Конечно, котятам – в пропорции к их весу - нужно больше еды, чем взрослым кошкам, но это совсем не значит, что им нужна какая-то особая диета. Пожилые животные с возрастом становятся менее подвижны, им нужно меньше калорий, но потребность в здоровой пище становится высокой, как никогда. Пусть они едят меньше, но еда должна оставаться качественной.
Огромной разницы в потребностях не так и много.
Для примера Гоу и Нау давала коту с 6 мес.и кошке с10 лет
Кот и после кастрации продолжал есть эти же корма.Вес не набирал,все время был 4 кг. Ел по рекомендованной норме от 30-40 гр в день.
В конце 2016 купила Фармину,не для кастратов,там жира вообще 20%,белка 36% Поначалу пакетик 300 гр съедал практически за неделю.
В Гоу и Нау тоже пребиотки/пробиотики есть.
И про зольность есть такое мнение.
Грандорф считается разработан российскими ветеринарами,с учетом европейского опыта,но завод в Бельгии специально для РФ.Многие кормят им.Что именно смущает?
главное в корме это то, чтобы он производился не на российском заводе))). я им очень довольна (4 вида мяса мы сейчас едим) 2 сфинкса и дворянка. в общей сложности около 3-х лет на нём. завод в бельгии работает на разные страны, все заявленные заказчиками составы кормов утверждаются, выпускаемая продукция проходит контроль качества. вот тут-то как раз всё в порядке. заказчиком в конкретном случае является российская компания ООО "Грандорф". в других странах аналогичный корм продаётся под другими названиями. итальянский завод консервы для собак выпускает.
А ваши нормально его едят? Мои неохотно, не доедают и уходят от миски, а потом рыскают, чего бы еще съесть. Не понимаю, почему так происходит, корм по составу меня устраивает, но если они будут его так вяло есть - это проблема. Причем и взрослые после Фармины неохотно едят, и малышня полторамесячная его игнорирует после Роял Канина. Как бы заставить их есть Грандорф?
А какое время ваши кошки ели Фармину?Общее впечатление по животным как?
Спрашиваю потому что с конца ноября стала покупать этот корм .Но купила тот что курица с гранатом ,там 20% жира,зато белка меньше-36.У меня кот мало ест,вначале покупала пакеты по 300 гр чтобы понять будет есть или нет, и в целом понаблюдать за котом)
Сейчас у меня полпакета наверное или больше осталось из 1,5 кг,я все еще не поняла остановится на корме или нет этой фирмы.Мои до него ели практически 5 лет Гоу/нау.
В Фармине в составе есть шпинатный порошок,может там вам что-то похожее попалось?
Вообще,по моему опыту с обращениями к производителям кормов,могу сказать что с Италией тоже не сложилось у меня.Хотя вопрос был про паучи(но производство в Таиланде) я тоже написала и во ответ....тишина полгода.
А вот в Канаду написала,ответ пришел менее чем через сутки.Обращалась дважды к ним.Но там вопрос не о качестве был)
Я своим тоже покупала Грандорф,мои его не ели.Я подумала что скорей всего из-за того что корм пониженной жирности(максимально там 14%)вот поэтому и не хотели.Мои привыкли к 18%+
У вас есть фото того что вас смутило в Фармине?
мои всё нормально едят)) потому что знают, что ничего нового у них в мисках не появится, не хочешь - не ешь)))) миски всегда полные, корм в свободном доступе, а рыскают - да, рыскают, но мои точно не от голода, а по своей кошачьей сущности.
мне ещё Power of Nature корм очень нравится, но младшему коту он не подошел в своё время, сейчас уже не хочу экспериментировать, надоело.
Фармину ели с мая 2016ого, курица гранат для стерилизованных. Переходили на нее тяжело, с поносами. Потом вроде все нормализовалось. Шерсть хорошая, вид кошек нормальный. Кормом в целом была довольна, но вот сюрприз нашли неприятный. Фото камней приложила, размером сантиметр где-то. Новая пачка пришла с крокетами другого размера и фактуры, я в замешательстве даже, как резко изменился корм. Но кошки его едят охотно. А Грандорф неохотно едят, закапывают даже порой, может он невкусный просто на их взгляд)))
Я сомневалась между Грандорфом и Аканой, но в Акане читала кости люди находили острые. Гоу еще рассматриваю в качестве альтернативы, но он жирный на мой взгляд.
Жирный он на мой взгляд, а клетчатки мало. И довольно зольный. Пока решила попробовать дальше своим Грандорф пропихивать, посмотрю как он скажется в долгосрочной перспективе, если нормально пойдет. Состав-то у него нормальный.
Гоу не жирней Аканы,даже чуть меньше. Power of Nature даже если бы и выбрали,то замучаетесь искать его и он то есть ,то нет поставок.
Вот я к этому Гоу и присматривалась, только там яйца и горох прям в первой пятерке ингредиентов, а в других мало клетчатки и много белка.
У меня у всех котов с зубами не очень, куны, не куны. Так что насчет размера крокетов - больной вопрос. Буду зубы им чистить чтоли сама.
Нау мне не нравится по составу, там первые пять позиций не ахти, картошка, горох, томаты зачем-то запихали туда. Вообще мне Грандорф по составу нравится больше всего. Поэкспериментирую с разными видами его, может какой-нибудь придется по вкусу.
Томаты-витамин С Горох -витамин А. Яйцо -аминоксислоты и 100% белок.
Ну и про то что много белка,я бы не сказала,в Фармине его больше гораздо.И в грандорфе чуть выше,чем в Нау с Гоу(в обоих не выше 31% всего то.Это почти самая низкая цифра по кол-ву белка) А в Грандоре от 32 -37 %
Дело конечно "вкуса" хозяина кота.Но вот что интересно про Грандорф. Совпало,но именно сегодня узнала что есть пользователь,который тоже перешел на Грандорф и у кота и кошки обнаружили гингивит.Сухой корм зубы не чистит-это миф.
Совпало или нет? Или дело не в марке корма вовсе.
Гингивит от корма - неее. Много всего вызывает гингивит, начиная от вполне безобидных вещей типа смены зубов и кончая серьезными аутоиммунными и инфекционными. Так что стоит докопаться до причины этой заразы.
У одного из моих, сказался, извиняюсь, запором. По мнению ветеринара это от корма, мало в нем клетчатки для моего кота. Вот сижу голову ломаю. Состав у корма отличный, гранулы бы чуть больше, и клечатки. (я про корм для стерилизованных, с пребиотиками)
Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:
Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!