Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

кровь горлом у перепелки

кровь горлом у перепелки
tinfea Написать
tinfea Пользователь
Витебск Был в сети: 10 февраля, 18:55
Здравствуйте. Ищу причину смерти перепелки, возраст около 10-12 мес.
Птица с с июня до сентября проживала на даче в закрытой клетке, с сентября по октябрь - в квартире.
Была достаточно активной, с месяц назад стала клевать соседок, за день до смерти ходила по клетке и стучала клювом в стенки (гладкий прозрачный пластик. Вчера придя домой обнаружили клетку всю в брызгах крови, она чуть живая в уголке, глаза закрыты, клюв в запекшейся крови. В ветклинике укололи гемобаланс, еще что-то кровоостанавливающее. Минут через пять птица затрясла головой, закапала кровь, птица умерла. Вскрытие показало кровотечение в гортани, режущих предметов не обнаружено, зоб наполнен кровью.
Корм не меняли (для кур-несушек, единственное, за день до инцидента начала давать яблочные очистки, измельченные в блендере, до этого с неделю добавляла измельченную белокочанную капусту). сгрызть ничего не могла, резких запахов не было, не курим
предназначенные для этого материалы?
около недели назад пропаивала чиктоник. в свободном доступе ракушка измельченная (за день был открыт новый пакет. Вода через фильтр, кипяченая, меняется 2 раза в день. новых птиц не появлялось, содержалась с 4 другими перепелками. грызунов нет.
месяц назад пришлось забить 2 перепелки по причине проблем с ногами: у одной выше сустава были костные наросты на обеих лапах, она предпочитала сидеть, яйценоскость, аппетит сохранены;у второй распух сустав и кожа вокруг, внутри жидкость, сукровица, прокалывание ничего не дало, немного вначале помогал вольтарен с димексидом, лечение офлоксацином не дало результата.
29 октября 2018, 12:09
190672 Написать
190672 Пользователь
Новосибирск Был в сети: 06 января, 06:09
у голубей при вспухших водянистых суставных шишках подразумевают сальмонеллез. Если его не лечить, то вэтих шишках начинает нарастать хрящ, который обездвиживает конечности. Сальмонеллез я лечу сальмонеллезных бактериофагом по 0,8-0,9 мл на 100 г веса в сутки, разбить на 3 приема. Давать теплым. Есть и другие способы лечения сальмонеллеза, но они "агрессивные", так как лечатся антибиотиками и не всегда вылечиваются. А фагом лечить - это щадящий эффективный способ.

По кровотечению из клюва плюс еще и после укола стало хуже - я встречала это как признак очень серьезных проблем с поджелудкой, вплоть до панкреонекроза. Ноя не знаю, откуда эта кровь идет. Хотя судя по тому, что она может быть брызгами, то вполне может быть, что идет из зоба. Поэтому пересмотрите питание ваших птиц, как часто даете витамины и какие, что еще даете есть и пить.
30 октября 2018, 06:54
tinfea Написать
tinfea Пользователь
Витебск Был в сети: 10 февраля, 18:55
Спасибо за быстрый ответ! могла ли передозировка чиктоника вызвать предполагаемый панкреонекроз или , скорее,проблема в избыточности белка в комбикорме
30 октября 2018, 10:27
190672 Написать
190672 Пользователь
Новосибирск Был в сети: 06 января, 06:09
панкреонекроз рано или поздно все равно бы произошел, если дело именно в нем. А если была просто нарушена работа поджелудки, то на ослабленную/больную поджелудку негативно влияет абсолютно все, даже еда. Поэтому витамины, излишнее количество белка могли усугубить ситуацию. А вот изначально нарушение работы поджелудки обычно происходит из-за "химии", отравлений (подтравлений), в том числе витаминами, микотоксинами в корме. Поэтому витамины дают очень осторожно 2 раза в год курсами по 10 дней. Своим голубям я даю их намного реже, так как не все их хорошо переносят.

Еще вспомнила про слаьмонеллез. Мне 2 раза попадалось по молодому голубю, у которых были шишки на лапах (то есть они были больны сальмонеллезом). Я их лечила не антибиотиками, а слаьмонеллезным бактериофагом. И как только я начинала давать им фаг, то утром обнаруживала на стенках коробки, где они ночевали, кровавую слизь, хотя кушали они хорошо. Я начинала давать им панзинорм и слизь прекращалась. По мере лечения переставала давать панзинорм, а фаг продолжала давать ,но слизи больше не было. То есть наличие сильной инфекции в организме также негативно влияет на деятельность поджелудки. И если бы я лечила их не фагом, а антибиотиком, я не знаю ,как могла бы разворачиваться ситуация. Может быть у них тоже бы горлом кровь пошла.
31 октября 2018, 07:24

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!