Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Корелла хромает и болеет

Корелла хромает и болеет
Katrine Написать
Katrine Пользователь
Одесса
Добрый день. У меня заболела корелла, мальчик, Арчи (3 года). Сначала он начал хромать на правую ногу где-то в пятницу 25.06. Я подумала, что от удара, думала, может рана. Взяла его в руки, он этого не переносит. Очень кусал меня. На лапе ран нет. Намазала йодом. Может быть не надо было. После того, как взяла в руки, у него был стресс сильный. А сейчас он мне совсем не нравится. У него болезненный вид, очень слабый, ест совсем мало, сил летать особо нет, хотя немного летает и бегает, на лапу сильно хромает, видно, что ему больно на нее наступать, часто сидит нахохлившись, много спит.
У него есть в клетки мелки, но он их не ест сейчас. Добавляли в корм витамины, но тоже что-то он их ел не особо. Кормим просом, овсом. Даем яйцо вареное с морковкой и яблоком.Сидит в клетке. Выпускаем в основном по вечерам. Но сейчас иногда на целый день.
Сейчас у него выпадает много перьев, но это было еще и до хромоты.
Других животных в доме нет.
Помогите пожалуйста. Просто я вижу, что улучшений у него не происходит.
01 июля 2010, 10:02
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Здравствуйте! Птицу надо показать обязательно специалисту. Как у вас дела с витаминами, фирма, доза и курс? Что даете из минералов, состав и размер частиц? Какой смесью кормите, фирма, состав и доза в сутки? Чем еще кормите? Опишите помет птицы, много ли в нем белого? Яйцо нельзя.Кормление средних и крупных попугаев. http://www.vetprofy.ru/parrots.php Клетка для птиц http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=501 Диаметр жердочки надо увеличить, в 2 раза, чтоб коготочки впивались в неё, а не обхватывали, и занимали две трети и ещё одна треть была в запасе. На лапки поделайте содовые ванны, 2 ч.л. соды на 200 мл воды, Т=40*С, держите в соде и делайте массаж лапок разминая суставы, т,е, сгибая и разгибая. После соды гидрокортизоновая глазная мазь, тонким слоем на кожу втирая в лапку и пальцы, 1 раз в день в течение 3 дней. Если на коже останется мазь, то её остатки надо удалить, чтоб птица не могла её склевывать. Следующие 4-5 дней после гидрокортизона, троксевазин гель тонким слоем на кожу до пера, 1-2 раза в день.
02 июля 2010, 09:17
Katrine Написать
Katrine Пользователь
Одесса
Здравствуйте. Большое спасибо за ответ.
Витамины в виду зерен Витакрафт, добавляли по несколько зернышек в пищу. Но он вроде бы ест их не особо. В клетке есть мелки, как обычные, так и с витаминами. Но он их мало грызет и очень редко. Кормим смесью для средних попугаев фирмы Природа, Харьков. Также добавляем просо и овес с рынка. Но берем обязательно качественный. Даем белок вареного яйца (очень его любит), творог, зелень. Даем лакомства в виде палочек с зернами. Давали хлеб и печенье, но сейчас не даем уже.
Не представляю, как ему можно делать ванны с содой и мазать мазью. Он не дается в руки. Когда же я его брала в руки, он сильно кусается, кричит. И для него это такой стресс, что потом он не ест и еле приходит в себя.
Добавляю фото помета? ,белого вроде бы не так много, немного воды вокруг. Но сейчас ест меньше и помет мелкий и воды вокруг вообще нет.
http://s07.radikal.ru/i180/1007/48/204cf6c2a20b.jpg
Вот так вот он держит лапку
http://s004.radikal.ru/i207/1007/07/e43b8845891d.jpg
Иногда еще больше поднимает ее. Видно, что ему больно. В клетке помогает себе поворачиваться клювом
02 июля 2010, 21:41

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!