Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

У кошек текут глаза на натуралке!

У кошек текут глаза на натуралке!
linali Написать
linali Пользователь
москва
Всем здравствуйте! Проблема такая.
У меня двое кошек. Кот 9 лет, кастрат, были проблемы с мочекаменкой. С детства до 4 лет ел вискас. Заработал МКБ, перешли на другие корма. Типа дарлинг или фрискис или пурина 1. Врачи не говорили что эти корма вредные. Лечились в одной клинике и мысли не было не доверять врачам. И про проф корма тогда ничиго не слышала. В декабре 2010 года был сильный приступ МКБ лечились уде в другой клнике. Были лек-ва и назначен проф корм. В итоге с декабря по август кот сидел на пурина U/R. лечебный. Более менее показатели анализов выровнялись. Разрешили перейти на профилактику и лучше на консервы а не сушку. Так как пьет мало. Кормила пропланом для кастратов. В основном консервами. Да, забыла. Кот за 9 мес. похудет с 9 кг до 5.
Кошка. 3 февраля исполняется 1 год. Когда взяла котенка , у хозяйки дома кормили вискасом и со стола. Сразу же перевели на корм проплан для котят. Т.е. и кот и кошка были на проплане на тот момент. Кормила в основном консервами. Все было хорошо. Аппетит, стул каждый день. Шерсть хорошая. У нее текли глаза когда ее только взяли. На проплане все прошло. У кошки морда белая, потому потеки видно сразу.
С октября пролого года, поговорив с врачем. Решила перевести на натуралку. Обоих. Кот особенно обрадовался! Кормила говядиной иногда курин. грудками . суббпродукты иногдаНо в основном говядина. не много крупы, но обычно без нее( гречка, рис) овощи.(брокколи морковь,цв. капуста) все из расчета 70%мясо. остальное овощи и не много крупы.Творог кефир, яйцо раз недел.(желток)
Не давно взяли щенка. Его я решила кормить натуралкой сразу.
Итог. У щенка все в порядке. Пока, по крайней мере. А у котов потекли глаза....Оба постоянно с гразными глазами. Промывать нет смысла, тут же тоже самое. Капать капли тоже не выход. Нуждно опознать очаг.
От чего такое может быть? Может от пашины?( я сейчас заменила говядину на пашину,т.к варю сразу для всех) Или на что? Кошка сейчас творог яйцо не ест. Только мясо. Кот ест все. Анализы ему с осени еще не сдавала. Но вроде чувствуют себя хорошо. Кошка похудела. Но у нее начались течки, потому аппетит может из-за этого ухудшился. Через пару недель собираемся стерилизовать.
Теперь не знаю как поступить? Может перевести котов обратно на консервы? Посмотреть что будет? Сушку не очень хочется. Хотелось кормить натуралкой, но видно не судьба...
Любая аллргия может иметь накапливаемый эффект. Возможно им не подходит натуралка. на Консервах было хорошо.
Как думаете стоить провести эксперимент с консервами?
27 января 2012, 14:51
linali Написать
linali Пользователь
москва
linali:

Всем здравствуйте! Проблема такая.
У меня двое кошек. Кот 9 лет, кастрат, были проблемы с мочекаменкой. С детства до 4 лет ел вискас. Заработал МКБ, перешли на другие корма. Типа дарлинг или фрискис или пурина 1. Врачи не говорили что эти корма вредные. Лечились в одной клинике и мысли не было не доверять врачам. И про проф корма тогда ничиго не слышала. В декабре 2010 года был сильный приступ МКБ лечились уде в другой клнике. Были лек-ва и назначен проф корм. В итоге с декабря по август кот сидел на пурина U/R. лечебный. Более менее показатели анализов выровнялись. Разрешили перейти на профилактику и лучше на консервы а не сушку. Так как пьет мало. Кормила пропланом для кастратов. В основном консервами. Да, забыла. Кот за 9 мес. похудет с 9 кг до 5.
Кошка. 3 февраля исполняется 1 год. Когда взяла котенка , у хозяйки дома кормили вискасом и со стола. Сразу же перевели на корм проплан для котят. Т.е. и кот и кошка были на проплане на тот момент. Кормила в основном консервами. Все было хорошо. Аппетит, стул каждый день. Шерсть хорошая. У нее текли глаза когда ее только взяли. На проплане все прошло. У кошки морда белая, потому потеки видно сразу.
С октября пролого года, поговорив с врачем. Решила перевести на натуралку. Обоих. Кот особенно обрадовался! Кормила говядиной иногда курин. грудками . суббпродукты иногдаНо в основном говядина. не много крупы, но обычно без нее( гречка, рис) овощи.(брокколи морковь,цв. капуста) все из расчета 70%мясо. остальное овощи и не много крупы.Творог кефир, яйцо раз недел.(желток)
Не давно взяли щенка. Его я решила кормить натуралкой сразу.
Итог. У щенка все в порядке. Пока, по крайней мере. А у котов потекли глаза....Оба постоянно с гразными глазами. Промывать нет смысла, тут же тоже самое. Капать капли тоже не выход. Нуждно опознать очаг.
От чего такое может быть? Может от пашины?( я сейчас заменила говядину на пашину,т.к варю сразу для всех) Или на что? Кошка сейчас творог яйцо не ест. Только мясо. Кот ест все. Анализы ему с осени еще не сдавала. Но вроде чувствуют себя хорошо. Кошка похудела. Но у нее начались течки, потому аппетит может из-за этого ухудшился. Через пару недель собираемся стерилизовать.
Теперь не знаю как поступить? Может перевести котов обратно на консервы? Посмотреть что будет? Сушку не очень хочется. Хотелось кормить натуралкой, но видно не судьба...
Любая аллргия может иметь накапливаемый эффект. Возможно им не подходит натуралка. на Консервах было хорошо.
Как думаете стоить провести эксперимент с консервами?

p.s.коты беспородные.

27 января 2012, 14:52
Olga&Martin Написать
Olga&Martin Пользователь
Новосибирск Был в сети: 12 июня, 13:05
здравствуйте. я всё-таки за проф корма... слишком много времени и навыков нужно, чтобы правильно сбалансировать натуральное питание. Тем более если ваши кошки хорошо себя чувствовали на про плане!

а вы при натуралке давали витамины какие-нибудь дополнительно?
28 января 2012, 11:44
linali Написать
linali Пользователь
москва
здравствуйте. я как то 50 на 50 отношусь к кормам и натуралке. тут не знаешь что лучше...как то же раньше жыли на натуралке и кошки и собаки. и долго жили! а сейчас тех кто на сухом много ли таким похвастаются?
но не об этом. витамины давала но давно. где то прошлой осенью. ине долго давала. наверное все таки что то не хватает им из питания или аллергия на что то. вчера обоим дала корм вечером. слопали. коту проплан для стерилиз. кошке хилс. она была счастлива. наверное если сейчас переводить, то опять нужно постепенно? в течении не скольких дней?
как думаете так и оставить их на этих марках корма? читала про акану или ориджен. но многие на них жалуются. хотя как и на многие другие корма. но как говорит мой врач, корма типа проплана или того же хилса, хоть пароверенные временем и не одно поколение на них выросло. а новые корма типа акана еще не известны так широко? даже не знаю...наверное так и оставлю их на том что есть
28 января 2012, 14:11
Olga&Martin Написать
Olga&Martin Пользователь
Новосибирск Был в сети: 12 июня, 13:05
я тоже не осмелюсь пробовать ориджин, т.к. с ним еще ничего не понятно. очень многие жалуются!
честно говоря про про план не знаю, т.к. его не кушали. На хиллсе ничего плохого не было, но кормили не долго - паштеты не любим, нравятся кусочки в соусе, поэтому перешли на ямс. Теперь на эуканубе. честно говоря тоже не вижу отличий.

смотрите по котикам, если всё нормализуется, оставляйте эти корма
29 января 2012, 13:52

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!