Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

В поисках хорошего корма - Grandorf

В поисках хорошего корма - Grandorf
fru_yohanna Написать
fru_yohanna Пользователь
Выборг Был в сети: 27 ноября, 12:12
Здравствуйте!
Какого вы мнения о марке кормов Grandorf для кошек?
Производители:
United Petfood Producers NV (Бельгия),
MONGE & C. SpA (Италия);
Корм производится для российского рынка (это, пожалуй, единственное, что меня смущает в нем). А так прельщают пробиотики, отсутствие яиц, хорошая зольность и в целом неплохой состав, а также наличие в линейке кормов для котят, для взрослых и для кастратов.

Больше всего в их линейке мне понравился этот корм для стерилизованных кошек:
СУХОЙ НИЗКОЗЕРНОВОЙ КОРМ КЛАССА ХОЛИСТИК С ЖИВЫМИ ПРОБИОТИКАМИ
4 ВИДА МЯСА С БУРЫМ РИСОМ STERILIZED
Революционный гипоаллергенный корм, содержит живые и полезные пробиотические бактерии.
109 живых пробиотиков (1 000 000 000 один миллиард Enterococcus faecium) на 1кг продукта. Ежедневное употребление способствует восстановлению и поддержанию микрофлоры кишечника. На правильной работе системы пищеварения основывается общее здоровье и состояние организма.

70% МЯСА В СОСТАВЕ КОРМА
Для стерилизованных, пожилых или склонных к полноте кошек.
Пониженное содержание жиров и повышенное содержание белков, а так же L-Карнитин способствуют поддержанию веса и мышечной массы питомца в оптимальной форме.

Протеины: 37% Жиры: 11%
НЕ СОДЕРЖИТ: пшеницу, кукурузу, свеклу, субпродукты, яйца, курицу, куриный жир, соль, красители, искусственные ароматизаторы и наполнители, сою и ГМО.

Состав:
Дегидрированное мясо индейки, Дегидрированное мясо утки, Дегидрированное мясо кролика, Цельный бурый рис, Сушеный сладкий картофель (батат), Дегидрированное мясо ягненка, Свежее мясо индейки, Жир индейки, Мука из плода Рожкового дерева, Сушеный цикорий (натуральный источник пребиотиков: FOS и инулина), Пищевые волокна, Пивные дрожжи (натуральный источник MOS), Cушеный Антарктический криль (натуральный источник EPA и DHA), Свежие масло лосося, Сушеные яблоки , Таурин, Сушеная клюква, Юкка Шидигера, L-карнитин, Комплекс натуральных антиоксидантов (Экстракт Розмарина, Грейпфрута, Апельсина, Куркумы и Сизигиума), Живые пробиотики (Enterococcus faecium). Сохранено витамином С, розмарином и смесью природных токоферолов (источник натурального витамина Е).

Метаболическая энергия составляет: 4,083 ккал/кг

Анализ %
Протеин: 37,0
Жир:11,0
Omega-6: 1,5
Omega-3: 1,2
Зола: 7,0
Клетчатка: 2,5
Влажность: 6,0
Кальций (Са): 1,4
Фосфор (P): 1,1
Магний (Mg): 0,1
pH: 6-6,5

Витамины (мг/кг)
Витамин A(МЕ/кг): 20.000
Витамин D3(МЕ/кг): 1.500
Витамин E (a-токоферол): 600
Витамин В1: 10.0; B2: 8.0; B6: 8.0; B12 (мкг/кг): 180.0
Холин: 1250.0
Биотин(мкг/кг): 250,0

Микроэлементы (мг/кг)
Железо (E1): 150,0
Медь (Е4): 10,0
Цинк (E6): 105,0
Марганец (E5): 50,0
Йод (E2): 1,6
Селен (E8): 0,2

Стабилизатор кишечной флоры Enterococcus faecium (CFU/kg): 109
Антиоксиданты (мг/кг)
Натуральные антиоксиданты (Экстракт Розмарина, Грейпфрута, Апельсина, Куркумы и Сизигиума): 300
Аминокислоты (мг/кг)
Таурин: 1500.0
Карнитин: 50.0

До этого кошки ели Farmina N&D Беззерновой курица с гранатом для стерилизованных. Смущала в нем высокая зольность 8,9 (не скажется ли такая высокая зольность на мочеполовой системе?) и белок 46 (многовато на мой взгляд), зато клетчатки много, больше, чем в Грандорфе. А самое главное, что смутило - наличие в пачке камешков непонятных и один крокет был покрыт чем-то зеленым. Написала производителю - пока молчание.

Ингредиенты:
свежее куриное филе (30%), дегидратированное куриное мясо (28%), картофель, куриный жир, дегидратированные цельные яйца, свежая сельдь, дегидратированная сельдь, рыбий жир, гидролизат животного белка, волокна гороха, сушеная морковь, сушеная люцерна, инулин, фруктоолигосахариды, маннанолигосахариды, порошок граната (0,5%), сушеные яблоки, порошок шпината, подорожник (0,3%), порошок черной смородины, дегидратированный сладкий апельсин, порошок черники, хлорид натрия, сухие пивные дрожжи, корень куркумы (0,2%), глюкозамин, хондроитинсульфат, экстракт календулы (источник лютеина).

Энергетическая ценность:
3350ккал/кг

Добавки на 1 кг:
Витамин А 18000МЕ; Витамин D3 1200МЕ; Витамин Е 600мг; Витамин С 300мг; Ниацин 150мг; Пантотеновая кислота 50мг; Витамин В2 20мг; Витамин В6 8,1мг; Витамин В1 10мг; Витамин H 1,5мг; Фолиевая кислота 1,5мг; Витамин B12 0,1мг; хлорид холина 2800мг; бета-каротин 1,5мг; хелат цинка 910мг; хелат марганца 380мг; хелат железа 250мг; хелат меди 88мг; селенометионин 0,4мг; DL-метионин 5000мг; таурин 5000мг; L-карнитин 400мг.

Специальные добавки:
экстракт алоэ вера 1000мг; экстракт зеленого чая 100мг; Экстракт розмарина. Антиоксиданты: токоферол из экстрактов натурального происхождения.

Питательные вещества:
сырой протеин 46,00%
сырой жир и масла 11,00%
сырая клетчатка 5,10%
сырая зола 8,90%
кальций 1,50%
фосфор 1,30%
магний 0,09%
Омега-6 2,00%
Омега-3 0,45%
DHA 0,30%
EPA 0,10%
глюкозамин 1200мг/кг
хондроитин 900мг/кг

У меня шесть кошек, двое обычных, три куна и одна тайская. Вот, нахожусь в поиске хорошего корма класса холистик.

Почему остановилась на Грандорфе? У других производителей холистиков (Acana, Now, Orijen, Go и т.п.) нет специальной линейки для кастратов, а также у них один и тот же корм что для котят, что для взрослых. Как такое возможно, не понимаю, у них же в разном возрасте разные потребности... Хотя за границей именно они считаются самыми лучшими кормами. И еще насчет белковости вопрос, эти корма очень высокобелковые, насколько оправдано высокое содержание белка в корме и не вредит ли это животному?

Если есть предложения, какой корм лучше, с удовольствием рассмотрю!
10 января 2017, 17:51
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
fru_yohanna:

У других производителей холистиков (Acana, Now, Orijen, Go и т.п.) нет специальной линейки для кастратов, а также у них один и тот же корм что для котят, что для взрослых. Как такое возможно, не понимаю, у них же в разном возрасте разные потребности...

Конечно, котятам – в пропорции к их весу - нужно больше еды, чем взрослым кошкам, но это совсем не значит, что им нужна какая-то особая диета. Пожилые животные с возрастом становятся менее подвижны, им нужно меньше калорий, но потребность в здоровой пище становится высокой, как никогда. Пусть они едят меньше, но еда должна оставаться качественной.
Огромной разницы в потребностях не так и много.
Для примера Гоу и Нау давала коту с 6 мес.и кошке с10 лет
Кот и после кастрации продолжал есть эти же корма.Вес не набирал,все время был 4 кг. Ел по рекомендованной норме от 30-40 гр в день.
В конце 2016 купила Фармину,не для кастратов,там жира вообще 20%,белка 36% Поначалу пакетик 300 гр съедал практически за неделю.
В Гоу и Нау тоже пребиотки/пробиотики есть.
И про зольность есть такое мнение.

Грандорф считается разработан российскими ветеринарами,с учетом европейского опыта,но завод в Бельгии специально для РФ.Многие кормят им.Что именно смущает?

10 января 2017, 20:59
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
fru_yohanna:

Здравствуйте!
Какого вы мнения о марке кормов Grandorf для кошек?
Производители:
United Petfood Producers NV (Бельгия),
MONGE & C. SpA (Италия);
Корм производится для российского рынка (это, пожалуй, единственное, что меня смущает в нем).

главное в корме это то, чтобы он производился не на российском заводе))). я им очень довольна (4 вида мяса мы сейчас едим) 2 сфинкса и дворянка. в общей сложности около 3-х лет на нём. завод в бельгии работает на разные страны, все заявленные заказчиками составы кормов утверждаются, выпускаемая продукция проходит контроль качества. вот тут-то как раз всё в порядке. заказчиком в конкретном случае является российская компания ООО "Грандорф". в других странах аналогичный корм продаётся под другими названиями. итальянский завод консервы для собак выпускает.

11 января 2017, 00:50
Юлия Полесская
Юлия Полесская Пользователь
Москва Был в сети: 07 ноября, 14:07
Добрый день!
Корм хороший, есть положительные отзывы владельцев наших пациентов о нем.
12 января 2017, 09:36
fru_yohanna Написать
fru_yohanna Пользователь
А если выбирать между ним, или, скажем, Аканой, вы бы что порекомендовали выбрать?
12 января 2017, 16:23
fru_yohanna Написать
fru_yohanna Пользователь
dokota:главное в корме это то, чтобы он производился не на российском заводе))). я им очень довольна (4 вида мяса мы сейчас едим) 2 сфинкса и дворянка. в общей сложности около 3-х лет на нём. завод в бельгии работает на разные страны, все заявленные заказчиками составы кормов утверждаются, выпускаемая продукция проходит контроль качества. вот тут-то как раз всё в порядке. заказчиком в конкретном случае является российская компания ООО "Грандорф". в других странах аналогичный корм продаётся под другими названиями. итальянский завод консервы для собак выпускает.

А ваши нормально его едят? Мои неохотно, не доедают и уходят от миски, а потом рыскают, чего бы еще съесть. Не понимаю, почему так происходит, корм по составу меня устраивает, но если они будут его так вяло есть - это проблема. Причем и взрослые после Фармины неохотно едят, и малышня полторамесячная его игнорирует после Роял Канина. Как бы заставить их есть Грандорф?

14 января 2017, 22:31
braу Написать
braу Пользователь
fru_yohanna:

До этого кошки ели Farmina N&D Беззерновой курица с гранатом для стерилизованных. Смущала в нем высокая зольность 8, 9 (не скажется ли такая высокая зольность на мочеполовой системе?) и белок 46 (многовато на мой взгляд), зато клетчатки много, больше, чем в Грандорфе. А самое главное, что смутило - наличие в пачке камешков непонятных и один крокет был покрыт чем-то зеленым. Написала производителю - пока молчание.

А какое время ваши кошки ели Фармину?Общее впечатление по животным как?
Спрашиваю потому что с конца ноября стала покупать этот корм .Но купила тот что курица с гранатом ,там 20% жира,зато белка меньше-36.У меня кот мало ест,вначале покупала пакеты по 300 гр чтобы понять будет есть или нет, и в целом понаблюдать за котом)
Сейчас у меня полпакета наверное или больше осталось из 1,5 кг,я все еще не поняла остановится на корме или нет этой фирмы.Мои до него ели практически 5 лет Гоу/нау.
В Фармине в составе есть шпинатный порошок,может там вам что-то похожее попалось?
Вообще,по моему опыту с обращениями к производителям кормов,могу сказать что с Италией тоже не сложилось у меня.Хотя вопрос был про паучи(но производство в Таиланде) я тоже написала и во ответ....тишина полгода.
А вот в Канаду написала,ответ пришел менее чем через сутки.Обращалась дважды к ним.Но там вопрос не о качестве был)
Я своим тоже покупала Грандорф,мои его не ели.Я подумала что скорей всего из-за того что корм пониженной жирности(максимально там 14%)вот поэтому и не хотели.Мои привыкли к 18%+
У вас есть фото того что вас смутило в Фармине?

14 января 2017, 23:15
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
fru_yohanna:

А ваши нормально его едят? Мои неохотно, не доедают и уходят от миски, а потом рыскают, чего бы еще съесть. Не понимаю, почему так происходит, корм по составу меня устраивает, но если они будут его так вяло есть - это проблема. Причем и взрослые после Фармины неохотно едят, и малышня полторамесячная его игнорирует после Роял Канина. Как бы заставить их есть Грандорф?

мои всё нормально едят)) потому что знают, что ничего нового у них в мисках не появится, не хочешь - не ешь)))) миски всегда полные, корм в свободном доступе, а рыскают - да, рыскают, но мои точно не от голода, а по своей кошачьей сущности.
мне ещё Power of Nature корм очень нравится, но младшему коту он не подошел в своё время, сейчас уже не хочу экспериментировать, надоело.

15 января 2017, 00:54
fru_yohanna Написать
fru_yohanna Пользователь
braу:А какое время ваши кошки ели Фармину?Общее впечатление по животным как?

Фармину ели с мая 2016ого, курица гранат для стерилизованных. Переходили на нее тяжело, с поносами. Потом вроде все нормализовалось. Шерсть хорошая, вид кошек нормальный. Кормом в целом была довольна, но вот сюрприз нашли неприятный. Фото камней приложила, размером сантиметр где-то. Новая пачка пришла с крокетами другого размера и фактуры, я в замешательстве даже, как резко изменился корм. Но кошки его едят охотно. А Грандорф неохотно едят, закапывают даже порой, может он невкусный просто на их взгляд)))
Я сомневалась между Грандорфом и Аканой, но в Акане читала кости люди находили острые. Гоу еще рассматриваю в качестве альтернативы, но он жирный на мой взгляд.

17 января 2017, 12:13
fru_yohanna Написать
fru_yohanna Пользователь
dokota:мне ещё Power of Nature корм очень нравится, но младшему коту он не подошел в своё время, сейчас уже не хочу экспериментировать, надоело.

Жирный он на мой взгляд, а клетчатки мало. И довольно зольный. Пока решила попробовать дальше своим Грандорф пропихивать, посмотрю как он скажется в долгосрочной перспективе, если нормально пойдет. Состав-то у него нормальный.

17 января 2017, 12:27
braу Написать
braу Пользователь
У Гоу есть вариант с уткой(чувствительное пищеварение) Там 15% жира .Кот ел его с удовольствием вначале,около полугода.Потом сказал"не хочу"
Но если у вас мейнкуны,то у гоу очень мелкие гранулы.
Я покупала вместе и Гоу и Нау,там тоже жира 18% Но есть те,кто покупает из линейки Нау для пожилых,там белка 30,а жира 14%
Мои Грандорф тоже не ели.
Моё впечатление-мало жира им,и еще я новые корма сама "пробую" ,хотя бы лизну гранулу.Мне показалось что корм слишком соленый,если сравнить на солёность.Грандорф более соленный.
fru_yohanna:

Я сомневалась между Грандорфом и Аканой, но в Акане читала кости люди находили острые. Гоу еще рассматриваю в качестве альтернативы, но он жирный на мой взгляд.

Гоу не жирней Аканы,даже чуть меньше. Power of Nature даже если бы и выбрали,то замучаетесь искать его и он то есть ,то нет поставок.

17 января 2017, 12:28
fru_yohanna Написать
fru_yohanna Пользователь
braу:

У Гоу есть вариант с уткой(чувствительное пищеварение) Там 15% жира .Кот ел его с удовольствием вначале,около полугода.Потом сказал"не хочу"
Но если у вас мейнкуны,то у гоу очень мелкие гранулы.
Я покупала вместе и Гоу и Нау,там тоже жира 18% Но есть те,кто покупает из линейки Нау для пожилых,там белка 30,а жира 14%

Вот я к этому Гоу и присматривалась, только там яйца и горох прям в первой пятерке ингредиентов, а в других мало клетчатки и много белка.

У меня у всех котов с зубами не очень, куны, не куны. Так что насчет размера крокетов - больной вопрос. Буду зубы им чистить чтоли сама.

Нау мне не нравится по составу, там первые пять позиций не ахти, картошка, горох, томаты зачем-то запихали туда. Вообще мне Грандорф по составу нравится больше всего. Поэкспериментирую с разными видами его, может какой-нибудь придется по вкусу.

18 января 2017, 18:28
braу Написать
braу Пользователь
fru_yohanna:

Вот я к этому Гоу и присматривалась, только там яйца и горох прям в первой пятерке ингредиентов, а в других мало клетчатки и много белка.

У меня у всех котов с зубами не очень, куны, не куны. Так что насчет размера крокетов - больной вопрос. Буду зубы им чистить чтоли сама.

Нау мне не нравится по составу, там первые пять позиций не ахти, картошка, горох, томаты зачем-то запихали туда. Вообще мне Грандорф по составу нравится больше всего. Поэкспериментирую с разными видами его, может какой-нибудь придется по вкусу.

Томаты-витамин С Горох -витамин А. Яйцо -аминоксислоты и 100% белок.
Ну и про то что много белка,я бы не сказала,в Фармине его больше гораздо.И в грандорфе чуть выше,чем в Нау с Гоу(в обоих не выше 31% всего то.Это почти самая низкая цифра по кол-ву белка) А в Грандоре от 32 -37 %
Дело конечно "вкуса" хозяина кота.Но вот что интересно про Грандорф. Совпало,но именно сегодня узнала что есть пользователь,который тоже перешел на Грандорф и у кота и кошки обнаружили гингивит.Сухой корм зубы не чистит-это миф.
Совпало или нет? Или дело не в марке корма вовсе.

18 января 2017, 21:29
fru_yohanna Написать
fru_yohanna Пользователь
braу:Дело конечно "вкуса" хозяина кота.Но вот что интересно про Грандорф. Совпало,но именно сегодня узнала что есть пользователь,который тоже перешел на Грандорф и у кота и кошки обнаружили гингивит.Сухой корм зубы не чистит-это миф.
Совпало или нет? Или дело не в марке корма вовсе.

Гингивит от корма - неее. Много всего вызывает гингивит, начиная от вполне безобидных вещей типа смены зубов и кончая серьезными аутоиммунными и инфекционными. Так что стоит докопаться до причины этой заразы.

19 января 2017, 00:15
DaraZmeika Написать
DaraZmeika Пользователь
Москва Был в сети: 18 апреля, 22:20
fru_yohanna:Жирный он на мой взгляд, а клетчатки мало. И довольно зольный. Пока решила попробовать дальше своим Грандорф пропихивать, посмотрю как он скажется в долгосрочной перспективе, если нормально пойдет. Состав-то у него нормальный.

У одного из моих, сказался, извиняюсь, запором. По мнению ветеринара это от корма, мало в нем клетчатки для моего кота. Вот сижу голову ломаю. Состав у корма отличный, гранулы бы чуть больше, и клечатки. (я про корм для стерилизованных, с пребиотиками)

19 января 2017, 13:50
So_Nata Написать
So_Nata Пользователь
Пермь Был в сети: 10 марта, 16:51
В корме для стерильных с пробиотиками есть рожковое дерево, которое вполне может давать такой эффект. На зоофоруме тоже отзывы были, что грандорф с пробиотиками крепит.

Может попробовать сменить корм на кролик+рис, там и клетчатки немного побольше. Или просто вообще другой вид Грандорфа попробовать без этих самых пробиотиков.

Кастрация - не болезнь. Все эти разделения на корма для кастратов-не кастратов чистой воды маркетинг. Есть здоровые животные, которым можно все (то бишь любой подходящий корм) и больные, которые сидят на таблетках-уколах и едят диету.

Если берете для стерильных только потому, что боитесь "потолстения" кошака. То можете не волноваться, все корма Грандорф низкожирные, на таких крайне сложно набрать лишний вес. Неспецифическая профилактика МКБ в виде добавленной клюковки тоже есть во всех видах. Так что можно смело пробовать любой из ассортимента
20 января 2017, 00:18

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!