Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Корелла. Поведение.Питание

Корелла. Поведение.Питание
Ольга В.С. Написать
Ольга В.С. Пользователь
Кировоград
Здравствуйте! Недавно мы купили (4 дня назад) попугая 2-х месяного кореллу предварительно сказали что самец. Хотелось бы узнать какие именно лакомства, питание, витамины нужно давать и когда, как часто. Мне не знакомо поведение корелл, так что хочеться спросить, являеться ли нормой такое поведение: корелла активен, издает звуки, хорошо ест ( какой именно корм ест не могу сказать- просо и коробку витаминизированного корма (содежит разные зерновые) и сказали смешать и давать есть, яблоко и морковь еще не замечала что ест), в клетке есть прожаренный речной песок, вода, купальничка. Вечером когда корелла хочет спать он начинает чистить перья, иногда замечали что спит держась одной лапкой. Иногда корелла может бегать из одного угла клетки в другой издавая звуки. Уже может садиться на руку, когда засовываешь к нему в клетку. Хотелось бы узнать какой цвет помета должен быть у нормального здорового кореллы? Сейчас у него помет темно-зеленого цвета иногда и черного и немного белого.
29 декабря 2009, 16:07
корелла Написать
корелла Пользователь
Калуга-кондрово Был в сети: 26 ноября, 19:48
Жердочки смените на деревянные, купалка по-моему для него очень мала - я для канареек такую использую.
29 декабря 2009, 20:42
Voldem@r82 Написать
Voldem@r82 Пользователь
Кировоград
)) земляки)) у меня тоже самое, я купил кореллу 18 декабря. сказали, что самец.но я замечаю у него нижняя часть хвоста- там есть желтоватые перья, а это характерно для самочек.ему 2.5 месяца, пока дичится(на руки не идет) весьма активный, с утра начинает сходить с ума,крики,носится по клетке.щас вот полетал, сидит спокойно.но я замечал что он иногда открывает клюв(сегодня было несколько раз) - к чему бы это? кроме корма(комбинированного ничего(яблоки,морковь) не ест..может не приучен?
30 декабря 2009, 13:38
Ольга В.С. Написать
Ольга В.С. Пользователь
Кировоград
Спасибо, за совет, мы тоже заметили, что купалка мала для него, а жердочки тоже думаю нужно сменить, хотя на одной жердочке у нас есть насадка, чтобы точить коготки
30 декабря 2009, 14:40
Ольга В.С. Написать
Ольга В.С. Пользователь
Кировоград
Спасибо, за совет, мы тоже заметили, что купалка мала для него, а жердочки тоже думаю нужно сменить, хотя на одной жердочке у нас есть насадка, чтобы точить коготки
30 декабря 2009, 14:41
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Здравствуйте! Нужны зерновые без добавок витаминов и минералов, норма 2 ст.л. в сутки. До года можно давать яйцо.Нужны минералы в отдельную кормушку и питьевые витамины в поилку. Прочитайте статью про клетки.
31 декабря 2009, 12:35
Ольга В.С. Написать
Ольга В.С. Пользователь
Кировоград
Спасибо за ответ, скажите пожалуйста, а какие именно минералы и питьевые витамины??? Еще хотелось бы спросить наш корелла иногда как будто скрипит клювом, как будто пережовывая. Что это? Ест просо, и набор зерновых, в кормушке есть песок пережаренный, есть не знаю точно как оно называеться такой мелок с добавками(наверное ракушняк). Помет вроде нормальный, белого немного. Активен
02 января 2010, 15:49
Ольга В.С. Написать
Ольга В.С. Пользователь
Кировоград
Хотелось добавить, что скрипит(скрежит)клювом именно после того как поест, может ему в клюв попадает шелуха?????
02 января 2010, 17:19
Ольга В.С. Написать
Ольга В.С. Пользователь
Кировоград
Здраствуйте! если можно ответьте пожалуйста на мои два предыдущих вопроса. И у нас вот такая новая проблема. Сегодня на вечер у кореллы какой-то странный помет, сказать что это понос не могу, в помете есть "червячок" зеленого цвета, немного белого и вода (посмотрите на фото), ЧТО ЭТО? От чего может быть? Птицу кормим смесью зерновых (просо, красное просо, подсолнух, овес,кенжутное семя и др.), витаминов никаких не даем, в клетке есть мелок-камушек с добавкой ракушняка и прожаренный речной песок- так нам сказали кормить птицу при покупке. и еще когда у корелл начинаеться линька? (нашему птенцу 2 месяца)
03 января 2010, 22:23
Voldem@r82 Написать
Voldem@r82 Пользователь
Кировоград
Насчет клюва- то это нормально) мой тоже вот на протяжении уже 3-х недель частенько поскрипывает, значит ему или клюв точить надо, или что то попало.вот сегодня проснулся оттого, что он точил клюв об мел(можно сказать, не точил, а выкусывал)
насчет помета, то не знаю, но думаю- что ничего страшного. у моего тоже подоное иногда замечал.насчет линьки- то вашему еще очень рано.где то в мес 5-6 уже должна начатся..нашему 3 с лишним месяца, и у него потихогьку начинает желтеть голова и красные пятнышки становятся более яркие
07 января 2010, 14:19
Voldem@r82 Написать
Voldem@r82 Пользователь
Кировоград
Здавстсвуйте, такой вопрос- когда я разговариваю с своим кореллой( ему 3 мес) то он стал постоянно открывать клюв, и еще как бы вытягивает голову. такое происходит, только когда я с ним разговариваю..никто не знает- что это?
10 января 2010, 16:12

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Корелла. Поведение.Питание"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?