Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

найден голубь без перьев

найден голубь без перьев
orka24 Написать
orka24 Пользователь
Тюмень Был в сети: 19 сентября, 13:28
Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь. 28.07.13 Я нашла голубя. Мое внимание привлекло то, что он был без перьев. Оголенная грудь и частично спина , также под левым крылом, ( нет ни пуха и перьев) как курица в магазине. Хвоста тоже нет. На крыле перелом или ушиб, мне не понятно. Принесла вет.клинику. Охарактеризовали состояние: Голубь взрослый, крыло вероятно сломано и (или уже срослось) и он приспособился летать (выживать)с таким крылом ( хотя летает он или нет я не знаю) т.к поймала и сразу посадила в коробку, оголенное тело- причину не назвали, сказали нужен специалист по птицам, а у них его нет. Как позднее я выяснила, в наших больницах его не нашлось – нет такого врача. Фото высылаю .

Вопрос : Какая причина оголения , клещи или что другое и соответственно как вылечить ? И если сможете по фото определить перелом или ушиб или как мне по каким признаком определить (различить перелом от ушиба ) Заранее СПАСИБО!
29 июля 2013, 21:12
orka24 Написать
orka24 Пользователь
фото крыла

Вопрос : Какая причина оголения , клещи или что другое и соответственно как вылечить ? И если сможете по фото определить перелом или ушиб или как мне по каким признаком определить (различить перелом от ушиба ) Заранее СПАСИБО!
29 июля 2013, 21:38
orka24 Написать
orka24 Пользователь
еще фото .
29 июля 2013, 21:43
orka24 Написать
orka24 Пользователь

29 июля 2013, 21:56
orka24 Написать
orka24 Пользователь

29 июля 2013, 22:01
NikaK Написать
NikaK Пользователь
москва Был в сети: 30 августа, 17:14
перелом от ушиба только рентген различит
лысины могут быть по куче причин - от "друганы выдрали" до заболевания, паразитов и т д.
клещи и паразиты - необходим осмотр, микроскопия пера, проверка перьев на целостность - нет ли прострочек, погрызенных краев, темных масс в очине.
сделайте общее фото птицы, фото помета.
но, ИМХО, естественный отбор никто не отменял - если птица больна, слаба, ранена - то в природе она погибнет. Если конечно не на всегда домой заберете. А голубь - ну не совсем квартирная птичка то.
и что бы поднять сообщение вверх = просто напишите в нем что-либо, создавать повторные темы не обязательно.
30 июля 2013, 10:18
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Добрый день. У Вас есть возможность сделать рентген птице?
30 июля 2013, 16:18
orka24 Написать
orka24 Пользователь
увеличилась гематома в 3 раза, что делать? И чем лечить
17 сентября 2013, 08:55
orka24 Написать
orka24 Пользователь
Голубь с руки перелетает на небольшое расстояние, активный ,ест хорошо, Почему увеличивается гематома ? почему не рассасывается?
17 сентября 2013, 09:06

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!