Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Черные коготки у волнистого попугая

Черные коготки у волнистого попугая
TDRCAU Написать
TDRCAU Пользователь
Могилев Был в сети: 06 июля, 12:57
Здравствуйте. Нужен ваш совет.

Волнистый попугайчик (Сима). Возраст неизвестен (отдали в добрые руки в зоомагазине). Прежний хозяин довел ее до ужасного состояния: переросший деформированный перекошенный клюв, опхшие лапки с черными коготками и, кажется, клещ.
Птицу забрала 1 июня (и уехала на 2 недели из города и потому не занималась лечением).
Сколько у нее такое состояние я не знаю, но как только я ее забрала, сразу же отвезла к врачу и ей образели клюв. К сожалению, за две недели он опять страшно отрос.
Когда я ее отвозила к врачу, ничего о демодекозе не знала и врач ничего не сказал. Анализов не делали. На птичьем форуме посоветовали лечить аверсектиновой мазью, но у нас ее не достать, так же, как и аналоги.
Птичька прспособилась кушать и с таким клювом. Чирикает, помет нормальный, но она дикая и всего боится, хотя начала реагировать, года к ней обращаешься.
Даю Престиж бельгийский, канареечное семя, кушает морковь и яблоки тертые (неохотно), в воду добавляют пару капель лимона.Меняю каждый день, а в жару два раза в день. Вода бутилированная.
На форуме еще посоветовали давать витамины (у нее еще и линька), у нас я нашла только Радостин антистресс. пока не использовала.
Поскольку у нее клещ. я поменяла жердочки на пластмассовые (кагда сидела на деревянной жердочке, припухлость на ножках стала спадать и они розоватый цвет приобрели, а сейчас, кажется. опять темеют), и камень минеральный убрала.
Есть еще попугай, но они не контактируют никак.
Меня беспокоят ее коготки. Я нигде не нашла информацию, отчего у нее они такие черные. Это последствия клеща или из-за жердочек неправильных?
И перестанет ли расти клюв после успешного лечения от клеща?
Второй раз я уже настроилась сама ей клюв подрезать, но очень уж он быстро отрастает.
23 июня 2013, 22:14
TDRCAU Написать
TDRCAU Пользователь
Переросший клюв
23 июня 2013, 22:15
TDRCAU Написать
TDRCAU Пользователь
Помет
23 июня 2013, 22:16
TDRCAU Написать
TDRCAU Пользователь
Черные коготки
23 июня 2013, 22:18
NikaK Написать
NikaK Пользователь
москва Был в сети: 30 августа, 17:14
вот тема с советами по лечению клеща (у вас он и есть)
клещ влияет на рост клеща. так что вполне вероятно, если пролечите, то все нормализуется и с клювом.
жердочки лучше все же деревянные - могут быть проблемы с лапами. а черные коготки - вот не встречала. непонятно. можете сделать очень четкое и крупное фото лап?
радостин - в помойку - очень опасный с ненормально огромными дозировками витамин.
вот общая памятка - в конце витамины которые не навредят
»Рекомендуемые корма
- "Padovan" (в котором поменьше сухофруктов),
- "8 in 1",
- "Fiory",
- "Witte molen",
- "Prestige" (бельгийский)
- "РИО"
- Cunipic (Испания)
зерновую смесь от любого производителя (даже из рекомендуемого списка) из только что открытого пакета нужно проверить, прежде чем Вы дадите ее попугайчику. Запах корма не должен быть затхлым, плесневелым и вообще неприятным. На зернах не должно быть даже отдельных "паутинок". Если у щепотки зерновой смеси нет привкуса плесени и горечи (вкус должен быть сладковато-мучнистым), можно ее давать.

»Зелень можно выращивать на подоконнике - овес, пшеницу, ячмень, горох, чечевица, маш, нут, салат, тот же корм.
»Овощи и фрукты: кабачок, тыква, морковь, капуста (баланшированная), свекла (баланшированная), яблоко, апельсин, киви, абрикос, персик, бананы (ограниченно), вишню, черешню, сливу.
»Ветки березы, яблони, сливы, вишни, рябины, но обязательно промытые щеткой и обработаны крутым кипятком
»Каши - рис (бурый, красный, дикий), греча, перловка, пшеница, овсянка, горох, маш, нут, чечевица.
»Воду - лучше питьевую бутилированную детскую, без газа. Менять каждый день. Раз в неделю можно для профилактики добавлять на 1/3 поилки отвар ромашки аптечной, 2 капли меда, и 5 капель лимонного сока.
»В клетке должен быть минеральный меловой камень, сепия и кормушка с минералами (галька или гравий диаметром 1-2 мм, в размере 10-30 шт. Мел дробленный такого же диаметра, ракушечник, скорлупа от варенных яиц, вываренная 2 часа и измельченная до 2-4 мм, костная мука и сера).
»Хорошо бы курсами витамины специальные для птиц
Витамины нужно пить курсами (хорошие должны быть витамины - птичьи):
1. Beaphar - Комплекс витамина В - они хороши для оперения, а также в случае каких то нарушений в обменных процессах (их как правило дают по назначению орнитолога).
2. Beaphar Vinka - комплексные витамины на масляной основе
3. Beaphar Mausertropfen - комплексные витамины на водной основе.
4. Vita-sol
23 июня 2013, 22:45
TDRCAU Написать
TDRCAU Пользователь
Спасибо за советы. Я в субботу еду в Минск за мазью аверсектиновой и наконец-то начну лечение!
У нее еще и линька началась. Что посоветуете для укрепление организма?
Попыталась сделать более четкие фотографии. Некоторые ноготки на концах с утолщениями. Я боюсь, как бы это не была начальная стадия никроза... тттт...
24 июня 2013, 22:05
NikaK Написать
NikaK Пользователь
да вроде бы с коготками все ок, может чуть переросшие, а на концах острия нет - это кончики тонкие обламываются.
вот белые чешуйки на лапах - это возможно признак клеща, утверждать не буду, тк. не особо видно.
некроз -с чего? он ломал коготь до крови? не - не должно быть.

укрепление организма - его корень и залог - питание, указанное выше.
+ во время линьки в поилку 50 мл можно добавлять 0,5 мл иньекционного глюконата кальция. пару недель.
25 июня 2013, 09:31
TDRCAU Написать
TDRCAU Пользователь
Большое спасибо за помощь и советы:)
26 июня 2013, 23:00
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Добрый день. Согласен с назначениями NikaK. У Вас есть еще вопросы?
27 июня 2013, 18:20
TDRCAU Написать
TDRCAU Пользователь
Спасибо. Да, я бы хотела еще узнать по поводу ее клюва. Начала лечение от клеща, взяла ее в руки и обнаружила, что у нее клюв нижний расслоился, даже не знаю, как его теперь подрезать и подпиливать. Первый раз возила ее к ветеренару месяц назад, и теперь он опять вырос. Скорее всего мне придется каждый месяц клюв корректировать и возить ее каждый раз в клинику-большой стресс, кроме того врача-орнитолога в нашем городе нет. Ветеринар орудовал огромными ножницами и делал это очень небрежно. Настроилась на самостоятельную обработку и хочу спросить, какими ножницами нужно воспользоваться и чем подпиливать потом клюв?
Неужели даже после излечения от клеща клюв по-прежему будет так быстро отрастать?
01 июля 2013, 22:50
NikaK Написать
NikaK Пользователь
кошмар какой с клювом то.
клюв лучше не резать (можно повредить до крови и вообще сломать у зоны роста) а подпиливать. маникюрные пилки - лучше стеклянные но в вашем случае можно и наждачные такие.
после лечения клеща рост клюва должен стать нормальным. и при правильной коррекции окончательной таких проблем быть не должно.
Как он вообще ест то у вас?
02 июля 2013, 09:33
TDRCAU Написать
TDRCAU Пользователь
Сима как-то приспособилась кушать, но клюв ей мешает, конечно и все больше отрастает.
Я купила специальные ножницы с тупыми ночиками и две пилки, но могать мне и держат ее во время процедуры никто не хочет. Говорят, что сначала надо от клеща ее вылечить, а потом клюв корректировать:(
Скажите, пожалуйста, у нее только клещ, а грибка нет? А то мне посоветовали ее и от грибка два раза в день смазывать клотримазолом.
02 июля 2013, 21:52
NikaK Написать
NikaK Пользователь
когтерезы и ножници все ж оч с опаской надо. дело в том, что клюв из-за своей изогнутости может треснуть под прямым лезвием в любом направление, и не факт что в правильном. Лучше пилить пилками. Я держать.. ну может есть друзья или родственники с мед. образованием. Мне помогала медсестра делать уколы моим. Я держала.
А вылечить конечно надо. и клюв после полного излечения должен уже оставаться в нормальной форме.
вот в этой теме про лечение грибка
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=23&tem=767782&items=20&page=2
не скажу точно.. может быть и грибок. это только специалист может определить на осмотре и возможно анализе.
03 июля 2013, 09:15

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Черные коготки у волнистого попугая"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?