Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Корелла хохлится, мало ест, трясётся

Корелла хохлится, мало ест, трясётся
Акира-Ина Написать
Акира-Ина Пользователь
Алматы Был в сети: 01 мая, 12:32
здравствуйте, прошу помощи. Живет птенец кореллы(родился 18.3.18) уже три дня.Хохлится, мало ест
дальше расскажу обо всем

о попугае: попугаю 1 месяц и 5 дней(на 23.4.18) взят у заводчицы, выглядит опрятно, перья не торчат, анализы никакие не сдавали

условия: клетка просторная, жерди из веток березы(мытые и обработанные два раза кипятком), игрушки имеются. В доме живет кошка с собакой, птица с ними никак не контактирует. Клетка стоит на столе, собака привита, кошка привита и на улицу не ходит. Дома прохладно, отключили отопление, за окном +9, но дома естественно теплее

Питание:заводчица сказала первое время кормить желтком вареного яйца с крошками сухарей, что я и делаю. Смесь даю с пипетки, кушает с удовольствием. Также ест немного корма(очень мало) какая фирма у корма не знаю, завтра пойду покупать что-то из того списка, что советуют на вашем сайте. Воды тоже мало пьет(может быть еще не знает как пользоваться поилкой). Овощи и фрукты пока не пробовала давать

Общие симптомы: попугай сидит нахохлившись, часто на дне клетки, иногда неуклюже срывается с жерди, мало кушает корма, мало пьет, спит на двух лапках(на жерди), уткнувшись в крылышки головой, жидкий помет, содержит количество воды(?) выше среднего, также он в большинстве белого цвета, не такой активный, может долго сидеть на одном месте. Заметила чихание на утро 27.4.18. Помет, кажется, улучшился. Трясётся

Из хорошего: попугай чирикает, летает, чистит перья. Сам тоже ухоженный, нет никаких наростов и загрязнений. Дышит в хорошем темпе, не часто

что предприняла: поставила лампу рядом с клеткой, другую сторону накрыла пледом, чтоб мог отойти, с завтрашнего дня начну давать веттом 1.1 в дозе на кончике ножа на 50 мл(буду давать со шприца(естественно без иглы) 4 раза в день), заменю яйцо на безмолочную детскую кашу 5 злаков, в дозе 3 мл(деление шприца) 4 раза в день(на ночь 4 мл), заменю корм на РИО или другой из списка хороших. Какие витамины дать я не знаю, но включу в рацион яблоки и может быть апельсины.

надеюсь на ответ. Фото помета пока выслать не могу, как появится возможность, сразу сделаю это
26 апреля 2018, 20:40
Акира-Ина Написать
Акира-Ина Пользователь
После утреннего кормления(все еще желтком, т.к в ближайших аптеках не нашла безмолочки) дала ему веттом 1.1 попил 1мл примерно. Сходил в туалет после еды(фото на поддоне), сходил чуть позже(на бумаге)
27 апреля 2018, 06:07
190672 Написать
190672 Пользователь
Новосибирск Был в сети: 06 января, 06:09
Помет похож либо на инфекционный, либо может быть с печенью проблемы. Хотя больше на проблемы с печенью похож.
пока попробуйте витом не давать. Кормите детской безмолочкой. На взрослую кореллу идет не менее 12 мл ГУСТОЙ каши. Думаю, что подросшему птенцу нужно давать примерно также. Кашу давать только ТЕПЛОЙ примерно 40 градусов, иначе она закисает в зобе. Яйцо и сухари не давайте. Считается, что яйцо вредит печени зерноядных птиц и давать его можно не чаще 1 раза в месяц. Грейте, но чтобы мог уйти в тень.

Кашу можно делать самим из смолотых на кофемолке круп или кашу готовую перетирать. Из круп пшено можно только свежекупленное и тщательно промытое (во время перемывания тщательно перетираете руками, чтобы как бы отшлифовать, снять прогорклость), овса немного (но не геркулес), перловка, ячневая,гречка. Также попробуйте давать панзинорм или аналог из расчета 500 липаз.ед на 100 г веса в сутки, разбить на 2-3 приема, давать во время еды. Если будет положительный эффект от панзинорма в первые пару дней (хотя бы немного улучшится аппетит), то тогда его нужно будет давать длительным курсом. Если заметного эффекта не будет, то я все равно бы давала пару недель. И скорее всего нужно будет добавить препараты для печени. Возможно, что гептрал подойдет.

Кислые продукты пока не давайте. Яблоки и др. фрукты давайте в виде пюре

Как ведет себя после еды? Горбится, дрожит горбится или что-нибудь необычное делает? Рвотных позывов во время еды или сразу после еды не бывает? Как-нибудь странно головой не дергает?

Еще наливайте в поилку ему воду с солью : на 1 литр отстоянной в холодильнике воды 3 г соли. И если начал худеть ,то нужны уколы рингера (физраствора) + глюкоза 5 % (подкожно)
27 апреля 2018, 07:21
Акира-Ина Написать
Акира-Ина Пользователь
Панзинорм есть в таблетках. Его можно размельчить и добавлять в кашу? Клевал сегодня два раза корма. После еды ведет себя обычно, рвоты нет. Витамины надо какие-нибудь? Беспокоюсь о том, что ему холодно. Кроме лампы есть способы? Гептрал вместе с панзинормом и кашей давать? В какой дозировке? 12мл каши это суточная норма? Спасибо большое за быстрый ответ, я очень переживаю за своего мальчика
27 апреля 2018, 07:46
190672 Написать
190672 Пользователь
да, можно измельчить, но чтобы он его съедал. И нужную норму в соответствии с его весом. Насчет витаминов пока нежелательно, так как непонятно, что с ним. Если поджелудка тоже пострадала, то нельзя. Если только печень, то в каких-то случаях можно. Холодно ему может быть из-за недоедания. Для согревания лампы, скорее всего, вполне достаточно. У моей знакомой дома всегда прохладно было ,но волнистый попугай всегда был здоров. Для них опасны сквозняки. 12 мл каши это суточная минимальная норма в случае, если каша густая. Если жидковатая, то нужно гораздо больше. Лучше кормить понемногу и почаще, каждые полтора-два часа - за это время предыдущая порция каши должна уйти из зоба.
Гептрал не торопитесь, так как печень не лечится, а восстанавливается сама, но для этого необходимы для нее подходящие условия. И гептрал лишь помогает ей восстанавливаться Дозировка на волнистого попугая: 2 раза в день по 1/20 таблетки ( по сути, это кусочек размером со спичечную головку), можно разводить в 0, 1мл воды и выпаивать. Курс 3 недели. Для кореллы рассчитайте по весу. Обычно это умножается на 2.
27 апреля 2018, 09:10
Акира-Ина Написать
Акира-Ина Пользователь
Еще один вопрос. Купила новую пачку панзинорма в капсулах. Вы написали что доза 500 липаз.ед в сутки(1/2 обычной капсулы). Если я, например, буду делать кашку с утра, добавлять туда половину сут.нормы и кормить в первой половине дня(т.к не уверена, что вся эта каша с таблетками не испортится за день в холодильнике) то нормально(естественно во второй половине дня буду делать то же самое)? Просто тяжело дозу найти. Сейчас его хочу покормить гречневой безмолочной кашей, а сколько туда этого панзинорма добавить, я не знаю. Буду кормить каждые да часа по 2мл густой каши
27 апреля 2018, 09:21
190672 Написать
190672 Пользователь
Вряд ли это будет 1/2 капсулы. Нужно пересчитывать гранулки с учетом размеров и высчитать по весу. Волнистому идет примерно 2-3 самых маленьких гранулки (панзинорм 10000) в сутки. И давать лучше 3 раза в день непосредственно в клюв.

Отслеживайте, как уходит каша из зобы, за какое время. Должно за 1,5-2 часа полностью уходить
27 апреля 2018, 09:49
Акира-Ина Написать
Акира-Ина Пользователь
Как отследить уход каши? Заметила, что он горбится. Эти гранулки давать прям целыми в сухом виде? Или водичкой разводить?
27 апреля 2018, 10:31
190672 Написать
190672 Пользователь
если горбится, то давайте по 1000 липаз.ед на 100 г веса в сутки, разхбить на 3 приема. Это примерно на неделю, потом снизите до 500 липаз. Их можно сухими давать, лишь бы проглотил

Вообще бы хотя бы копорограмму помета сделать.
28 апреля 2018, 06:53
Акира-Ина Написать
Акира-Ина Пользователь
Сегодня воскресенье и уже третий день даю ему таблетки. Даю три раза в день вместе с кашей по одной маленькой штучке. Он кушает корм, пьет, активный, но уже и не так холодно. Но помет все не сформируется.
29 апреля 2018, 14:11
Акира-Ина Написать
Акира-Ина Пользователь
.
Акира-Ина Написать
Акира-Ина Пользователь
Сегодня воскресенье и уже третий день даю ему таблетки. Даю три раза в день вместе с кашей по одной маленькой штучке. Он кушает корм, пьет, активный, но уже и не так холодно. Но помет все не сформируется.
190672 Написать
190672 Пользователь
мне кажется, что все равно помет выглядит заметно лучше, чем на перовом и втором фото. Помет может не формироваться из-за наличия инфекции или из-за нарушений работы печени. На это нужно время. Главное, чтобы сейчас хорошо кушал. Панзинорм для этого и предназначен, чтобы наладить аппетит и суточное кол-во помета. Можно параллельно попробовать давать ему витом + энтерол. Курс витома 10 дней, энтерола 14 дней. Энтерол нужно рассчитать, как его давать для попугая. Голубю (вес 300-380 г) я даю примерно по 1/2 спичечной головки 1 раз в день (я даю с утра). То есть вам хватит одной капсулы. Разводите в воде и давайте нужную часть, в соответствии с его весом. На корм шрот расторопши сыпьте - это для печени
30 апреля 2018, 06:27
190672 Написать
190672 Пользователь
за сутки кол-во помета достаточное? не мало его? Или хотя бы за ночь?
02 мая 2018, 06:19
Шилина Татьяна Павловна Написать
Шилина Татьяна Павловна Орнитолог
Родентолог
Специалист по экзотическим животным
Москва Был в сети: 17 марта, 00:04
Здравствуйте. Каково состояние птицы на данный момент?
Добавьте в рацион птицы фрукты, веточный корм, глину.
Есть ли изменения в помёте? Приложите по возможности фото
13 мая 2018, 14:28

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Корелла хохлится, мало ест, трясётся"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?