Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Про сухие корма Arden Grange,Бенто кронен и соотношение фосфора,кальция,магния в хорошем корме

Про сухие корма Arden Grange,Бенто кронен и соотношение фосфора,кальция,магния в хорошем корме
Soronorus Написать
Soronorus Пользователь
санкт-петербург Был в сети: 10 мая, 23:30
Здравствуйте!У меня кошка 2 года,классический перс,стерилизована,кушает сух.корм про план.У нас склонность к защелачиванию мочи и к трипельфосфатам.Хочу поменять корм на более хороший.Присмотрела ArdeN Grange,Бенто кронен,Акана(но его боюсь,вет.врач не рекомендует).Кто-нибудь кормит этими марками?Как впечатление.Марки не распиаренные,состав мне кажется получше.Баночный корм киса не ест ,только сухой.И еще,сколько должно быть золы,фосфора,кальция,магния,протеина,жира-в хорошем корме.Подскажите,пожалуйста,кто знает про корма.
30 апреля 2011, 20:04
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Арден Гранджем кормит своих десять с лишним кошек моя подруга. Могу сказать, что после перевода а этот корм многие похудели. Что насчет мочи - сложно сказать, анализы сдавались только тем, у кого было подозрение на проблемы.

Я своих кормила Аканой и Оридженом. Акану плоховато ели. Ориджен кушали с удовольствием, анализы были хорошие, разве что на капелюшечку в крови белок был повышен. Но незначительно. Мочу закисляет Ориджен довольно хорошо. И на этом корме кошки очень хорошо пить начинают. Даже те, что раньше совсем воду не пили.

Насчет Бенто крокен ничего не могу сказать, не пробовала.
30 апреля 2011, 22:55
Soronorus Написать
Soronorus Пользователь
Спасибо.Я очень хотела кормить кису баночным,или баночным и сухим,но она отвергла баночные все(а мне понравились консервы беркли и леонардо,но увы).Нашла вашу статью про сухие корма,вроде Арден грандже должен быть хорош.Начну с него,а потом если не пойдет перейдем на Ориджен(нам надо пить много).
30 апреля 2011, 23:52
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
У меня тоже одна кошка влажный корм будет есть только если совсем оголодает. Разве что вискас ей подавай, но не на ту напала))) Я вискас не дам!

Зато сухари свои грызет с огромным удовольствием и здоровая, как бык.

Я подумывала попробовать Арден Гранж, но меня смущает наличие кукурузы. У моих с неё понос.
Да и у аканы и Ориджена при такой же цене состав в разы лучше.
01 мая 2011, 03:21
baroc345 Написать
baroc345 Пользователь
Москва Был в сети: 16 июня, 13:03
Вот странно,у меня тоже кошка только на вискас согласна,покупаю хорошие,не ест,что же в этом вискасе такого хорошего,знаю что его не хвалят.
01 мая 2011, 15:22
Soronorus Написать
Soronorus Пользователь
А у нас еще и аллергия,и я думаю на кукурузу,а именно на кукурузный глютен может,т.к пишут,что он часто вызывает аллергию,а в Арден гранже ,только молотая.Хотя,я согласна с вами,что за те же деньги Акана и Ориджен по- составу намного лучше.Но у меня кошка перс,генетическая предрасположенность к заболеваниям почек,аллергия с 6 месяцев,периодически соли трипельфосфаты в моче с 1 года(сейчас ей 2 года) меня настораживают,поэтому я решила перейти на более схожий с про планом по-составу корм,но более качественный и посмотреть как на нем пойдут дела.В Акане и Ориджене очень много белка и зто нагрузка на почки,а у персов они слабые.Хотя может быть и все по-другому,корм Ориджен может подойти идеально и все проблемы исчезнут.А наш вет.врач вообще против смены корма на какой либо другой.Год назад про план был другого состава,они поменяли рецептуру и даже не сообщили об этом(случайно прочла 2 разных состава на одинаковых пачках).Мякоть свеклы убрали,ввели смесь из овощей(каких не указано),наличие и количество Ca,P,Mg,таурина не написано.Фосфорная кислота добавлена,пшеничный глютен и экстракт горохового белка и вкусоароматическая добавка(какая?).Так,что состав мне совсем разонравился и внешний вид тоже изменился.Мне кажется,что корм хуже стал.Так что буду потихоньку менять корм.
01 мая 2011, 19:42
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
baroc345:

что же в этом вискасе такого хорошего

Хорошего - вообще ничего, кроме милой кошечки не этикетке.
А кошки от него так пруться из-за вкусо-ароматических добавок, вызывающих привыкание. Типа наркотика.
И отучить от вискаса можно только убрав его из рациона ПОЛНОСТЬЮ НАВСЕГДА.
Мне это почему-то трудов вообще не составляет. Едиснтвенная ситуация, когда я могу позволить себе купить пакетик вискаса - это если надо выманить какую-нибудь бездомную кошку из укрытия, а поблизости нет зоомагазинов, а соответственно нормального корма.

Есть целый ряд влажных кормов хорошего качества, которые с удовольствием едят вискасо-зависимые кошки: Bozita кусочки в желе и Animonda в пакетиках. Еще есть Royal Canin Instinctiv, но мои на него реагировали почти как на вискас, поэтому я боюсь его покупать. Не должна сытая кошка ТАК бросаться на еду.

02 мая 2011, 02:10
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Soronorus:

В Акане и Ориджене очень много белка и зто нагрузка на почки,а у персов они слабые.Хотя может быть и все по-другому,корм Ориджен может подойти идеально и все проблемы исчезнут.

Ага. В ориджене сейчас тоже рецептуру сменили и там белка теперь еще больше, аж 42%!!! Это почти вдвое больше обычных кормов.
Но политика компании этот факт объясняет как раз тем, что повышенное содержание белка и его негативное влияние на почки - байки, и что всё будет ок, что кошке НУЖНО именно столько белка.
Я не знаю, кто прав, а кто нет, но кроме Ориджена и Аканы других кормов не признаю вообще.
Сдуру купила своей подобрашке, которая у меня живет временно Leonardo облегченный аж 2 кг, теперь жалею. Она 2 кг уже схела, похудела на нем, конечно, заметно, но гадит с него просто безбожно много и запах - без противогаза не входи. На Ориджене всё ок было... Пожадничала, называется.

02 мая 2011, 02:14
Лоло74 Написать
Лоло74 Пользователь
санкт-петербург
Bento Kronen Nutritional Balance кормлю своих двух кошек по рекомендации нашего ветеринара. Тоже очень следим за фосфорным балансом, потому что есть схожие проблемы со здоровьем. Пока полет нормальный, кровь и моча не ухудшаются.
21 июля 2011, 00:22
Ирхен Написать
Ирхен Пользователь
Москва
Посмотрела состав корма Арден Грендж Сензитив для кошек с проблемным пищеварением иили проблемами кожи - кукурузы ни в каком виде там нет. Я на него своего кота с Про-Плана перевела.
08 августа 2011, 18:40
kozka Написать
kozka Пользователь
Холмск
я свою аллергичную перевела на арден грэндж тоже после про-плана. сначала похорошела, обросла чуть-чуть, а теперь еще больше лысеет и вылизывается, расчесывает себя до болячек. сразу уточню, что лишай и паразитов веты исключили. сейчас наверное снова на натуралку переводить буду...
12 января 2012, 11:18

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Про сухие корма Arden Grange,Бенто кронен и соотношение фосфора,кальция,магния в хорошем корме"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?