Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Канарейка облысела и появилась опухоль на животике

Канарейка облысела и появилась опухоль на животике
maryns Написать
maryns Пользователь
минск
Здравствуйте!
Обращаюсь к вам с последней надеждой.
Моей птице приблизительно 5 лет. и на протяжении 4 лет она лысеет.
Я была у всех врачей города Минска. И НИКТО не смог точно определить диагноз. Мне рекомендовали мазать её клотримазолом(как выяснилось позднее,это было чуть-ли не равносильно убийству птицы)
капали витамины,честно говоря не помню всех названий таблеток,поскольку после ремонта в квартире ничего не возможно найти)все эти годы птичка была активной,очень красиво пела и только этот факт меня немного успокаивал. Сейчас же канарейка начала очень тревожно кричать,постоянно сидит в кармушке,не скачет на жердочке(только что бы покушать) и чешется о дно кормушки(в этой кормушке насыпаны минералы)
Но я пришла ещё в больший ужас,когда на этой неделе обнаружила у неё на животике опухоль!!!!ближе к попке,большой,надутый мешочек...
корм она кушала последнее время Vitapol,два дня назад купила power vit.
помёт у канарейки наполовину с белым.помимо зерна кушает огурчик,яблочко,морковку...и т.д.
в комнате аэрозоли не распыляем, но в квартире живет кот,появился 3 года назад,но на птичку не охотится.Клетка стоит высоко Воду меняю каждый день...
У меня нет сил смотреть на мучения птицы,учитывая все её болезни,её состояние,у меня уже были мысли о том,что бы прекратить её мучения...вы-моя последняя надежда!
p.s. она почти полностью лысая:животик,шейка...даже крылья...
25 мая 2012, 13:40
krr79 Написать
krr79 Пользователь
Екатеринбург Был в сети: 13 августа, 12:03
На форум больших надежд не возлагайте - дистанционно можно лечить если есть точный диагноз (а у вас его нет), а чтобы его поставить нужно проводить диагностику, но возможно помочь орнитолог сумеет.
Выложите фото опухоли, чтобы определить этиологию. Если липома, то можно лечить (у многих птицы излечивались полностью).
Фото помета сделайте (если липома, то печень затронута точно, а помет это подтвердит).
Чем кроме корма давали птице? Чем угощали со стола?
Какие семена птица съедает больше из зернового корма?
Вспомните названия витаминов и минеральных добавок которые давали и как часто?
Как часто даете фрукты, овощи и зелень (все перечислите без "и т.д."). Сейчас важна каждая деталь.
Ответьте на все вопросы - птицы болеют на 99% из-за огрех в питании и содержании. Возможно если удастся исправить питание, то часть проблем можно будет снять.
На паразиты птицу смотрели? возможно пероед.
25 мая 2012, 13:53
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Ветеринарные лаборатории:

Лаборатория на Гурского, 42. Т. 207-28-01. По будням, с 9.00 до 16.00. Требуют направление врача.

Горветлаборатория, ул. Минина, 4.

Адреса ветаптек:
Отличная ветаптека в здании аэропорта Минск-1 (так называемый торговый центр "Аээропорт", на первом этаже).

Минина, 4 (при ветстанции) т. 222-00-90
2-я Щорса, 4 (зооветснаб) т. 220-46-44
Железнодорожная, 27/2 т.226-31-68
Раковская, 30 т. 203-35-84
Богдановича, 11 т. 289-50-77
Орловская, 20А т. 288-05-79
пер. Линейный, 3 т. 200-00-09

Аптеки "Доктор Вет":
Сухаревская, 38/2 т. 206-89-44
пр-т Рокоссовского, 2 т. 291-98-37
Одесская,8 т. 242-79-93
Червякова, 57 т. (моб.) 1-682-682
Кижеватова, 78 т. 212-20-02, (моб.) 3-682-682
пр-т Независимости, 168/1 т. 265-70-07
Интернет-магазин www.vetby.shop.by

ГРОДНО:

Кузнецов Николай Алексеевич, Советских Пограничников, 56а
только запись тел. 523802 и 029 7833482

Людмила Александровна, Гожа
тел. 93-75-40

Эдвин Вячеславович ул. Суворова 166
тел. 55-11-68

Елесеев Андрей (выезжает на дом)
029 5813087
25 мая 2012, 14:00
maryns Написать
maryns Пользователь
минск
на паразитов смотрели,не обнаружили.
ФОТО сегодня же выложу.
со стола ничем не угощаем
минералы pick bloc orlux versele-laga(так на упаковке написано)
25 мая 2012, 14:21
maryns Написать
maryns Пользователь
минск
спасибо большое за адреса.
в клинике Доктор вет я была несколько раз...(((
25 мая 2012, 14:50
krr79 Написать
krr79 Пользователь
Обратитесь к ветврачам (орнитологам), имена которых вам дали (они рекомендованы по хорошим отзывам, живущих в Минске).
Если птица кушает, значит шансы есть, главное время не упустить.
Не опускайте руки
25 мая 2012, 14:57
Пользователь Написать
Воспользуйтесь советом в личном сообщении.
25 мая 2012, 16:16
maryns Написать
maryns Пользователь
минск
птичка,конечно,в жутком состоянии=(не могу смотреть на это несчастное существо...но за 4 года ни один специалист не выписал нужного лечения,кто-то лечил желудок,кто-то рекомендовал мазать мазями,а кто-то просто ссылался на период смены пера...
внизу животика виднеется опухоль,о которой я писала выше.сейчас канарейка начала чесаться ещё больше.
25 мая 2012, 21:35
krr79 Написать
krr79 Пользователь
Опухоли не видно. Если она желтоватого цвета и мягкая на ощуть - это липома и ее лечат и даже удачно (по крайней мере у волнистый), канарейка меньше по весу, но с пересчетом на ее вес нужных лекарств сделают хорошее дело.
В птичке жизнь видется, поэтому смысл борться за нее есть.
скажите у птицы перья и пух сам сыпется или она себя ощипывает? Если самоощип, то курсом пьют успокоительные (трава и безвредные препараты).
Воспользуйтесь советами форумчанина "Искатель опять" - плохого не посоветует
26 мая 2012, 07:37
krr79 Написать
krr79 Пользователь
Опухоли не видно. Если она желтоватого цвета и мягкая на ощуть - это липома и ее лечат и даже удачно (по крайней мере у волнистый), канарейка меньше по весу, но с пересчетом на ее вес нужных лекарств сделают хорошее дело.
В птичке жизнь видется, поэтому смысл борться за нее есть.
скажите у птицы перья и пух сам сыпется или она себя ощипывает? Если самоощип, то курсом пьют успокоительные (трава и безвредные препараты).
Воспользуйтесь советами форумчанина "Искатель опять" - плохого не посоветует
26 мая 2012, 07:50
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Добрый день. В первую очередь птице необходимо нормализовать поступление витаминов и микроэлементов в организм.

МИКРОЭЛЕМЕНТЫ

кальций Д3 никомед, Магний В6, костная мука 1к1к1+немного серы, берете щепотку, разводите ее в 0,1 мл альмагеля и даете в рот 1 раз в день, 14 дней.

ВИТАМИНЫ
В поилку вместо воды необходимо ежедневно разводить коктейль (100 мл воды, 20 мл отвара эхинацеи, 5 мл гамавита, 1 таблетку аскорбиновой кислоты + глюкоза), над клеткой необходимо повесить лампу накаливания, чтобы она освещала 12 часов в день 1/3 клетки.

Выложите фото опухоли и помета птицы.
26 мая 2012, 12:51
Пользователь Написать
Можно пока попринимать печеночный растительный препарат - Карсил. Он без побочных эффектов. 1 таблетка (смыть оболочку, высушить и раскрошить) на суточную норму корма. Не менее месяца.
Все же последуйте совету в личном сообщении.
26 мая 2012, 13:29
maryns Написать
maryns Пользователь
минск
спасибо огромное!я сейчас же побегу в аптеку!!!
26 мая 2012, 13:37
maryns Написать
maryns Пользователь
минск
фото опухоли на животике,сегодня обнаружила вздувшийся мешочек возле шеи...
26 мая 2012, 13:42
maryns Написать
maryns Пользователь
минск
спасибо большое..
птичка чешется и от этого теряет перья
26 мая 2012, 13:46
Пользователь Написать
Ага.. Чешется.. Пока что действительно нужно ей нормализовать рацион - витаминки (курсами, а не спонтанно - 4 курса в год по 2 недели курс). Не давать ничего жирного вроде яиц и творога, всяких готовых лакомств. Хорошо бы сейчас листья одуванчика свежие давать, собранные не в придорожной зоне и хорошо промытые. Каждый день.
26 мая 2012, 14:57

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Канарейка облысела и появилась опухоль на животике"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?