Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Облысела спинка у самки амадина

Облысела спинка у самки амадина
Nadezhda. Balyabina Написать
Nadezhda. Balyabina Пользователь
Астана Был в сети: 11 июля, 16:45
Год назад нам отдали самца амадина. В апреле этого года мы купили самку, самца привозили в магазин и он сам выбирал. Принесли им солому и они сиди гнездо. Было одно яйцо но они его выкинули. Через недели три также было яйцо. Вчера заметила что у самки на спине между крыльями нет перьев. Кушает хорошо, корм специальный для амадинов, так же хорошо ест яйцо вареное. У самца все в порядке. Помет белый с коричневым не жидкий у самки. Самца отсадила. Что это может быть?
19 июня 2017, 03:49
190672 Написать
190672 Пользователь
Новосибирск Был в сети: 06 января, 06:09
каким кормом кормите? могут быть пробелемы с печенью из-за постепенного отравления кормом
19 июня 2017, 06:57
К сожалению упаковку выкинула, но покупаю специальный для амадинов, просто птичка умерла сегодня утром, странно не могу понять почему? Утром кушала, пила, может когда я купила не надо было сразу к саму сажать? Подскажите как быть хочу еще раз взять самку, дайте советы при покупке и в последующем содержании. У самца проблем нет.
19 июня 2017, 07:43
190672 Написать
190672 Пользователь
Очень Вам сочувствую. Птиц очень сложно содержать, чтобы они долгие годы оставались здоровыми. К тому же, если их разводят на продажу (а именно таких мы и покупаем в зоомагазине), то часто это становится средством дохода, а не заботой о здоровье птиц. Поэтому мы их порой покупаем уже больных из-за неправильного содержания, и иногда с некачественной наследственностью (отсюда разные опухоли могут быть).
Также в зоомагазинах продают некачесвенную продукцию для птиц. Поэтому витамины можно только Беафар для птиц, курсами 2 раза в год по 10 дней. (есть еще пара-тройка другихъ рекомендованных витаминов). Надо давать много разных фруктов/овощей, зелени, проростков, каши, запаренные крупы, заварки ягоди разрешенных травок в поилку. Либо воду с солью: на 1 литр воды 3 г соли. Из кормов можно Фиори в белых пачках, престиж бельшгийский, ципник испания. Да и вообще, если получится, то кормить их не кормами, а запареными/вареными крупами. От кормов птицы часто заболевают. и для профилактиик желательно регулярно сдавать помет на копрограмму-микроскопию, анализ из клюва на бакпосев из ротоглотки. То есть птицам нужно, как маленькому ребенку, регулярно укреплять иммунитет самыми "мягкими", натуральными средствами. Агушу можно давать фруктовую.

если выпадали перья, то могли быть проблемы с печенью, а заодно и с поджелудочной. Также могла быть опухоль печени, да и еще мало ли что. Для этого и делают анализы. Можно было трупик сдать на экспертизу, чтобы определить причину смерти.
19 июня 2017, 10:00
Если честно, покупала самку для самца, но никак не для продажи, мне его просто жадо стало что он один, на счет корма я такого не видела в нашем городе, увы незнала что можно давать каши или другие продукто, в магазине ничего не говорят когда покупаешь, поняла одно надо покупать у заводчиков ((((. Самец достался в подарок )))) ничего из фруктов не есть только корм, стараюсь брать самый лучший. Вот теперь думаю как купить самку?
19 июня 2017, 16:51
190672 Написать
190672 Пользователь
Я не имела в виду, что вы берете самку для разведения для продажи. Я имела в виду, что вы, возможно, купили птичку, хозяева которой не заботятся о здоровье птенцов, так как нацелены на реализацию. Если будете брать у заводчиков, то смотрите условия содердания, спрашивайте чем кормят, так как это влияет на здоровье и родителей и их будущих птенцов. Бывает, что родителей перед разведением для профилактики поят несколько дней антибиотиком, или птенцов подросших пропаивают антибиотиком. Это вредно в обоих случаях. Поэтому такого птенца не берите. Птенцам также вредно витамины давать. Все необходимое они должны получать от родителей. И если птенца кормили люди, а не родители, то такой птенец тоже слабее других.
Корм можно купить по интернету. В том числе я брала на европейcком сайте, который нашла через e-bay.

К фруктам/овощам нужно приучать. Птицы не быстро привыкают к новой еде. Давайте ему каждый день чо-нибудь или даже несколько видов. Трите на терке, пробуйте давать вареную, а не сырую. Может быть вареная ему больше понравится (например, морковь свекла). В поилку наливайте заварки разных ягод (боярышник, земляника, шиповник: 1 ч.л. на 400 мл воды). Я иногда эхинацею завариваю, птичий горец, пустырник. И если будет хуже пить, то делайте сначала очень слабую заварку, и постепенно увеличивайте, чтобы он привык. Заварку давать, например,1 раз в неделю. а остальные дни - отстоянную в холодильнике воду с солью
Яйцо часто давать нельзя, это губит печень. Раз в месяц достаточно.
20 июня 2017, 05:55
Ух!!! Как оказалось это нелегко, найти пару самца! Конечно теперь когда знаешь так много будет уже легче, спасибо за советы!!! Прям огромное спасибо!!! Постараюсь найти или магазин или заводчиков добросовестных. Гнездо вообще ставить не хочется))) он теперь скучает без самки, вчера пересадили обратно в эту клетку, так он ее искал. Поищу на выходных, хоть в разных клетках зато не один. Еще раз большое спасибо.
20 июня 2017, 10:08
Старцева Ирина Сергеевна Написать
Старцева Ирина Сергеевна Орнитолог
Терапевт
Москва Был в сети: 19 мая, 14:18
Здравствуйте , при приобретении новой птицы обязательно выдерживайте карантин 2 недели . Только потом подсаживайте к самцу .
Выберите сами - осмотрите птицу , ощупайте .
Яйуо давать нельзя часто , это приводит к нарушению функций печени , которые приводят к нарушению метаболизма и как вариант , потере перьев . Внимательно следите за самцом . За его самочувствием .
22 июня 2017, 16:53

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!