Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Выбор сухого корма для постоянного кормления.

Выбор сухого корма для постоянного кормления.
Moonz Написать
Moonz Пользователь
Омск Был в сети: 09 августа, 21:49
Снова здравствуйте. Кота кормил сухим вискасом и рыбными консервами получил МКБ более лет 5 назад.
Вылечели.

Начали кормить ТОЛЬКО консервированным вискасом и dr.clauderom. Сейчас коту 13 лет, кастрирован с детства, вроде жалоб нет. Планирую переводить на сухой корм премиум класса, что посоветуете? Знакомый говорит Акана хороший корм. Другой говорит брит кейр. Уже сил нет что выбрать, подскажите, пожалуйста.

(Кормить консервами хорошими бюджет не позволяет, увы).
08 февраля 2017, 21:06
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
акану точно нельзя возрастному коту - забудьте раз и навсегда. брит каре - не знаю, опыта применения нет, может ещё кто ответит. но вообще как-то радикально, на мой взгляд. сначала должны быть более менее приличные консервы, а потом уж потихонечку сухой корм вводить. а вообще, изучите тему: хорошие, качественные консервы вам обойдутся примерно в ту же сумму, что и консервы вискас, так как расход их в разы меньше.
08 февраля 2017, 21:50
Moonz Написать
Moonz Пользователь
Ну мой кот привык есть 3 раза в день 3 порции примерно 80-100гр. По вискасу/клаудеру это входит 45р. На 50р в день я могу купить нормальные консервы коту на 1 день? Дороже просто нет возможности
08 февраля 2017, 22:23
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
Moonz:

На 50р в день я могу купить нормальные консервы коту на 1 день?

Я нашла у вас интернет магазин Аквариум.AKVARIUM.RU Там есть консервы Леонардо.Банка в 200гр с индейкой грамм стоит 52 р.Но там 200грамм! Это гут,как хорошо )Коту хватит на весь день(мои 70 грамм не осиливают за раз любого)
Вот такой у вас есть,это в первом попавшемся магазине,а наверняка есть и еще.Но Леонардо считается вполне неплохим немецким кормом.Не эконом.

Вот сайт вашего магазина http://omsk.zoomagazin-akvarium.ru/koshki/korm___lakomstva/leonardo/

09 февраля 2017, 00:49
dokota Написать
dokota Пользователь
леонардо - шикарные консервы, если будет есть после вискаса.
подмешивайте вискас первое время. спасибо bray! она столько сил и времени тратит, чтобы помочь кому-то.
09 февраля 2017, 01:01
dokota Написать
dokota Пользователь
самое главное, автор, чтобы вы поняли, что переход на новый корм без ущерба для здоровья старого кота, будет долгим и сложным. хотя, ваш позыв уйти с вискаса, выше всяких похвал.
09 февраля 2017, 01:10
So_Nata Написать
So_Nata Пользователь
Пермь Был в сети: 10 марта, 16:51
""Я нашла у вас интернет магазин Аквариум.AKVARIUM.RU Там есть консервы Леонардо.Банка в 200гр с индейкой грамм стоит 52 р."" - сдается мне, что магазин не рабочий. Леонардо 200 гр. минимум 100 рублей стоит. А корм действительно хороший. В Юнизоо на него часто скидки и акции бывают. Есть банки по 400 гр.

Посмотрите еще Анимонду Карни в 400 гр. банках. В Эльдорадо и Онлайн-трейде скидки и промо-коды бывают, достаточно привлекательная цена получается.
400 гр. на два дня хватит.

Из отечественных неплохие консервы Зоогурман серии МуррКисс (в ламистерах). В том же Эльдорадо часто скидки на него бывают.

Поскольку у кота были некоторые проблемы с почками/МКБ, я бы из сушки попробовала сначала Брит Ангел или Мисси, т.к. в них понижено содержание магния и фосфора.
09 февраля 2017, 01:58
Moonz Написать
Moonz Пользователь
Насчет профилактики МКб. Это было несколько лет назад (5+), нужно до сих пор подбирать корм с профилактикой мкб, т.е. всю жизнь ему теперь такие корма выбирать? Леонардо я поищу сегодня. Анимонда карни это замечательно, но это более чем в 2 раза, чем я могу себе позволить, увы.
09 февраля 2017, 09:58
braу Написать
braу Пользователь
So_Nata:

сдается мне, что магазин не рабочий. Леонардо 200 гр. минимум 100 рублей стоит.

Там другие вкусы были по 75р в банках,в паучах тоже были,но самое интересное что сегодня не попасть на сайт.Попадаешь вначале на него,потом магазин "кошки",но все равно там в Омске с кормами очень неплохо,как поняла.Там и сухой Леонардо был.

09 февраля 2017, 11:52
So_Nata Написать
So_Nata Пользователь
Moonz:

Насчет профилактики МКб. Это было несколько лет назад (5+), нужно до сих пор подбирать корм с профилактикой мкб, т.е. всю жизнь ему теперь такие корма выбирать?

Лучше предупредить заболевание, чем потом опять его лечить. Кроме этого, животное уже не молодое и снизить количество фосфора в корме тоже не помешает.
Плюс в Брите Мисси и Ангеле чуть больше натрия (соли), а значит это будет стимулировать жажду и котик будет лучше пить, что не маловажно на сухом корме.

Я не говорю, что корм Акана плохой, но (как и большинство холистиков) все-таки это корм выбора для активных, здоровых (!) животных.

09 февраля 2017, 12:19
Moonz Написать
Moonz Пользователь
В ОБЩЕМ. Есть кот 1шт. Кастрирован 13 лет. 5-7 лет назад была МКБ. Сейчас питается только доктором клаудером (хренью).
Бюджет ну 1300-1500 в месяц.
Чем кормить данного зверя, чтобы он не склеил лапы и получал необходимые витамины? Напоминаю, что кот крупный и ест много, т.е. 250-300гр вискаса в день он съедает и просит еще (хотя нормальные корма там мясо, а вискас там вода и есть должен меньше теоретически). Стоит ли купить брит кейр и кормить им? Или купить хиллс с профилактикой мкб и кормить им?Или брать Go?или брать супер премиум сушку? Или взять бриткейр и пару банок анимонды? Как лучше будет ребят? В поисках корма Леонардо я до сих пор нахожусь.
09 февраля 2017, 14:07
Moonz Написать
Moonz Пользователь
Дубляж случайный. Корма леонардо нигде нет в наличии, я на нашел. Есть такой вариант 810граммов банка за 141рубль, но какой там состав - неизвестно http://www.petshop.ru/catalog/cats/cat-tinned/banka/konservy_dlya_koshek_frikase_iz_kuricy_chicken_fricassee_20259/ Но там НЕ написано кол-во мяса в %ах, 30% курица итд.
09 февраля 2017, 14:07
So_Nata Написать
So_Nata Пользователь
Наше меню - Гоу сушка в свободном доступе плюс 50 гр. консервы ежедневно в ассортименте (Леонардо, Шмусси, Беркли, иногда на побаловать Шезир, Брит Кер, Альмо Натур, Эпплоус и т.д.).
В 1000 руб на питание на одну кошко-морду легко укладываюсь.
Консервы ищу со скидками-акциями. Гоу тоже в Петшопе выжидаю скидки (там они часто бывают).

Кормление только консервами (качественными) будет, естественно, дороже, примерно на 2,5-3 т.р. в месяц.

Вискас пустой корм,ничего полезного, вот его и едят как не в себя. Поэтому чтобы наесться и получить более-менее все необходимые вещества, его нужно оч. много.
В хороших кормах используются мясо и субпродукты (не рога и копыта, а печень, сердце, легкое и т.д.) и минимум балласта, поэтому животные наедаются меньшим количеством.
09 февраля 2017, 14:38
So_Nata Написать
So_Nata Пользователь
Moonz:

Дубляж случайный. Корма леонардо нигде нет в наличии, я на нашел. Есть такой вариант 810граммов банка за 141рубль, но какой там состав - неизвестно http://www.petshop.ru/catalog/cats/cat-tinned/banka/konservy_dlya_koshek_frikase_iz_kuricy_chicken_fricassee_20259/ Но там НЕ написано кол-во мяса в %ах, 30% курица итд.

Оч. мало белка, прям очень-очень, сплошные углеводы. Вывод - мало мяса, много зернотрухи. Очень высокие нормы кормления. Короче, от Вискаса недалеко ушел

09 февраля 2017, 14:41
braу Написать
braу Пользователь
Из не очень дорогих консервов есть российского производства Зоогурман.Он есть и в больших банка тоже.По составу не хуже того же Леонардо.
Вот сайт http://zoogurman.me/cats.php
Есть еще консервы Органикс.

На сайте фидсмарт http://feedsmart.ru/korm/page/3 ,где оценивают корма и консервы,у ограникс стоит оценка 6,8 из 10 Банка в 400гр бывает.Маленькая стоит всего 36р.
И потом,кот мог много есть потому то не наедался кормами пустышками.
Сухой корм Happy Cat там оценивают в 3,6 балла из 10,Hill's в 2,8 балла из 10 возможных,а РК в 2,6 балла,а Brit Care Cat Cocco в 6,2 балла.Gina Elite Cat Sterilized в 7,4 балла,как и Акана там в 7,8(но там для собак) Для кошек белка 35%,так что в 13 лет лучше меньше.
У Брита тоже белка прилично в составе,даже для кастрированных и пожилых.А у Джины белка меньше ,есть всего 30 %
09 февраля 2017, 15:57
Юлия Полесская
Юлия Полесская Пользователь
Москва Был в сети: 07 ноября, 14:07
Добрый день.
Может, вот здесь попробовать заказать Леонардо?
http://feedthebeast.ru/
15 февраля 2017, 16:05

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!