Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Корелла

Корелла
DariKO Написать
DariKO Пользователь
Ульяновск
Добрый день! Купила кореллу 3 недели назд, сказали, что мальчик и возраст 2 мес. насколько это правда не знаю. для 2-х месяцев крупноват на мой взгляд. последние дни заметила, что ноздри потемнели, как будто чем то забиты, чем то черным. обратилась к ветврачу в зоомагазине,он посоветовал капли против инфекционные Радостин Доктор, 3-1 день уже добавляю в поилку. после чего помет изменился,стал светлее. фото прилагаются. чувствует себя хорошо, бодрый, резвый,ест как обычно, он не ручной,к себе не подпускает,поэтому фото не с очень удачных ракурсов)подскажите что с ноздрями,это заболевание какое то? и какой возраст на самом деле и пол,если возможно? заранее спасибо!
29 июля 2012, 12:52
DariKO Написать
DariKO Пользователь
Ульяновск
вот еще фото
29 июля 2012, 12:54
DariKO Написать
DariKO Пользователь
Ульяновск
фото помета
29 июля 2012, 12:55
DariKO Написать
DariKO Пользователь
Ульяновск
еще одно
29 июля 2012, 12:56
krr79 Написать
krr79 Пользователь
Екатеринбург Был в сети: 13 августа, 12:03
Помет ужасный по цвету! печень видмо выбита, либо панкреатит.
Так, чем птицу кормите кроме Радостина (радостине - убрать и никогда не давать)!
Чем угощаете - с таким пометом, явно птица получает еду с вашего стола, чем подкармливаете.
Полностью и подробно какой рацион у птицы (ежедневно и то что даете редко).
Ноздри тоже могут свидеетльствовать о проблемах с печенью
29 июля 2012, 13:11
DariKO Написать
DariKO Пользователь
Ульяновск
нет,со стола он не питается т.к он у меня всего з недели и из клетки я не выпускаю его,т.к он не освоился еще. кормлю кормом зерновым для средних попугаев и морковь кладу с капустой, яблоки тоже даю но он кроме зерновой смеси ничего не ест. что значит выбита печень? я его купила в магазине мне сказали что ему 2 месяца. что делать теперь с ним? у нас в городе только вет.врачи,орнитологов нет!
30 июля 2012, 15:11
krr79 Написать
krr79 Пользователь
Что в зерновой корм входит? как обычно - злаки и семена, а также семечки, иногда много семечек подсолнуха. А их нужно давать 1-2 раза по 2 штучки в качестве лакомства, а не как основной рацион. "выбита печень или поджелудочная" - значит нарушены их функции, загубить птицу большого труда не составляет, особенно птенца.
Выложите еще раз фото помета - без вспышки и четкое (может предыдущее засвечено), чтобы точно сказать чем лечить. Пока можно без каких либо опасений птице в корм крошить 2 таблетки карсила (он будет поддерживать печень).

Каким кормом кормите?

Напишу вам памятку по содержанию и питанию птицы, но это лишь тот минимум, который нужно соблюдать, чтобы птице сохранить здоровье и она могла прожить много лет (сейчас при имеющихся знаниях, применимых в содержании и питании, птица может прожить до 20 лет).

Корм должен быть качественным, они от следующих производителей - фиори, падован, БЕЛЬГИЙСКИЙ (и только он) престиж, и российский РИО. Норма на птицу зернового корма 2 чайных ложки (если птица выбирает просо, то норму сократить до 1, 5 чайных ложек, чтобы птица съедала все, а потом после приучения птице вернуть положенную порцию). Если в корме есть подсолнечник, то его выбирать и давать поштучно как лакомство.
Если птица не разводная (одиночная или пара, которая для души, а не птенцов), то белковую пищу вообще не дают - кроме проблем со здоровьем у птицы ничего не будет (белок животный - это гормон, который при длительном нахождении в организме переходит в онкологию).
Хлеб давать - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ! ни белый ни тем более черный (ни разово ни тем более длительно).
В клетке у птицы всегда должны висеть минеральные камни (как источник кальция и возможности сточить клюв) - мелоподобный без красителей, соли и витаминных добавок (витамины даются курсами) и сепия (панцирь каракатицы).
В ежедневном рационе у птицы должны быть фрукты, овощи, зелень, а также веточный корм из РАЗРЕШЕННОГО списка (много чего нельзя - хурма, авокадо, манго, картошка, хлеб, редис, лук, петрушка, укроп, редька, рожь и т.д.). Можно сезонные овощи и фрукты (несезонные напичканы химикатами) - кабачок, тыква, морковь, капуста (баланшированная), свекла (баланшированная), яблоко, апельсин, киви, абрикос, персик, чуток винограда (слишком сладок), бананы (тоже ограниченно), вишню, черешню, сливу. Зелень можно выращивать на подоконнике - овес, пшеницу, ячмень, горох, чечевица, маш, нут, салат. Нужно давать веточки березы, яблони, сливы, вишни, рябины, но обязательно промытые щеткой и обработаны крутым кипятком.
Нужно птицу приучать к кашам, сваренным только на воде - рис (бурый, красный, дикий), греча, перловка, пшеница, овсянка, горох, маш, нут, чечевица. Можно готовить сложные каши из предложенного зерна (я своему делаю сложные каши и с удовольствием их по утрам кушает).
Ввести в рацион запаренный нелущенный овес (покупать качественный, лучше в диет.отделе в магазинах или аптеке) - хорошо влияет на печень и дает работу клюва.
Если у вас птица к кашам и к каким то новым продуктам не приучена, то придется ежедневно настойчиво ей предлагать (свою птицу приучила к кашам за месяц, тоже не хотел есть).
Витамины нужно пить курсами (хорошие должны быть витамины - птичьи), что то одно конечно же:
1. Beaphar - Комплекс витамина В - они хороши для оперения, а также в случае каких то нарушений в обменных процессах (их как правило дают по назначению орнитолога).
2. Beaphar Vinka - комплексные витамины на масляной основе
3. Beaphar Mausertropfen - комплексные витамины на водной основе.
4. Vita-sol

Вода меняется ЕЖЕДНЕВНО, если из водопровода, то обязательно кипяченная.
Песок и гравий -не давать, не позволять птице рыться в земле и грызть комнатные растения (многие ядовиты для пернатых).
Соответственно, клетка чистится ЕЖЕДНЕВНО.

ИСКЛЮЧИТЬ поедание птицей человеческой еды - хоть крошек, хоть кусков, иначе вы птице выбьете печень и приведете к панкреатиту, гастриту и прочем болезням.

Исключить свободный выгул, т.е.только под присмотром и созданных безопасных условий.

Исключить контакт птицы с кошкой и прочими хищниками и грызунами.

Надеюсь вы не пренебрежете указанными рекомендациями и птица будет вас радовать своим существованием долгие годы.
30 июля 2012, 15:20
krr79 Написать
krr79 Пользователь
И замечание по клетке - клетка плохая, нельзя птицам круглые клетки, особенно это касается волнистиков и мелких птиц. И по возможности замените - только прямоугольные, у птицы должен быть угол у своего домика.
30 июля 2012, 15:22
DariKO Написать
DariKO Пользователь
Ульяновск
водила его к врачу, сказали что простужен был,сопли забились немного,прочихаться не мог. с печенью все в порядке, если бы были проблемы то животик был бы опухшим. помет такого цвета может быть от корма, я до этого кормила кормом ВАКА а потом купила КЕША и от него стал такой помет,больше такой дешевый брать не буду! выписал витамины ВИТРИ, можно ли их?на них не написано что для птиц,но он сказал что можно и птицам!
30 июля 2012, 19:56
krr79 Написать
krr79 Пользователь
Я вам написала памятку какие корма можно, чего не написано, то крайне опасно, в том числе и Кеша, чика, вака и прочие дешевые прелести.
Про витамины, пригодные для птиц тоже написала. То что вам выписали, скорее всего подходят для кошек и собак, а эт осовершенно другие животные.
Чтобы животк стал опухшим нужно чтобы у птицы начался цироз печени.....
30 июля 2012, 20:27
DariKO Написать
DariKO Пользователь
Ульяновск
а вы врач? почему Радостин нельзя?он некачественный?у нас в городе полно витаминов этой фирмы! кстати сменив корм, помет улучшился! выписала список,который вы предоставили,буду корма из этого списка покупать,спасибо! он чесаться стал, наверное помыть надо но я не знаю как, он не ручной еще и не дается в руки, ставлю купалку но он на нее внимание не обращает, брызгаю на него из опрыскивателя но я думаю этого недостаточно...
31 июля 2012, 09:01
krr79 Написать
krr79 Пользователь
Чтобы ориентироваться в качестве кормов, витаминов и прочих продуктов питания не обязательно быть врачом (не все врачи вообще знают как правильно должна питаться птица - они лечат), а этим должен заниматься владелец.
Я обычный любитель птиц, который хочет чтобы его птаха прожила свой генетический век, поэтому изучаю вопросы питания, содержания и лечения.
Радостин - российский витамин, который завышен по некоторым ингредиентам и в самом лучшем случае вызовет аллергию, в худшем - повлияет на печень (все синтетические препараты проходят через печень).
Что касается чесания - возможно у птицы линька или сухость кожи - можно просто опрыскать через пульверизатор (без фанатизма конечно же), нескольких пшиков будет достаточно.
31 июля 2012, 09:08
NikaK Написать
NikaK Пользователь
москва Был в сети: 30 августа, 17:14
Про "радостин" - не надо быть врачом, надо просто обладать логическим мышлением, что у нас в стране с таким названием и не сильно задорого продать хорошее не могут в принципе. Если конечно вы не поклонник лекарств типа "Взбодрин и весилин" "простудопрогонин". Дело в том, что производителей действительно витаминов для попугаев официальных, которые отвечали бы за свою продукцию в принципе нет. Поэтому покупается только импорт, которые в несколько раз дороже. Естественно заполнить нишу недорогих "витаминчиков для попугаев" нашлись активные желающие. Вы конечно можете продолжить давать этот неисследованный препарат на свой страх и риск, просто опыт владельцев показывает, что это вещество пользы не приносит, мягко говоря.
А "врач" - в России нет ни одного учебного заведения, которые выпускали бы специалистов с дипломом "Орнитолог". У нас только ветеринары со специализацией, доп. опытом, любовью к птичкам и т. д. Посему просто активисты-любители птиц создают форумы и помогают советами, из любви к попугаям, основанными на опыте.
Купаться птица не будет, пока сама не захочет. Это может случаться не так часто, поэтому лучше организовать постоянное наличие "купалки". У меня к клетке прикреплена "лоджия" (маленькая клетка) с ванной.
31 июля 2012, 09:14
DariKO Написать
DariKO Пользователь
Ульяновск
спасибо большое! у меня до этого был волнистик,прожил 11 лет и прожил бы столько если бы не вляпался в клей для мышей, когда я его обнаружила он был весь в клею и видимо наглотался его, врач остриг все перья и сказал что если не наглотался то выживет а если наглотался то шансов нет. он умер. очень жалко было он мне как сын был, ручной,любил меня очень,постоянно со мной был и тут такое...пока на работе была..я клетку его не закрывала никогда... но с волнистиком полегче,он не такой капризуля был...а за этим как за ребенком грудным смотрю,каждый шорох изучаю)) боюсь как бы что не случилось! витамины попробую найти хорошие,зашла вот в магазин там одни радостины и витри, кстати мне прописали витри в корм капать,а он не для птиц я один раз дала ему,это не страшно? еще вычитала что хорошо их опрыскивать ромашкой,вот я чередую то ромашкой то водой,но немного а то замерзнет еще,боюсь.а кореллы кстати говорят?можно их научить?
31 июля 2012, 10:32
krr79 Написать
krr79 Пользователь
Я бы не сказала что с волнистиками полегче, они маленькие, что еще больше слух и зрение напрягать нужно (когда мелкий гуляет постоянно следишь за собой и за инм, чтобы нечаяно не травмировать птицу).
С одного раза дачи витамина ничего быть не должно, если конечно дозу не лошадиную дали.

От корелловодов слышала, что они могут говорить, но не так четко, как волнистики и словарный запас маленький. Но учат их.

Хорошие витамины не во всех зоомагазинах продают. Посмотрите в интернет-магазинах, они атм чаще бывают, либо в ветаптеках. Я покупала на птицеводческой станции (гос.учреждение, может у вас такие тоже есть)
31 июля 2012, 10:49
DariKO Написать
DariKO Пользователь
Ульяновск
он у меня чихать ночью стал и дрожит по утрам!что это????
01 августа 2012, 13:14

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!