Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кора дуба при лечении пооса у птиц. Очень нужна консультация.

Кора дуба при лечении пооса у птиц. Очень нужна консультация.
Elena-08 Написать
Elena-08 Пользователь
Минск
У кореллы понос. Много белого в кале. Правильно ли применять кору дуба при лечении поноса? И если правильно, то какая концентрация и какая дозировка коры дуба? Спасибо!
03 января 2010, 18:19
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Кора дуба 0,5 ч.л. на 200 мл кипятка. А так можно рисовый отвар как основное питье..
05 января 2010, 00:03
Polina=) Написать
Polina=) Пользователь
Новоалтайск
Так же используют настой ромашки аптечной.
05 января 2010, 13:17
dar-volodina Написать
dar-volodina Пользователь
Красноярск
Владимир Владимирович Чугуевский:

Кора дуба 0,5 ч.л. на 200 мл кипятка. А так можно рисовый отвар как основное питье..

Нужно ли отсаживать попугаев если только у одного начался понос. И в качестве питья только рисовый отвар или и воду и рисовый отвар предлагать?

10 мая 2011, 12:18
сорока57 Написать
сорока57 Пользователь
с-петербург
рисовый отвар можно пипеткой несколько (2-3)капли -5-6 раз в день.
если у вас есть возможность изолировать птицу от других-лучше так и сделать.
10 мая 2011, 13:59
dar-volodina Написать
Красноярск
Спасибо за ответ. А через какое время ожидать результат?
11 мая 2011, 15:25
ЛeнЧиk Написать
ЛeнЧиk Пользователь
Белгород Был в сети: 07 ноября, 17:45
Вообще, надо выяснить причину поноса... Надо ведь лечить причину, а не последствия.
Выложите фото помёта, а также подробно ответьте на вопросы:
1. Как давно начался понос?
2. Чем кормите птицу? даёте овощи и фрукты? Ест ли птица пищу со стола?
3. Не мог ли попугай наестись каких-нибудь комнатных растений?
11 мая 2011, 23:37
dar-volodina Написать
Красноярск
1. Начался понос 8 числа. Сначала у одной птички, на следующий день у другой.

2. До поноса ели сухой корм fiory, минералы и камушки biogrit, яблоки, остальную еду пока игнорируют.

Они у меня 23-й день :) ко мне еще не привыкли поэтому гулять выпускала всего раз под присмотром, за время прогулки ничего не ели кроме ниток от шторы. По совету других заводчиков каждый день пока их не выпускаю так как достаточно большая клетка, пока не привыкнут ко мне.
Мои действия: сразу в первый день поноса налила в поилки ромашки и убрала фрукты из клетки, на следующий день дала рисовый настой; рисовый настой не пьют, зато ромашку с удовольствием.
Я подозреваю что это может быть либо от минералов либо от игрушки, всё это в один день появилось в клетке и через дня два начался понос. Игрушку мыла перед тем как поместить в клетку.

Фото помета приложила. Заранее спасибо за консультацию
13 мая 2011, 14:19

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!