Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

корелла тяжело дышит

корелла тяжело дышит
evguseva Написать
evguseva Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 27 декабря, 16:09
попугай Корелла, незнаю сколько ему лет, но у нас уже 2 года (отдали нам ),не ручной, можно только перышком погладить, кушает ВАКА для средних попугаев, водичку пьет фильтрованную, кушает яблочки, но не свежие, а чуть подвявшие, помет нормальный: не жидкий, зеленое с белым маленькими кучками . Сейчас очень тяжело дышит, аж качает его.не чихает. Началось все неделю назад... заметила что поджимает одну лапку под себя и нахохлился- включили в комнате обогреватель, через 2 дня на клетку поставила лампу.Сначала показалось все нормализовалось.. кушал, пил, вылезал из клетки (летать он не очень любит-тоже тяжело после полетов дышит)сегодня не ест и не пьет... что делать ?
22 декабря 2012, 19:03
krr9 Написать
krr9 Пользователь
Екатеринбург Был в сети: 10 января, 20:03
Ваку - в помойку, этот корм не для проявления патриотизма!

Лампу уберите - если сердце, то греть птицу лампой нельзя, тепло должным сухим.

Фото помета выложите.

Как давно у птицы проблемы с дыханием? Опишите это дыхание - через нос, через рот, с щелчками?

У птицы есть дезориентация? не нарушена ли координация?

Какие минеральные добавки у птицы в клетке есть?
определите реакцию лапки на ваш палец - сильно сжимает или нет?
22 декабря 2012, 19:19
evguseva Написать
evguseva Пользователь
Пока ждала какого нибудь ответа на форуме, Кеша сходил жидким... ((( Проблемы с дыханием были сразу как нам его отдали... сначала, я думаю, от стресса.. когда первую неделю вылетал, летел плохо, мог даже в шкаф врезаться и была одышка.Через пол года немножко обжился, все было хорошо.. сейчас дышит через нос, иногда чуть-чуть приоткрывает клюв, но за распушенными щечками сразу не заметно.без щелчков, немного сипловато, но сипит не постоянно. Дезориентации нет, но из клетки вылетел на пол и ходил пешком из комнаты в комнату. В клетке постоянно висит минеральный камень, не помню как называется (в форме волнистика). Лапка горяченькая, сжимает не сильно, но он не ручной и сразу убегает..
На фото как раз виды изменения в какашках
22 декабря 2012, 20:04
evguseva Написать
evguseva Пользователь
Ваку - в помойку, этот корм не для проявления патриотизма!

А чем кормить?? Он ел РИО до Ваки
22 декабря 2012, 20:06
krr9 Написать
krr9 Пользователь
Помет голодный, если птица не ест самостоятельно - кормить НАСИЛЬНО, придется фиксировать и комить чеерз шприц.

Я так понимаю у птицы в клетке обычный мел....значит кальций в организм не поступает, возможно кальциевая недостаточность. Купите сепию -она лучше усваивается и курсами (2 неедли пить и 2 месяца отдыхать) поить птицу хорошими витаминами (беафаровские или вита-сол)
У птицы возможно букет недомоганий, поэтому попробуем охватить максимальное:
- глюконат кальция ампульный - 3 капли суточно в КЛЮВ (только в клюв первые 6 дней, затем можно в поилку)
- глицин - таблетку 100 мг на 100 мл воды (читайте что написнао на упаковке), давать в поилку.
- катозал (вет) или мильгамму (чел) - развести глизиновой водой в соотношении 1:10 (1 часть препарата и 10 частей воды) и выпоить 0,15 мл суточно (разбить на 2 раза). Пока 7 дней
- плоды боярышинка - 1 ст.ложку плодов заварить на 400 мл воды (можно глицин разводить в растворе боярышника)
- корвалол - капать на щепку или винную пробку 2 капли и делать ингалации (пробку/щепку располагать вне доступа птицы, т.е. в 10 см от клетки и периодически освежать, в течении 8 часов в день).

Подловите момент и выложите фото помета.

Если птица самостоятельно не ест, то КОРМИТЬ! на кофемолке размолоть крупы (гречу, рис, пшонку) залить кипятком и чуток проварить, затем остуженную до ТЕПЛОГО состояния птицу кормить через шприц - давать по капельке сбоку клювика (все делать без иглы). за 1 раз скормить 1,5-2 мл (не меньше, в идеале 3-3,5 мл), кормить каждыле 2 часа кашами. Если кушает сам, то отслеживать сколько ест.
22 декабря 2012, 20:17
krr9 Написать
krr9 Пользователь
РИО не плохой корм, еще рекомендованные - фиори, падован, бельгийский престиж, и на этом список оканчивается. Но из любой смеси выбирать орехи и семечки с сафлором - их выдают птице как угощение 2 раза в неделю по паре штук.
Вводите больше овощей-фруктов-зелени РАЗРЕШЕННОЙ попугаям (много чего нельзя). Приучайте к кашам, сваернным на воде из круп (без всего) и запаренному овсу.
22 декабря 2012, 20:30
evguseva Написать
evguseva Пользователь
Спасибо Вам ОргОООмное!! За то что очень быстро ответили!!Завтра начну его лечить ))) А как быть с теплом?? в комнате включен обогреватель, но света в ней мало, может на время лампу включать??? и еще вопрос: он почему-то вылетел из клетки и ходит по полу.. к чему бы это??
22 декабря 2012, 22:52
evguseva Написать
evguseva Пользователь
Попугаю стало хуже (((. Вчера вечером пыталась накормить его кашей ( у меня были отварены гречневые хлопья ребенку, я их блендером измельчила) с помощью шприца пыталась вливать, но он не глотает... дышит через рот и вся каша вылетает обратно. С утра уже плохо с координацией, пыталась влить кашку по-жиже, но все тоже самое- не глотает. Развела глицин в кипяч воде ( то что есть сейчас из того что вы вчера написали)пыталась хотя бы жидкости в него влить, но результат тотже - он не глотает.. Помет такой же что и вчера- голодный (как вы написали) Боюсь мы его теряем...
23 декабря 2012, 10:16
krr9 Написать
krr9 Пользователь
Птицу не греть, т.к. может оказаться сердечная недостаточность.
Глюконат кальция дали?
И купите еще пирацетам (в ампулах) 3-4 капли в клюв.
Если птица ни как не ест - нужн окормить через зонд.
В личку мне скиньте вашу эл.почту, чтобы я вам дала ссылку на видео как кормить через зонд (правда там по волничтику, но техника похожая).
И думаю, что вам нужно показаться специалисту. Симптомы могут соответствовать многим заболеваниям - от отравления (помета толком не видела и поэтмоу сказать есть отравление или нет сложно) до инсульта.
23 декабря 2012, 12:58
evguseva Написать
evguseva Пользователь
глюконат кальция вливала, но он начинает чихать и все вылетает через ноздри. от корвалола по моему чуть полегчало, т.к. он стал не так тяжело дышать. Отравления вроде не должно быть, т.к. он вылетает но на полках ничего съедобного нет. единственное что дня 3 назад часа 2 в комнате пахло селиконовым герметиком, только если от него.. и где-то у соседей работает то ли дрель, то ли отбойник- может его боится?? хотя после купания всегда сушили феном и он нормально реагировал на звук... сейчас сфоткала какашки-похоже чуть чуть каши в него все таки попало..
23 декабря 2012, 13:30
krr9 Написать
krr9 Пользователь
Написала вам в почту. Помет голодный - кормить и еще раз кормить.....
Я думаю, что что то сердечное или предынсультное, но все что при этом может помочь я вам написала...
23 декабря 2012, 13:47
Пользователь
Добрый день.
Нужен обзорный рентген и нативные мазки(зоб и кал)
30 декабря 2012, 10:35

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!