Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Можно ли держать в одной клетке кенора и волнистого попугая?

Можно ли держать в одной клетке кенора и волнистого попугая?
Амелия Болдырева Написать
Амелия Болдырева Пользователь
Улан-Удэ
Можно ли держать в одной клетке кенора и волнистого попугая? (клетка средних размеров, не большая)
03 января 2010, 19:33
корелла Написать
корелла Пользователь
Калуга-кондрово Был в сети: 26 ноября, 19:48
Нет волнистый закусает кенора!
04 января 2010, 12:51
Улан-Удэ
А в одной комнате их можно держать? (Вдруг кенор петь перестанет)
04 января 2010, 16:36
Улан-Удэ
Пользуясь случаем хочу задать еще несколько вопросов по поводу конарейки! Может быть подскажите где можно о этом подробно почитать (только не на форумах)
1)Убирать ли самца после того как самка отложит яица?
2)Обязательно ли нужно отдельную клетку для спаривания, или можно просто купить самочку и посадить к самцу.
3) Что за зерновой мягкий корм? (Это обычный корм или что то другое)
4)Как приучить кенора садиться на плечо? (Или они вообще не дрессируются) Мы его недавно купили и он вообще от нас шарахается)
5) Откликаются ли конарейки на имя?
6)Что можно, а что нельзя конарейкам (из пищи)
7)Нужно ли самостоятельно кормить птенцов? Как и чем?
8)Бывают такие случаи что конарейки не кормят и бросают птенцов?
9) Нужно ли дезинфецировать клетку каждый раз когда моешь? И чем если нужно?
10)Будет ли кенарь петь если к нему подсадить самку?
04 января 2010, 17:53
корелла Написать
корелла Пользователь
1) -
2)Клетка обязательна если они будут драться, но это редко бывает.
3)Сама не знаю, что это такое!Извините..
4)Канарейку можно приручить, но это сложновато - это как аквариумные рыбки, не потрогаешь, но бывают исключения(мой тоже шарахается, хоть живёт больше полугода)
5)Нет мои не откликаются, но точно не знаю.
6) Это огромный перечень продуктов,которые нельзя, но из моего опыта:манго,папайя, хурмя очень вязкая и средней вязкости,авокадо,картофель, макароны, творог жирный,соль.
Можно:сливы, персики,абрикосы,виноград(не более 5 ягод), гранат, киви, ананасы, ягода земляники, черники, крыжовник,черешня,голубики и т.д., ботва морковная, чеснок,апельсин, салат
(листовой и семена), одуванчик, мокрица,хвою 1 раз в неделю 1-2 иголочки измельчить, витамины питьевые,минеральный камень, гастролиты(камушки для пищеварения), яйцо редко,веточки яблони, вишни, малины, калины, липы, клен,рябина.(нельзя дуб, груша, тополь, черемуха)Или в инете почитайте.
7)Если семья бросит птенцов, то надо, Но они сами кормят птенцов.
8)выше.
9)Клетку можно не каждый раз, если паразиты и для профилактики то кипятком ооочень осторожно не обливая пластмассу(если есть),Я делаю раз в неделю или в 2е.
10)Да кенарь будут затрагивать даже душу своим пением!
04 января 2010, 19:35
корелла Написать
корелла Пользователь
А в одной комнате их можно держать? (Вдруг кенор петь перестанет)
Я тут спрашивала, сказали что можно, но я так думаю, что своим чириканием он будет мешать кенару петь, но это предположение.
04 января 2010, 19:56
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Кенар который поет, рядом с самкой петь не перестанет, он будет петь для неё...С волнистым в месте не нужно.
05 января 2010, 17:42
Улан-Удэ
Спасибо большое)))))
06 января 2010, 07:29
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Хорошо.
11 января 2010, 13:02

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!