Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Сухие корма. Субъективный рейтинг владельцев животных.

Сухие корма. Субъективный рейтинг владельцев животных.
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Поскольку долгое время была ярым приверженцем кормления именно сухими кормами, довольно давно слышу отзывы, изучаю составы, делаю для себя определенные выводы. И сейчас, идя по зоомагазину порой хочется попробовать чего-нибудь новенького, но составы кормов что-то радуют всё меньше. Особенно когда читаешь на этикетке "супер-премиум", а перевернув пакет и прочитав состав возникают сомнения.

Вот, составила свой субъективный рейтинг кормов (вернее распределение по классам).
Мнение исключительно моё личное, основанное на сравнении различных кормов.
Все несогласия, замечания, а также свои рейтинги, пожалуйста, пишите. Буду рада подискутировать со всеми.

Супер-пупер-премиум - корм, более-менее соответствующий натуральному питанию, близкому к естесственному (то, что я не побоюсь дать своим мохнатым кото-деткам. Проблема - тяжело достать. Большинство только через интернет и через питомники. Это в Москве. В мнее крупных городах скорее всего с этими кормами совсем беда):

- Acana
- Orijen
- Innova EVO
- Felidae
- Chicken Soup
- Eagle Pack Holistic
- Golden Eagle Holistic
- Schesir
- Arden Grange
- Eukanuba

Супер-премиум (по идее корма должны подойти большинству животных, среди них можно подобрать подходщий)
Тут тоже хотела разделить на 2 группы, получше и похуже, но что-то никак не получается адекватно это сделать.

- 1st Choice
- Bozita
- Brit
- ProPlan
- Royal Canin
- Hills NB
- Hills
- Leonardo
- Bosch
- Biomill

Премиум класс (довольно питательные, но могут вызывать нарушения пищеварения, аллергические реакции. Если такого не происходит, кошка может прожить на таком корме долгую, счастливую и здоровую жизнь).

- Iams
- Happy Cat
- Vitakraft
- Advance
- Gina
- ProPac
- Trainer

Корма эконом класса (питательная ценность низкая, возможна высокая аллергичность. Подходят для периодического кормления в "кризисные моменты" либо при содержании на природе с возможностью охотится. Для ежедневного применения малопригодны):

- Edel Cat
- Purina One
- Perfect Fit
- Cat Chow

Корма-мусор (пару раз если дать, конечно никто не умрет, но регулярное употребление данных кормов через некоторое время может привести к нарушениям работы внутренних органов и тяжелым, порой смертельным заболеваниям. Даже если корм не содержит вредных химических примесей, сырье используется совершенно не то, которое может дать кошке питание. В итоге кошка может погибнуть от дистрофии, при отсутсвии альтернативной пищи).

- Friskies
- Kitekat
- Whiskas
- Darling
- Dr.Clauder's
- Mon Ami
- Katinka
- Васька
- Оскар

Опять же уточняю: речь именно о сухих кормах. Консервы по качеству могут быть ниже или выше сухого корма.
И опять же это моё СУБЪЕКТИВНОЕ мнение, никому не навязываемое, а просто выставленное на общий суд. Быть может дальнейшие рассуждения кому-то окажутся полезными.
26 мая 2010, 00:35
erikson Написать
erikson Пользователь
Днепропетровск
Здраствуйте! Заинтересовал Ваш рейтинг и указание на то, что Вы приверженка сухих кормов. У меня, в связи с неожиданным появлением питомицы, стоит вопрос о её кормлении. Достаточно ли ей только сухой корм в течении дня(естественно согласно нормам) или же необходимо разбавлять рацион "мокрым" кормом? Есть ли нежелательные последствия при питании только "сушкой"(исходя из Вашего опыта)? Кошке 2 года и я выбрал Роял Конин.

Спасибо.
27 мая 2010, 00:09
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Я приверженка сухих кормов БЫЛА. Когда кошек еще не было.
Сейчас сушкой кормлю редко и мало (Acana). В основном натура+консервы.

Что касается Вашего вопроса, то монокормление только сушкой вполне имеет место быть как у собак, так и у кошек. Собаки наши всю жизнь только на сушке. Консервы только по праздникам. А среди кошатников закомых сушнячников немного, но всё-таки есть. В основном Хиллс и Роял. Вроде проблемы особо нет со здоровьем. Хотя отдельные кошки, конечно, страдают от такого. Организмы-то разные!
Кормление сушкой хорошо при одном условии - достаточное потребление воды (60-90 мл воды на кг вес а в сутки). Хотя цифры меня несколько смущают, но так мне сказал ветеринар (и не один).
Если киса пьет мало - то одно из кормлений можно заменить на консервы.
Ну, и анализ мочи сдавать 1-2 раза в год, чтобы в случае чего успеть принять меры.
27 мая 2010, 00:32
erikson Написать
erikson Пользователь
Днепропетровск
Пытаюсь давать ей и жидкие корма, но пока неудачно. Пробую различные марки, доступные на нашем рынке, но нос, зараза малая, воротит(пробовал пока в пакетиках разных производителей). Может стоит сухой подмешивать в жидкий? Или попробовать консервы в баночках? Вообще она ест по чуть-чуть, но часто - это нормально?
27 мая 2010, 00:41
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
В там с пакетиками поосторожнее! И с баночками. Чтобы никаких вискасов и прочей муры.
Подмешивать консервы к сушке точно не стоит. Давать как отдельное блюдо, причем сухой корм чтобы коша получала не ранее чем через 2 часа после консервов (и до).
Есть по чуть-чуть, но достаточно часто - это кошачья норма. В природе кошки питаются мелкими грызунами и птицами, вес которых обычно не превышает 60-80 грамм (при этом большую часть тушки составляют непервариваемые части - шерсть, перья, кости, вода). Поэтому кошка охотится в течение почти всего дня.
Если у кошки не возникает проблем с зубами, то такое питание можно не менять. Если же кошка склонна к образованию налета м зубного камня - тогда питание лучше разделить на 3-5 приемов (дневную норму корма делите на нужное количество частей).
27 мая 2010, 01:00
erikson Написать
erikson Пользователь
Днепропетровск
Пробовал я давать ей и как отдельное блюдо, но она нюхает и уходит. Необходимо ли добиться своего, по принципу - пока не съешь, больше ничего не получишь?
27 мая 2010, 01:09
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Ну, если Вы поставили себе цель - накормить кошку консервами, то да, методом голодомора это делается. Главное консервы вовремя тоже в холодильник убирать, и если заветриваться начали - положить свежих. Тухлятину не предлагать.

Если же это исключительно Ваш каприз и показаний к употреблению консервов нет - то и нечего мучать ни себя, ни кошку.
Есть кошки консерваторы, которые готовы всю жизнь питаться одним и тем же.
А бывают как у еня - подавай им разнообразие. И больше 2-х раз подряд одно и то же есть не станут. Зажрались просто.
27 мая 2010, 01:13
Margaretta Написать
Margaretta Пользователь
Москва
Кормили сухим Nutro Choice для котят, после влажного Нутро Чойс. Хороший корм вроде был ( давно еще в 2006-2007 году где то ), как сейчас я не знаю, не думаю что качество должно было изменится. Поедал с удовольствием, поцапать мог за корм! :)
29 мая 2010, 00:47
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
MaretaArs:

Кормили сухим Nutro Choice для котят, после влажного Нутро Чойс. Хороший корм вроде был ( давно еще в 2006-2007 году где то ), как сейчас я не знаю, не думаю что качество должно было изменится. Поедал с удовольствием, поцапать мог за корм! :)

Могу ошибаться, но по-моему корм снят с призводства, либо не завозится в Россию. Нигде не вижу в продаже, не в зоомагазинах, ни в интернете.

29 мая 2010, 03:02
Margaretta Написать
Margaretta Пользователь
Москва
я тоже не вижу сухой корм, только влажный
29 мая 2010, 15:15
Liberty 59 Написать
Liberty 59 Пользователь
Пермь
А у нас в зоомаге есть он.
29 мая 2010, 17:19
Liberty 59 Написать
Liberty 59 Пользователь
Пермь
Моя кошка ест только сухой корм Про План Деликат, от Рояла у неё (и кота тоже) был почему-то понос с кровью, хотя много не давали. От Деликата такого нет. Она его ест с бооольшим удовольствием. Влажный никакой не признаёт. Натуралку тоже практически не ест. Получается, только сухим и питается. Шерсть густая стала, кошка вес набрала, а-то как "велосипед" ходила, накормить проблема была. Анализы все в норме. Да, её ещё рвать по утрам перестало.
29 мая 2010, 17:24
Margaretta Написать
Margaretta Пользователь
Москва
а сухие корма анимонды как?
30 мая 2010, 11:35
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
MaretaArs:

а сухие корма анимонды как?

Судя по составу так себе. Сейчас уже не вспомню, но там маловато мяса, многовато злаков и кукурузы, плюс крахмал и т.п.

30 мая 2010, 22:41
Margaretta Написать
Margaretta Пользователь
Москва
да, спасибо Вам большое.
вот я сайт их нашла на русском, там состав:
http://animonda.omt.by/dry_feed_c.html
07 июня 2010, 15:56
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Эксперементы над моими бедными любимыми хвостами продолжаются...

Ситуация вынудила изменить своим принципам.
Купила сегодня кошакам Eukanuba ягненок с печенью и Bosch для зубов.
Первый потому что там из кукурузы только молотая кукуруза, глютена хотя бы нет и муки кукурузной, и на том спасибо.
Съели, кстати, с большущим удоволсьвтием, но может быть это произошло с голодухи.
Бош взяла такой потому что он вообще без кукурузы. Только ячмень из злаковых.

Посмотрим, как желудки отреагируют на такие корма. По составу вроде не так всё страшно.
15 июля 2010, 20:10

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Сухие корма. Субъективный рейтинг владельцев животных."?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?