Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Перевод взрослой кошки на сухой корм.

Перевод взрослой кошки на сухой корм.
lubov.cpp Написать
lubov.cpp Пользователь
Дзержинск Был в сети: 04 марта, 13:23
Добрый день!

Кошке 6 лет, всю жизнь кормили неправильной натуралкой - в основном минтай, курица, куриные субпродукты, кисломолочка, паучи (gina) для лакомства. Обострился гастрит - врач прописал две недели кушать Роял Канин гастро. Кошка корм ест хорошо, хочу перевести ее на сушку на постоянной основе. Но все две недели как животное ест только сушку - мочится в день только раз и не очень много. Раньше раза 3-4 я за ней убирала лотки, а теперь только раз. По большому ходит стабильно раз в день, тут проблем нет. К сожалению, не могу оценить, сколько она выпивает воды - у нас вода для нее по всей квартире стоит, в большой и мелкой посуде.

Нормально ли взрослому животному мочиться раз в день? Нужно ли мне ее допаивать насильно? Или не стоит вовсе переходить на сухой корм?

Заранее спасибо!
13 января 2019, 18:48
brаy Написать
brаy Пользователь
Peterburg Был в сети: 05 мая, 01:05
Не удивительно что на консервах и кисломолочке кошка мочилась чаще и больше.Во влажном корме
и тп.больше влажности,до 80%
Редко когда кошка много пьет на сухом,у многих это проблема.Так природой заложено у кошек,мало пить.У меня кот всегда писает раз в день на корме,иногда консервы ест,но писает всегда раз в день.Пьет из под крана,редко из миски,даже специально зову попить и таскаю к крану)
Чтобы быть уверенным что с мочой кошки все в порядке,временами сдают анализы мочи на проверку.
И консервы все равно можно добавлять к рациону.Оптимально когда сухого корма в рационе 60%,а остальное влажны корм.Эти цифры приблизительные.Не представляю как на консервах можно нажить гастрит.
14 января 2019, 00:28
lubov.cpp Написать
lubov.cpp Пользователь
Дзержинск Был в сети: 04 марта, 13:23
Спасибо за ответ.
Я читала, что коты на сушке мало ходят в туалет, но просто тут контраст такой, что как-то переживательно за животинку)

Еще раз спасибо!
15 января 2019, 15:24

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!