Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Поилка-фонтан для малопьющего кота?!?

Поилка-фонтан для малопьющего кота?!?
Львёна Написать
Львёна Пользователь
Москва
Нужна ли поилка-фонтан, если котенок мало пьет и любит пить исключительно воду из- под крана? Опытные и знающие любители кошек что скажите? Денег эта хренотень стоит кучу, и не хотелось бы потратить их в пустую.
04 октября 2010, 00:53
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
А кот сухим кормом питается? Если нет, то заморачиваться нет смысла.
Можно самостоятельно соорудить: http://www.kitty.ru/Made/Poilka.htm

А вообще можно попробовать поставить большую емкость (таз или кастрюлю) с водой на пол. Мои в восторге.
04 октября 2010, 15:07
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
У меня кошка тоже любит из крана пить, а миску с водой игнорирует. Я поставила в комнате под стулом баночку из под майонеза - из нее пьет втихушку: вечером наливаю, утром банкочка пустая. А к "официальной" поилке даже не подходит. Когда раньше у меня аквариум был, кот любил из бидона хлебать, где вода отстаивалась. И из аквариума тоже - он так вкусно пахнет рыбкой!)))
04 октября 2010, 17:15
Львёна Написать
Львёна Пользователь
Москва
Спасибо за советы! Уже всю голову сломали сочиняя что-нибудь чтобы котя попил))). Да, он на сушке, в мочевом пызыре камни-фосфаты ; ему всего 4 месяца, а у нас это прелестное создание всего 3 недели. Хочется максимально облегчить его участь, ему необходима вода. А он не жаждет!
04 октября 2010, 22:43
verik Написать
verik Пользователь
..... Был в сети: 23 декабря, 20:27
Львёна:

Спасибо за советы! Уже всю голову сломали сочиняя что-нибудь чтобы котя попил))). Да, он на сушке, в мочевом пызыре камни-фосфаты ; ему всего 4 месяца, а у нас это прелестное создание всего 3 недели. Хочется максимально облегчить его участь, ему необходима вода. А он не жаждет!

Если котенок практически не пьет воду, вам просто нельзя, даже категорически запрещается, кормить сухим кормом. Если в 4 месяца уже камни, то в таком темпе на сухарях он у вас долго не протянет..

05 октября 2010, 13:00
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Львёна:

Да, он на сушке, в мочевом пызыре камни-фосфаты ; ему всего 4 месяца,

Извините за грубость, но ВЫ С УМА СОШЛИ???
Если у котёнка от природы проблемы с мочевым и почками, а он при этом еще и не пьет, сухим кормить нельзя категорически, даже самым супер-пупер хорошим! Даже лечебным!

Либо консервы, либо натуралка. По-другому никак.

05 октября 2010, 14:01
Львёна Написать
Львёна Пользователь
Москва
DeepEyes:

Львёна:

Да, он на сушке, в мочевом пызыре камни-фосфаты ; ему всего 4 месяца,

Извините за грубость, но ВЫ С УМА СОШЛИ???
Если у котёнка от природы проблемы с мочевым и почками, а он при этом еще и не пьет, сухим кормить нельзя категорически, даже самым супер-пупер хорошим! Даже лечебным!

Либо консервы, либо натуралка. По-другому никак.

Да, я понимаю ваше возмущение.Но в том что так сложилось нет нашей вины.Котенок у нас живет только 3 недели. Купили в приличном питомнике, теперь уже вопрос "приличный" ли? Там он после кошки-мамки ел натуралку + сухой ПРО ПАК . ЖЕСТЬ!!!! Я конечно не специалист но прочитав некоторую инфу, поняла что совмещать эти два вида пищи НЕЛЬЗЯ! Ведь так?!? Если что поправьте. Приобретя котенка решили кормить искусственным кормом, так как натуральным кормить правильно для начанающего человека сложно, а тут малыш (!) ему рости надо. Купили ему ХИЛС консервы для котят, за неделю еле еле не охотно ел. Мы ему разные вкусы подсовывали.Изменений не было. Купили сухой ХИЛС с курицей и его как прорвало, ел только за ушами трещало. Мы себе объяснили это привычкой котенка к сухарям. А Проблемы с горшком начались с первого дня. Он по долгу сидел но не часто.Так как ходит в наполнитель, то цвет мочи мы не видели. Хотя я еще с первого дня заподозрила что-то у него не то. На 10 день заметили капли крови на кафеле в ванной. И понеслось... Анализы. Обследование. Лечение. Анализы. Всегда меня мучал вопрос о корме и каждую нашу встречу с вет врачем я этот вопрос поднимала. Но пока до вчерашнего дня ответ был один: до постановки окончательного диагноза ничего не менять, а только допаивать. А вчера назначили уже диету:Роял канин Уринари S/O или Хилс s/D или Икануба Струвит - 14 дней. И опять сдать анализ.
Так что я понимаю прекрасно что сушка не для нас, но врач вроде бы грамотный, я доверилась... Опять же резко нельзя делать ничего. Вот сейчас начнем есть Роял канин Уринари S/O он влажный.

05 октября 2010, 15:06
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Кормите пока лечебкой, но ТОЛЬКО влажной. Категорически сухой не давайте.
Если консервы ест неохотно - пускай голодный сидит. В 4 месяца поголодать денек не страшно. А вот убить напрочь мочеполовую - так котик и до года может не дожить.

P.S. В натуралке нет ничего страшного и сложного. Всё расчитывается 1 раз с весами .дальше уже на глаз смотрите. Хотя если котёнок привереда, то кормить будет действительно сложно.
05 октября 2010, 17:06
irenaviktoria Написать
irenaviktoria Пользователь
москва Был в сети: 20 марта, 22:16
Вопрос к DeepEyes...Моему коту год ,обнаружили струвиты...Размоченым сухим тоже нельзя ???
06 октября 2010, 13:42
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Только если кормить порционно (нельзя размоченный корм в миске оставлять надолго) и если размачивать в 3 раза превышающем вес корма объемом воды (т.е. на 50 гр. корма 150 гр. воды).
Если кот согласен есть такой суп - пожалуйста.
06 октября 2010, 18:28
irenaviktoria Написать
irenaviktoria Пользователь
москва Был в сети: 20 марта, 22:16
В этом плане мне повезло ,метут все подряд что не дашь...)))В миске они крошку не оставят ...)))
06 октября 2010, 20:15
andydrum Написать
andydrum Пользователь
Москва
а я сделал вот так! http://deveykin.narod.ru/water/ благо от рыб остался очиститель!!! и пьет!!
10 ноября 2010, 00:40

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!