Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

тунец

тунец
Susie Написать
Susie Пользователь
Москва Был в сети: 07 сентября, 21:51
Добрый вечер,

Подскажите, пожалуйста, можно ли кормить кормом с тунцом (премиальный Petreet) стерилизованную кошку в возрасте 8 лет? Сегодня мне сказали в зоомагазине, что, вроде. стерилизованным кошкам нельзя тунец??? А она у меня его обожает и я ее регулярно кормлю на завтрак петритом с тунцом...

Спасибо заранее за профессиональную консультацию!
18 апреля 2013, 22:10
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
В этом разделе,увы,не отвечают профессионалы,только владельцы животных.
18 апреля 2013, 22:33
Susie Написать
Susie Пользователь
Среди ответственных владельцев есть ого-го какие профессионалы! Может быть, кто-то сталкивался с таким вопросом и сможет ответить? Спасибо заранее! Если придется убрать из ее рациона тунца, она расстроится (:
18 апреля 2013, 22:37
baroc345 Написать
baroc345 Пользователь
Москва Был в сети: 16 июня, 13:03
Петрит деликатес изготовлен из куриной грудки и печени содержит все необходимые витамины и микроэлементы.
Низкое содержание золы в корме позволяет скармливать его даже кастрированным и стерилизованным животным.
Данная линейка консервов в своем составе имеет пониженное содержание жира (от 0,1 до 0,2%). Если кошка малоподвижна – из-за возраста или избыточного веса – она нуждается в тщательно подобранной диете.
Жирность и калорийность консервов Petreet ( Петрит ) снижены без ущерба содержания витаминов и других жизненно важных питательных веществ, а только за счет выверенного баланса ингредиентов, в консервах используется исключительно только белое мясо грудки цыпленка.
Консервы Petreet ( Петрит ) содержат всего от 0,4 до 1,2% золы, что сокращает риск нарушения функций мочевыводящей системы. Все это позволяет рекомендовать консервы данной линейки для кастрированных, стареющих кошек и кошек, ведущих малоподвижный образ жизни.
19 апреля 2013, 00:10
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Так тунец рыба и консервы с тунцом две большие разницы. В консерве рыба прошла термическую обработку и по микроэлементам состав доведен до нормы, кормите смело.
19 апреля 2013, 07:44
braу Написать
braу Пользователь
А я бы не стала так конкретно рекомендовать рыбу.Ни на чем не настаиваю,но вот просто к сведению информация-
Кошка может отказываться от другого корма в пользу употребления в пищу исключительно рыбы. Корма на основе рыбы (например, тунца) следует добавлять в рацион кошке не чаще раза в неделю и в небольших количествах.

Рыбные консервированные влажные корма вызывают у пожилых кошек (старше 7 лет) явления гипертиреоза (гиперфункция щитовидной железы).
19 апреля 2013, 10:56
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Ну так можно давать не каждый день. Тунец сам по себе содержит очень много йода, рыба отчетливо пахнет йодом. Особенно когда жаришь.
19 апреля 2013, 19:39
Susie Написать
Susie Пользователь
Я не даю Маське рыбу, она ест кошачьи консервы с тунцом на завтрак, на ужин - кошачьи консервы с курицей, уткой или индейкой, т.е. уже не рыбные. Петрит - один вид "тунец + курица". Ну, в промежутках сухие корма Hills, Pro Plan тоже с курицей, в основном.
19 апреля 2013, 20:21
braу Написать
braу Пользователь
Но мешать сухие корма разных фирм нельзя-это и не профессионалу известно.

И я знаю что такое петрит и написано было в основном про консервы-
Рыбные консервированные влажные корма вызывают у пожилых кошек (старше 7 лет) явления гипертиреоза (гиперфункция щитовидной железы).

Может быть и ничего страшного от одной баночки в день.
19 апреля 2013, 20:53

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!