Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кандидоз у попугая

Кандидоз у попугая
Баян Написать
Баян Пользователь
Костанай
Доброе время суток!

Подскажите пожалуйста как кормить попугайчика при кандидозе?
Сначала мы думали,что это воспаление зоба, но лечение антибиотиками и витаминами не помогает! Попугайчик хоть и перестал отрыгивать зерна, ведет себя вяло и постоянно мерзнет!
Я прочитала,что при кандидозе могут быть те же самые симптомы! Повезти попугайчика к вет.врачу у нас нет возможности!
Сейчас мы купили ему Пимафуцин и собираемся давать адсорбент! посмотрим будут ли результаты!
Подскажите как нам правильно его кормить дабы не привести к увеличению количества грибка в организме! Например, можно ли ему молочные продукты, отварной овес?

Заранее спасибо за помощь!
12 января 2010, 06:29
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Молочные продукты нельзя. В поилку лимонный сок 1 капля на 50 мл воды. В поилку растворите Низорал в Тб (это удобнее чем Пимафуцин) одна четвертая Тб на 250 мл воды ну и туда будете добавлять лимонный сок. Воду менять каждый день и делать новый раствор, в течение 10-14 дней. При рвоте сухой корм противопоказан, кормите жидкой пищей.Если птица сама не ест её надо подкормить детской сухой безмолочной кашей для грудничков, 1 ч.л. на 25 мл воды и в клюв по 3-4 капли 5-8 раз в день.
13 января 2010, 13:27
Баян Написать
Баян Пользователь
Костанай
Большое спасибо, Владимир!
Мы Пимафуцин ему в клюв закапываем 2 раза в день, нормально?!
Если необходимо купим ему Низорал! Просто дело в том, что он очень редко пьет и поэтому мы предпочитаем ему закапывать шприцом в клюв!
Скажите пожалуйста, не помешает ли во время лечения давать ему витамины Чиктоник в воду?
14 января 2010, 06:21
ЛeнЧиk Написать
ЛeнЧиk Пользователь
Белгород Был в сети: 07 ноября, 17:45
А сколько дней уже даете Пимафуцин? Если начали его, то не надо менять. Антибиотик дают курсом и курс антибиотика нельзя прерывать, иначе разобьется резистентность и нему. Пимафуцин хороший препарат-я им у двух попугайчиков вылечила. Хотя случай был тяжелый, и надежда была уже почти потеряна. Тоже давала его два раза в день. А анализы сдать не удасться?
14 января 2010, 08:02
Баян Написать
Баян Пользователь
Костанай
Большое спасибо за ответ! Нет,анализы сдать пока не получается! Они требуют,чтобы попуга с собой привезли! А у нас морозы 25 градусов, да и он слабо себя чувствует!
Попробуем пока продолжить начатый курс!
еще раз Thanks!
14 января 2010, 14:48
ЛeнЧиk Написать
ЛeнЧиk Пользователь
Можно помёт сдать на анализ-не придётся везти.
14 января 2010, 17:49
Баян Написать
Баян Пользователь
Костанай
Всем доброе утро!
После того как я стала давать попугайчику Пимафуцин,ему стало лучше! Но он все равно какой-то вялый! Сидит греется! Я возьму его в руки и прижму к себе, он греется! Так вроде чирикает, летает,но постоянно мерзнет!
А вчера он стал рвать немного! Правда выглядел вполне нормально, не измученно как раньше!
Я думаю,может это потому что я ему Чиктоник стала давать!
Слышала,что ему нужно адсорбент какой-нибудь давать?! Скажите нормально если я куплю ему что нибудь в нашей человечьей аптеке?
И почему он мерзнет постоянно?
Заранее всем спасибо!
15 января 2010, 06:17
ЛeнЧиk Написать
ЛeнЧиk Пользователь
Адсорбент дают от снятия интоксикации в результате гибели грибка. Подойдет энтеродез, смекта, или активированный уголь. Только первые нужно разводить в двое большем количестве воды, чем для человека. Давать пару капель в клюв через час после пимафуцина. Мерзнет, потому что слабенький-грейте его лампой. Одну сторону клетки закройте тканью, чтобы он мог перебраться туда, если станет жарко. Лампочку нужно 40 Ватт. Располагаете на расстоянии 30 см от клетки.
15 января 2010, 23:27
Баян Написать
Баян Пользователь
Костанай
Спасибо за ответ,Лена!
Скажите пожалуйста, а все эти лекарства в обычной аптеке продаются? И как я поняла давать адсорбент необходимо после курса принятия антибиотиков либо пимафуцина?
Мы его знаете как греем, набираем в пластиковые бутылки от минералки горячей воды и ставим около клетки! Что то вроде самодельной батареи! Он уже полюбил эти бутылки, бежит к ним, прижмется и греется!
Мне стало странно,что наш попуг стал давать себя гладить! Раньше только щечки давал! А сейчас полностью можно его к себе прижать, по спинке гладить, по голове! Это нормально?
16 января 2010, 07:25
ЛeнЧиk Написать
ЛeнЧиk Пользователь
Добрый вечер!
Да, эти лекарства все продаются в человеческой аптеке. Адсорбент нужно давать, как я уже писала, от снятия интоксикации в результате гибели грибка, особенно если есть рвота или срыгивание. Так что через пол часа после Пимафуцина даёте адсорбент.

Стал давать себя гладить и брать в руки от того, что слабенький.
16 января 2010, 20:58

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!