Всем здравствуйте! Проблема такая.
У меня двое кошек. Кот 9 лет, кастрат, были проблемы с мочекаменкой. С детства до 4 лет ел вискас. Заработал МКБ, перешли на другие корма. Типа дарлинг или фрискис или пурина 1. Врачи не говорили что эти корма вредные. Лечились в одной клинике и мысли не было не доверять врачам. И про проф корма тогда ничиго не слышала. В декабре 2010 года был сильный приступ МКБ лечились уде в другой клнике. Были лек-ва и назначен проф корм. В итоге с декабря по август кот сидел на пурина U/R. лечебный. Более менее показатели анализов выровнялись. Разрешили перейти на профилактику и лучше на консервы а не сушку. Так как пьет мало. Кормила пропланом для кастратов. В основном консервами. Да, забыла. Кот за 9 мес. похудет с 9 кг до 5.
Кошка. 3 февраля исполняется 1 год. Когда взяла котенка , у хозяйки дома кормили вискасом и со стола. Сразу же перевели на корм проплан для котят. Т.е. и кот и кошка были на проплане на тот момент. Кормила в основном консервами. Все было хорошо. Аппетит, стул каждый день. Шерсть хорошая. У нее текли глаза когда ее только взяли. На проплане все прошло. У кошки морда белая, потому потеки видно сразу.
С октября пролого года, поговорив с врачем. Решила перевести на натуралку. Обоих. Кот особенно обрадовался! Кормила говядиной иногда курин. грудками . суббпродукты иногдаНо в основном говядина. не много крупы, но обычно без нее( гречка, рис) овощи.(брокколи морковь,цв. капуста) все из расчета 70%мясо. остальное овощи и не много крупы.Творог кефир, яйцо раз недел.(желток)
Не давно взяли щенка. Его я решила кормить натуралкой сразу.
Итог. У щенка все в порядке. Пока, по крайней мере. А у котов потекли глаза....Оба постоянно с гразными глазами. Промывать нет смысла, тут же тоже самое. Капать капли тоже не выход. Нуждно опознать очаг.
От чего такое может быть? Может от пашины?( я сейчас заменила говядину на пашину,т.к варю сразу для всех) Или на что? Кошка сейчас творог яйцо не ест. Только мясо. Кот ест все. Анализы ему с осени еще не сдавала. Но вроде чувствуют себя хорошо. Кошка похудела. Но у нее начались течки, потому аппетит может из-за этого ухудшился. Через пару недель собираемся стерилизовать.
Теперь не знаю как поступить? Может перевести котов обратно на консервы? Посмотреть что будет? Сушку не очень хочется. Хотелось кормить натуралкой, но видно не судьба...
Любая аллргия может иметь накапливаемый эффект. Возможно им не подходит натуралка. на Консервах было хорошо.
Как думаете стоить провести эксперимент с консервами?
27 января 2012, 14:51