Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

грибок у волнистого попугая

грибок у волнистого попугая
tanya_tihomirova Написать
tanya_tihomirova Пользователь
Тобольск Был в сети: 17 марта, 09:37
Здравствуйте! Очень много в интернете информации по кнемидокоптозу, но мало по грибковым заболеваниям волнистиков. Отдала на содержание своих волнистиков в другую семью на насколко месяцев. Месяц назад придя в гости заметила странный нарост у девочки на восковице. НЕ кнемидокоптоз. Могу сказать точно, так как я обоих попугаев лечила от клеща и точно знаю, как он выглядит. Наросты плотные, небольшие, не разрастаются быстро, как-будто немного ребристые, лапки чистые, но как-будто немного сухие. Помогите определить, правильно ли я определила диагноз и подскажите чем лечить?
Возраст девочки примерно 3 года, мне ее отдали, насколько качественными кормами кормили не могу сказать, возможно был не разнообразный, в основном просо, минеральных добавок им не давали в последнее время кроме мела, попугаи содержались в хороших санитарных условиях, клетка всегда была чистая, вода и корм регулярно менялись.
17 марта 2017, 08:37
190672 Написать
190672 Пользователь
Новосибирск Был в сети: 06 января, 06:09
Попробуйте сделать крупное фото, а то врачу так будет сложно определить

Можно еще попробовать соскоб с кожи сдать на анализ. Например, соскоб с лапок. Я в ИНВИТРО (человеческая лаборатория) не узнавала, но может быть они делают. Просто нужно сказать, что хотите e своего маленького ребенка дома сами взять анализ, так как он болеет и его лучше никуда не возить. А потом сдать, якобы это анализ человека, а не птицы.
17 марта 2017, 09:17
Пользователь
Здравствуйте!
К сожалению, по такому фото я ничего не могу даже предположить.

С уважением, ветеринарный врач-орнитолог клиники Зоовет, Аронова Наталия Леонидовна.
18 марта 2017, 20:25
Kadyrova_ Написать
Kadyrova_ Пользователь
Грозный Был в сети: 27 марта, 13:46
У моих моих попугайчиков зуд продолжается на протяжении нескольких месяцев.чешутся очень сильно.образовались наросты на лапках и переносице,у одного клюв деформировался,перья выпали на ногах,стоят на одной лапке.на ноги и переносицу мазали аверсектиновую мазь 6 раз каждые 3-5 дней.наросты уменьшились.но до сих пор чешутся они.помогите нам.это клещ или грибок?что нам мазать?нам в зоомагазине сказали клотримазол мазь мазать.
23 марта 2017, 11:46
190672 Написать
190672 Пользователь
Новосибирск Был в сети: 06 января, 06:09
подождите, когда врач сможет ответить
24 марта 2017, 06:00
Пользователь
Здравствуйте!
Клюв необходимо подрезать до нормальных размеров.
Наросты продолжайте мазать Аверсектиновой мазью 1 раз в три дня до полного их исчезновения.

С уважением, ветеринарный врач-орнитолог клиники Зоовет, Аронова Наталия Леонидовна.
25 марта 2017, 19:55

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "грибок у волнистого попугая"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?