Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

корелла на 21-й день бросила яйца

корелла на 21-й день бросила яйца
tatunia Написать
tatunia Пользователь
кардитса
Здравствуйте.у меня корелла на 21-й день бросила яйца.Помогите понять в чём моя ошибка,чтоб такого не произошло в другой раз.Самке 1 и 3 мес.,самец тоже молодой.Птицы спокойные,самка ручная.Через месяц их знакомства самка отложила 1 яйцо и сразу села,и так отлажила-3,через день.18 дней отсидели с самцом,как положенно,менялись день-самец,ночь-самка.Яички я не трогала,птиц не тревожила.На 19 день самка стала не спокойной,начала просится полетать по комнате,на яйцах уже не сидела,сидел самец день-ночь,она лишь заходила в домик на 15 минут.на 20 день начала выгонять с домика самца,хотя он её не слушал и при любом случаи забегал в гнездо.На 20-й день,вечером они бросили яйца.21-й день самка ласкалась к самцу.22-й день(сегодня)-спаривались,на яйца даже не смотрет.Разбили одно яйцо,оно свежее(без запаха),как будто на нём никто не сидел,внутри белок и желток.Клетка у них маленькая,но крыльями махать позволяет.До спаривания-оставляла их летать по комнате,увеличивала световой день,давала минералы,глюкозу и мультивитамины(витамины-tafarm-B1,A,B2,B6,B12,D3,E,K,НИАЦИН,фоливая кислота, кальций,биатин,сорбитол)уже на протяжение года,капаю самки в воду),давала крекер-от витокрафт,зелень,фрукты,подсолнечные семечки(каждый день),просо-еду ложу,по мере её убовлениая.Кал у птиц нормальный,У самки перед и во время насиживания яиц,увеличился(сейчас в норме)Когда самка села на яйца из рациона убрала крекер и клюкозу.В комнате влажнасть средне-высокая,но холодно.Так как мы отсутствуем весь день,а дом отапливается не автамотически температура доходила и до -16...А ближе к вечеру приходили мы и нагревали дом до +25,может и больше(клетка стояла возле батареи).....Некоторые свои ошибки я осознала,но не все.Обьясните пожалуйста мои ошибки,подскажите,куда поставить клетку,их рациони что делать ведь они спариваются?Старые яички я еще не убрала.....
29 ноября 2010, 22:47
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Крекеры нельзя, сильно часто глюкозу тоже не нужно. Нормализуйте рацион и следуйте ему как указано в статье ниже.Кормление средних и крупных попугаев. http://www.vetprofy.ru/parrots.php Сдайте свежий помет на бак посев. Если у птиц это первая яйцекладка, то такое бывает. Яйца убирайте, домик тоже не надо их стимулировать к этому еще, самке желательно прийти в норму.
30 ноября 2010, 10:16
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Мне думается, что самое лучшее, что можно сделать для птиц - это отложить гнездование до весны, минимум до апреля, когда появятся благоприятные условия. Яйца, судя по всему, пустые, смело выкидывайте их. Оптимальный возраст для первого гнездования карелл 1,5-2 года, вероятно самец еще неполовозрелый (Вы не написали возраст самца) поэтому и яйца пустые. Сейчас уберите все, что напоминает о гнездовании (домик и яйца, сократите световой день до 9-10 часов) и просто хорошо кормите и ухаживайте за птицами и ждите весны! Зима не лучшее время для разведения птиц, тем более у Вас в доме такие дикие перепады температуры в течении суток!
30 ноября 2010, 10:21
GRAMNINA@MAIL.RU Написать
GRAMNINA@MAIL.RU Пользователь
москва Был в сети: 24 января, 11:03
не переживайте,пара молодая,у таких это бывает.Вы все делали правильно,просто кладка пустая,не оплодотворенная.Птицы переворачивают яйца в процессе высиживания,слушают их,и,если кладка пустая(,когда птенцы уже шевелятся внутри яйца,а мать не слышит) она бросает кладку и начинается ухаживание заново.У менЯ такая же молодая парочка,бросили 6 яиц в первой кладке,я их убрала и она снова снеслась.Теперь у нас уже 3 замечательных малыша ....И ваши наладят "производство"...Удачи вам
30 ноября 2010, 10:33
tatunia Написать
tatunia Пользователь
кардитса
огромно- приогромнбое спасибо за советы и поддержку)))))БудеМ ПОДРАСТАТь)))))Какого возраста самец,не могу сказать,т.к в магазине где он покупался не сказали и не скажут((((((.Но на вид молоденький и глупый.Он поначалу с корнизом спаривался,пока самка его зозывать не стала)))))
30 ноября 2010, 11:28
Пользователь Написать
А в природе как раз наоборот самец поет и зазывает самку, и самец сам ищет гнездо. Ну я думаю все должно нормализоваться.
30 ноября 2010, 14:45
tatunia Написать
tatunia Пользователь
кардитса
НЕЗНАЮ,ПРАВЕЛьНО ЛИ СДЕЛАЛА......НО Я ОСТАВИЛА ГНЕЗДО,ДАЛА ИМ ЕЩЕ ОДНУ ПОПЫТКУ.ПОКА Я РЕШАЛА СНЯТь СЕЙЧАС ИЛИ ПОЗЖЕ ГНЕЗДО ОНИ УСИЛИННО СПАРИВАЛИСь,А ВЧЕРА Я ОБРАТИЛА ВНИМАНИЕ,ЧТО У САМКИ УВЕЛИЧИЛСЯ КАЛ......ЕДИНСТВЕННОЕ МЕНЯ ПУГАЕТ ПЕРЕПАДЫ ТЕМПЕРАТУРЫ,СЕГОДНЯ +25,А ЗАВТРА МОЖЕТ БЫТь +10.КАК НА НИХ ЕТО ВЛИЯЕТ?НА ПИТАНИЕ ОБРАТИЛА ВНИМАНИЕ,ТОЛьКО ЕЩЕ ВОПРОС,А СВАРЕННУЮ ОВСЯНКУ МОЖНО ДАВАТь ПО ЛОЖЕЧКИ?
03 декабря 2010, 11:26
GRAMNINA@MAIL.RU Написать
GRAMNINA@MAIL.RU Пользователь
москва Был в сети: 24 января, 11:03
овсяные хлопья лучше давать просто так,а варить гречку,тк с вареной овсянки может быть и понос.Все у вас нормализуется,они,особенно самец,еще маленькие и неопытные.Перепады температуры за окном не влияют,если в комнате стабильная температура.Раз оставили домик,варите вкрутую яйцо и рубите мелко им.Желток очень полезен мамочке,скорлупу-в кофемолку и посыпайте мягкий корм-это кальций природный для яиц и мамы....
03 декабря 2010, 12:24
Пользователь Написать
Это зря самку истощите, зачем делать из неё курицу. Нормализуйте рацион.
03 декабря 2010, 13:05
naida Написать
naida Пользователь
Я полностью согласна с доктором. Уберите домик, дайте самке востановится до весны. Насколько я поняла у Вас перепады температуры в доме? Печное отопление?
03 декабря 2010, 14:27
tatunia Написать
tatunia Пользователь
кардитса
Да,перепады темперратуры в доме,не автоматическое отопление,мы сами включаем,чтоб нагревалось в комнате.А если она уже беременна и я домик уберу?Знаете,просто я вижу,что самочка хочет попробывать еще раз.....На 20 день,когда она понила,что яйца пустые,звала самца спариватся.Я еще не успела яйца забрать,а они спаривалась.Они каждый день в домике сидят,мне жалко их,его забирасть,но если надо,значит сегодня же вечером уберу((((((Спасибо Всем за советы))))))
03 декабря 2010, 21:40
naida Написать
naida Пользователь
А Вы представтте, что вылупятся птенцы, а в доме всего +10. Они же или погибнут или болезненными вырастут, тем более без свежей зелени. Не волнуйтесь за самку, у птиц яйцо формируется за два-три дня, если самка сейчас формирует яйцо и не будет домика, то снесет его на пол и все. Ваша задача сразу яйцо убрать с глаз долой. А в домике попугаи еще могут сидеть потому что им там теплее. Вы бы температуру отрегулировали до постоянной, суточные перепады очень вредны для сердечно-сосудистой системы.
04 декабря 2010, 15:48

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!