногда чуть-чуть печенки.

Считайте: для полугодовалого котёнка суточный рацион 8-10% от собственного веса.
Туда входит смесь из 70-80% мяса и 20-30% овощей.
Из овощей можно: зеленая стручковая фасоль, брокколи (но они вонючие, не все едят), цветная капуста, тыква, кабачки, шпинат, зеленый салат, морковь, свекла (если не поносит), укроп-петрушка по чуть-чуть. Всё, что не перечислила считать, как нельзя.

Это и есть суточная норма, плюс витамины. По витаминам всё правильно поняли.

Этой мясо-овощной смесью кормить 2-3 раза в день.

Кисломолочка - это как лакомство. Давать или нет - ваше дело. Количество любое, лишь бы не поносила и не пукала.

Крупы НЕ СЧИТАЮТСЯ в рационе.
Можно добавить чайную ложку хлопьев мультизлаковых (овес и пшеницу лучше исключать). Или рис, или гречку (рис крепит!).
Хотя вообще вполне можно (и я даже считаю, что нужно) обходится БЕЗ них.

Для хорошей моторики кишечника и правильного усвоения пищи добавляйте по 0,5-1 ч.л. клетчатки (в аптеке продается) или отрубей. Можно прям в сухом виде.

Сырым или вареным кормить - ваше дело, конечно.
Если вареным кормите - витаминки обязательно давайте хорошие.

04 июля 2011, 14:43
Elenfill Написать
Elenfill Пользователь
Москва Был в сети: 26 декабря, 17:29
А ничего, если клетчатка с добавками?:

оболочка пшеничного зерна, ромашка, календула, бессмертник, крушина кора, тысячелистник, шиповник, укроп, таволга, мята, клевер, чай курильский, яблоко.

Нигде не нашла чистую.

И отруби тоже нашла только Ржаные с солью.

А еще есть МКЦ: целлюлоза микрокристаллическая - это сказали, что клетчатка, только в таблетках по 500мг.
04 декабря 2011, 19:47

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!