Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Сухой и влажный корм можно смешивать?

Сухой и влажный корм можно смешивать?
tigrr Написать
tigrr Пользователь
москва
Завёл себе котёнка два месяца назад, ей уже 4. Не могу определиться как правильно кормить. Все говорят по разному. Сейчас кормлю как посоветовали предыдущие хозяева это влажный корм animonda для котят и молоко. Делал прививку недавно, врач посоветовала давать вместе с этим кормом еще и сухой той же фирмы, чтобы зубы не портились и потому что консервы нельзя оставлять в тарелке надолго, испортятся и отравится. а я как раз ухожу на весь день и оставить сухой корм на период моего отсутствия было бы оптимально, а с утра и вечером давать нормальный влажный корм. Но также слышал мнения, что нельзя мешать сухой корм с чем то ещё. Как быть, кого слушать, как кормить моего питомца? Можно смешивать сух и влаж корма, в какой пропорции?
12 декабря 2010, 15:57
shinshilla-407 Написать
shinshilla-407 Пользователь
Воронеж
В одно кормление нежелательно смешивать, а вообще очень даже можно. У многих (и у нас тоже) сухой корм насыпан постоянно, а влажный дают раз в день.
А вот молоко лучше исключить.
14 декабря 2010, 00:20
what Написать
what Пользователь
Брянск
Зачем молоко то исключать,такой продукт полезный,особенно для котёнка.(если его только не проносит)Вообще наш вет советует кошкам-собакам сидящим на готовых кормах давать молочную сыворотку или размачивать в ней сухой корм.
14 декабря 2010, 01:05
shinshilla-407 Написать
Воронеж
Пока котёнок маленький, конечно молоко нужно давать. Если кормить хорошим готовым кормом, то с возрастом можно и исключить, в корме есть всё необходимое, зачем что-то добавлять.
Моё мнение, не настаиваю.
14 декабря 2010, 16:33
Karina46 Написать
Karina46 Пользователь
Курск
Смешивать можно только переводя на отдельное питание, если пока не ест отдельно сухой корм. Покупать корма влажный и сухой в ветеринарной, мне говорили, надо одной марки. И смотреть на состав. Что бы не было красителей, химических и вкусовых добавок.
Да, забыла, есть корма для котят именно.
15 декабря 2010, 23:37
tigrr Написать
tigrr Пользователь
москва
Кормлю анимонда сухой и анимонда рафин суп консервы (оба для котят). Не знаю как приучить её пить воду. Раньше (до сухого корма) ей влаги хватало в консервах и немного лакала молока, сейчас заместо молока наливаю воду, не пьёт, но стала в ванну и раковину облизывать. Питаясь сухим кормом нужно много воды пить, если она заместо воды будет молоко пить не навредит ей это?
16 декабря 2010, 00:13
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Молоко - это жидкая еда. Можно схитрить: разбавлять молоко водой 50/50, или ставить в раковину воду или в другом неожиданном месте. Вот мои кошки любят пить из поилки в комнате, хотя рядом с миской тоже стоит вода постоянно. Еще кошка любит пить из крана.
16 декабря 2010, 16:27
shinshilla-407 Написать
Воронеж
Можно поставить миски с водой в каждой комнате.Так кошки больше пьют.
16 декабря 2010, 17:11
Karina46 Написать
Karina46 Пользователь
Курск
Мои кошки едят сушку РК, и постоянно даю молоко помимо воды. Конечно беру только то, в состав которого входит только /Цельное молоко/. У нас самое лучшее это Суджанского молокозавода. "Стул" нормальный. Как-то сделала перерыв, сама заболела, просили так молока..... Стараюсь что бы в холодильнике всегда коробка стояла.
16 декабря 2010, 17:33
любительница шотландцев Написать
любительница шотландцев Пользователь
Курск
Я свою кошку кормлю и мокрым и сухим кормом,воду она пьёт ,но редко...А вот вместо молока мы даём сливки,это не вредит её здоровью???
18 декабря 2010, 21:04
Oksan-ka Написать
Oksan-ka Пользователь
Новосибирск Был в сети: 19 сентября, 11:26
Вредит, если Вы кормите кошку пром кормом, то Вы даете ей только пром корм и воду, остальное лишнее.
18 декабря 2010, 21:31
Karina46 Написать
Karina46 Пользователь
Курск
Если в корме заводском значительно меньше нормы (в %%) содержание жира, и кошка здорова, то можно. Но лучше придерживаться молока с содержанием жирности не более 2,5%. Даша, вы с Курска тоже? )))
Эти рекомендации мне давал вет.
Придерживаюсь их не один год. Отклонений в здоровье не наблюдалось.
Корм даю только одной марки, РК.
19 декабря 2010, 01:23
myhin3 Написать
myhin3 Пользователь
Обнинск Был в сети: 25 августа, 22:07
... а вот мои котейки очень любят пить воду из поильника, который стоит в клетке кролика ( днем кролик бегает по комнате)...
19 декабря 2010, 01:30
Курск
да да да из курска=)Просто у меня вислоухая кошка,и когда мы в клубе получали родословную нам сказали ,что в молоке много кальция .Ушки могут поднятся,поэтому надо довать сливки...С детства их пьёт.А молоко не пьёт вообще!!!
19 декабря 2010, 17:44
Karina46 Написать
Karina46 Пользователь
Курск
Очень приятно, Дашенька, видеть землячку.)))
Если вы кормите сушкой, инужно поддерживать уровень кальция, то вам всё-таки лучше проконсультироваться с ветом. В сливках высокая жирность, это несколько несовместимо с некоторыми линиями сухого корма. Превышение уровня потребления жирности может сказаться на проблемах с МКБ. Потому всё-таки стоит посетить вета и иметь альтернативный вариант кормления. Возможно сушка с минимальным содержанием нат.жиров. Royal Canin Selective 35/30 Cat Food - 14% всего, и Royal Canin ® feline Urinary So® 33 dry, тоже 14%. Уровень кальция и жира будет более сбалансирован.
20 декабря 2010, 21:16
Курск
)))) ма и так роялом кормим...
22 декабря 2010, 21:07

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!