Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Неприятный запах от птицы

Неприятный запах от птицы
makarovna81 Написать
makarovna81 Пользователь
Сочи Был в сети: 27 августа, 09:57
Добрый день.У меня живут две ласточки, возраст - около 2,5 месяцев. Недавно почувствовала от них неприятный запах. Пахнут несильно, только когда совсем близко подходишь, но это не запах кала, именно оперение пахнет. Я понимаю, что это какая-то болезнь. Как мне их полечить?
26 августа 2018, 23:29
190672 Написать
190672 Пользователь
Новосибирск Был в сети: 06 января, 06:09
запах на что похож? Если это запах сырого мяса, печени, рыбы или тухлятины, то тогда это похоже на трихомоноз. Перья при этом не кажутся, словно испачкаными? Правда, это странная болезнь для ласточек. Обычно, чтобы птице заразиться трихомонозом, нужно попить из лужи либо съесть что-либо с частицей помета от зараженной птицы. Давно они у вас живут? КАк они могли они заразиться друг от друга? Может быть это связано не с заражением инфекцией, а из-за кормления? Если это запах от инфекции, то часто в таких случаях назначают метронидазол. Причем, тянуть с лечением нельзя. Каждый день может быть на счету. Метронидазол дается из расчета 10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день.
27 августа 2018, 07:49
makarovna81 Написать
makarovna81 Пользователь
даже не знаю, с чем этот запах сравнить... Кстати, сегодня понюхала, кал также пахнет у них. Но они в нём не выпачканы. Я их подобрала на улице, из гнезда вывалились,они ещё летать не умели в тот момент. И всё это время они вдвоём живут у меня, контактов с другими птицами не было. Кормлю, конечно, неидеально. Насекомых очень мало даю. в основном нежирный творог, желточек, фарш.Больными не выглядят, бодренькие,летают, кричат. Только вот запах и какают жидко.
27 августа 2018, 08:33
190672 Написать
190672 Пользователь
сдали бы срочно помет на бакпосев (этот анализ делается примерно неделю) и копрограмму (миксрокопия) на наличие жиров, крахмала ,слизи и т.д. Копрограмма делается быстро, минут за 20, могут на следующий день результаты сказать. По копрограмме если есть слизь, то это говорит о наличии инфекции. И состояние печени можно по ней посмотреть.
27 августа 2018, 08:55
фру-фру Написать
фру-фру Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 13:11
Как кормите, так и пахнут.
27 августа 2018, 09:13
makarovna81 Написать
makarovna81 Пользователь
Спасибо большое. Займусь этим. А пока что-то общеукрепляющее, универсальное для всех болячек, можно им давать? Типа настоя ромашки. Или не экспериментировать?
27 августа 2018, 09:14
190672 Написать
190672 Пользователь
общего от всех болячек не существует. Ромашку обычно дают при воспалении жкт. Но думаю, что лучше не экспериментировать
27 августа 2018, 09:50
Старцева Ирина Сергеевна Написать
Старцева Ирина Сергеевна Орнитолог
Терапевт
Москва Был в сети: 19 мая, 14:18
Здравствуйте, весьма не специфический признак заболевания , необходимо показать птицу специалист, осмотреть внимательно и так же рекомендован анализ кала и смыв из клюва
11 сентября 2018, 11:56

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Неприятный запах от птицы"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?