Новосибирск
Был в сети: 06 января, 06:09
Для срочного оказания помощи при кровотечении дают дицинон (этамзилат) 0,1 мл 1 раз в день, курс 2 дня. Но предварительно убедитесь, что это действителньо кровь, а не из-за того, что он съедает что-нибудь красного цвета (свекла, витаминные добавки в корме и т.д.). Также на помет можно капнуть перекись водорода и если кровь, то должно зашипеть. В дальнейшем, если будут следы крови, то птице дают отвар крапивы но очень огранчиенно, чуть ли не по каплям.
Для определения причины кровотечения нужно сдать помет на копрограмму (микроскопию) на наличие жиров, крахмала слизи и т.д. В тмо числе и гельминтов обычно смотрят. Это аналогично общему анализу кала. Могут сделать в любой вентклинике, где делают такие же анализы кошкам и собакам. Разница только в том, что помет для анализа должен быть максимально свежим, чуть ли не из-под птицы. Иначе показатели будут недостоверными.
Бумагу ест, то значит могут быть проблемы с поджелудкой. Выложите фото помета за ночь
Желателньо давать ему каши помимо корма. Корм поменяйте на фиори (лучше в белыхпачках), в крайнем случае на престиж бельгийский. корм можно заказывать по интернету.
Чтобы приучить к каше: "на дно кормушки кладете кашу. Сверху насыпаете корм но в количестве меньше дневной нормы, чтобы он частично провалился сквозь крупинки каши. Сверху местами можно положить чуть-чуть тертых овощей. Также ешьте вместе с птицей эту кашу, уговаривайте ее покушать. Еще бывает достаточно с утра регулярно завтракать напротив птицы, находящейся в клетке. Это пробуждает у нее аппетит" На приучение может уйти 1-2 месяца.
Каши лучше делать смешанными ,чтобы он мог выбирать, что ему больше понравится. Пр варке одной из круп добавляется немого корицы. Такая каша будет для него вкуснее и есть он будет ее охотнее.
Я сейчас своей волнушке кашу сварила по рецепту для крупных попугаев, но убрала некоторые компоненты. Получилось много, на пару месяцев может даже хватит. А на варку ушла всего пара часов. Заморозила в морозильной камере. Теперь каждый день с вечера перекладываю в дверку холодильника, утром еще грею прямо в пакете под теплой водой (чтобы в кашу вода не попадала) и кладу в кормушку.
Крупы для каши брала разные:
- пшеница,
- перловка,
- гречка,
- пшено (нужно тщательно промыть в воде, перетирая руками), чтобы снять прогорклость),
- рис бурый,
- макароны (по форме как рис, у нас в Ашане продаются),
- чечевица красная,
- чечевица желтая,
- чечевица зеленая,
- корица,
- острый перец.
Можно еще добавить рис дикий, но он дорогой и черного цвета, а у моей какая-то брезгливость к черным продуктам). И я не решилась его купить, так как не знала, будет ли она кашу есть.
Еще ягоды и брокколи примешиваются. Но это я тоже делать не стала из-за ее проблем с поджелудчоной.
Я брала по 1 стакану каждого зерна и варила/запаривала все по отдельности. Одновременно использовала кастрюльку на плите и мультиварку. Чечевицу в мультиварке заливала кипятком и варила 10 минут. Только красная дольше варилась, минут 20. Крупы на плите тоже пробовала на зуб, чтобы твердыми оставались. Но это тоже как-то быстро происходило. Пшено тщательно промыла перед варкой, перетерла ладонями в воде, чтобы прогорклость смыть. Бурый рис варила с корицей. У меня есть натуральная корица в виде древесной коры, я ее в воду кинула и с ней варила. Либо там идет 1 пакетик корицы на 30 л каши. То есть, наверное, на кончике ножа можно добавить. После варки каждую крупу промывала в сите водой из-под крана, чтобы она быстро охладилась, и тщательно выбивала из нее воду. Потом все в общую чашку кидала. В конце добавила острого перца на кончике чайной ложки. Попугаи его любят. Крупным всем дают острый перец. Своей я побоялась много положить, поэтому сделала чуть-чуть острого. И заморозила порционно по 2-3 чайной ложки с большой горкой. Размороженную перекладываю в чашку и держу в холодильнике, а птице даю утром и днем меняю, чтобы не портилась. К тому же сейчас очень жарко.
И удивилась, что она быстро к этой каше начала привыкать. Может быть вкус корицы и перца помогли ей к этой каше благосклонно относиться.»
12 июля 2018, 06:40