Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Корелла спустилась на дно и шипит.

Корелла спустилась на дно и шипит.
Дарья Смирнова Написать
Дарья Смирнова Пользователь
Тамбов Был в сети: 12 июня, 02:55
1. Корелла, мальчик (так сказал заводчик), 2,5 месяца.
2. У нас 3 дня
3. Заболеть мог на 2й или 3й день
6. Под конец дня спустился на дно и на всех шипит, пытается укусить, на жердь не идет.
7. Помет с самого начала был темно-зеленого цвета. Ночью был жидким, к вечеру сегодняшнего дня стал твердым, цвет не менял. Белого в помете вообще нет. Непереваренных зерен тоже нет
8. Рвоты не было
9. Боюсь, не отравился ли?
10. Корм Падован (цветные гранулы вытаскиваем) Заводчик сказал, что этот корм по составу идентичен той смеси, которой он кормил птиц дома. Только мой питомец выбирает одни семечки.
11. ничего несъедобного не грыз, и не мог сгрызть.
12. Сосед решил покрыть лаком полки в подвале. Весь запах пришел к нам. Целые сутки были открыты окна, работала вытяжка, птицу унесли в дальнюю комнату где запаха нет (или это мы уже не чуяли).
14. Корм Падован Паррочетти ГрандМикс.
15. Минеральная смесь СуперМикс для всех видов птиц (крупнозернистый речной песок, мел,зола,древесный уголь, кальций в различных видах, измельченная скорлупа, микроэлементы, соли йода), фруктовая палочка Триол.
18. Есть мельный камень Триол, и Сепия птица их не трогает. Витаминов не даем.
19. Первый день пила воду фильтрованную, после "газовой атаки" второй и третий день пьет отвар ромашки. заменяемый на новый каждые 3-4 часа. ночью вода фильтрованная. В кормушку насыпала активированного угля.
20. Это единственная птица в доме
21. Весь "вонючий" день, птица лазала по клетке и иногда чирикала, на следующий день много кушала и пила, погрызла мин смесь и уголь, изучала клетку и чирикала уже больше. А под вечер, как приглушили свет птица спустилась на дно у кормушки, и на всех кто приближается шипит и пытается укусить (хотя первые две ночи спал на кормушке, не шипел и не кусался, просто опасался, он выкормлен человеком. не дикий) Мне показалось, что птиц пару раз упал пытаясь подняться на жердочку, а может он просто ходил по клетке (он грыз выброшенные из кормушки семечки), хотя после этого он уверенно поднялся на кормушку поел и спустился, не шатаясь и не трясясь. Не хохлится. не трясется, выделений никаких нет ни из носа, ни изо рта, попа чистая.
22. Грызунов в доме нет. С остальными животными не контактировал.
Фото помета к сожалению нет, почистила поддон до того как птиц уселся на него.
Очень боюсь сделать что-то не так или пропустить момент.
Может птица просто не адаптировалась и "вонь" от лака не успела нюхнуть.
Весь день после "газовой атаки" птица вела себя бодро, поэтому никаких подозрений не возникало.
08 декабря 2014, 22:46
Дарья Смирнова Написать
Изпереживалась я так, что птице спать не даю.
Включили свет, птиц перестал шипеть и пошел есть. Залез на самую высокую жердь и накакал (нормальный по консистенции помет, но цвет тот же), потягивался, встряхивался и пару раз чирикнул. Потушили свет, он аккуратно спустился на кормушку и стал шипеть на меня. Ушла, он спустился на поддон и сидит.
Наверно это паранойя у меня, птиц просто хочет спать, а я тут смотрю на него.

И еще вопрос.
Мне сказали срочно убрать фруктовую палочку, что это вредная гадость. И что полезных палочек не бывает. Это так? Зачем же их тогда продают вообще?
08 декабря 2014, 23:11
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Дарья Смирнова:

И еще вопрос.
Мне сказали срочно убрать фруктовую палочку, что это вредная гадость. И что полезных палочек не бывает. Это так? Зачем же их тогда продают вообще?

Это так.Есть масса неполезных вещей,которые тем не менее,продают.Например,сигареты

09 декабря 2014, 00:49
Дарья Смирнова Написать
Спасибо, утром выкину.
09 декабря 2014, 01:34
190672 Написать
190672 Пользователь
Новосибирск Был в сети: 06 января, 06:09
Если предполагаете отравление, то дается энтеросгель и , поскольку у него зеленый помет, то метионин для печени.
А вообще, бывает, что при зеленом помете без белого - это сальмонеллез. Обычно, при начальной кишечной стадии болезни помет жидкий. Когда кишечная форма проходит, он становится гуще, неоформленной кучкой.
09 декабря 2014, 08:47
Чугуевский В. Написать
Чугуевский В. Пользователь
Москва Был в сети: 16 декабря, 17:22
Здравствуйте! Птицу надо показать обязательно специалисту. У вас есть возможность вызвать врача на дом? Где вы живете территориально? Как у вас дела с витаминами, фирма, доза и курс? Что даете из минералов, состав и размер частиц? Какой смесью кормите, фирма, состав и доза в сутки? Чем еще кормите? Опишите помет птицы, много ли в нем белого? Чтоб получить более подробную информацию, нужна онлайн консультация. Напишите в личку или на почту.
11 декабря 2014, 13:30
Дарья Смирнова Написать
Птичка чувствует себя лучше, активно изучает клетку и игрушки, поет. Шипеть перестал, помет стал нормальным. Спит все еще на дне клетки. Мы его не накрываем, просто гасим свет после девяти вечера и не беспокоим его, мне сказали, что это может быть от того, что на поддоне он чувствует себя безопаснее если клетка не накрыта.

Живу в Тамбове в центре. Специалистов не знаю, но наверняка у нас есть орнитологи которых можно вызвать на дом, спрошу у заводчика.
Витамины не даем никакие.
12 декабря 2014, 10:39

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!