Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Ожереловые попугаи и их привычки

Ожереловые попугаи и их привычки
Влад567 Написать
Влад567 Пользователь
Москва
Пожалуйсто ответте
я купил попугая ему 3 года
прошло 1 месяц а попугай ни как не привыкнет,ни доётся гладить,не ест лакомство,не кочается на кочелях
И сильно меня боится
Помогите пожалуйсто посоветуйте что ни будь
21 января 2010, 15:04
lgv.80  @  mail.ru Написать
lgv.80 @ mail.ru Пользователь
Егорьевск
Вы купили уже взрослого попугая. Ожерелы по своей природе пугливые, независимые и трудно приручаемые птицы. Многие из них так и остаются "дикарями". Один месяц - очень маленький срок. Не оставляйте попыток, общайтесь с птицем, не спешите гладить или дотрагиваться и, возможно, он ответит вам взаимностью.
22 января 2010, 16:19
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Все верно чем старше птица тем больше надо ей заниматься чтоб она привыкла и стала ручной, поищите специалиста который занимается приручением птиц.
22 января 2010, 16:39
Влад567 Написать
Влад567 Пользователь
Москва
А можно его акуратно поймать и погладить ?
23 января 2010, 14:16
Влад567 Написать
Влад567 Пользователь
Москва
А можно его акуратно поймать и погладить ?
23 января 2010, 14:16
matahary22 Написать
matahary22 Пользователь
Пенза
У меня волнистик, но если его поймать, он потом еще несколько дней обижается. Думаю, со всеми попугаями так.Скорее всего, ваш попугай после этого еще больше будет вас бояться.
23 января 2010, 17:11
Влад567 Написать
Влад567 Пользователь
Москва
а мыть то его можно пшиколкой я попробовал он крылья растопырил и стоит
25 января 2010, 14:33
Влад567 Написать
Влад567 Пользователь
Москва
а мыть то его можно пшиколкой я попробовал он крылья растопырил и стоит
25 января 2010, 14:33
matahary22 Написать
matahary22 Пользователь
Пенза
Если не кричит и не убегает, наверно ему приятно)))
25 января 2010, 14:57
lgv.80  @  mail.ru Написать
lgv.80 @ mail.ru Пользователь
Егорьевск
"А можно его акуратно поймать и погладить ?"
Очень нехороший способ добиться расположения птицы, кроме агрессии и страха думаю ничего не принесет.
Из пульверизатора опрыскивать можно.
25 января 2010, 15:17
MedusaGorgona
MedusaGorgona Пользователь
Samara
Давайте ему есть с рук, когда он голоден.

Утром, например. Или же с утра положите в кормушку лишь часть дневной нормы, рассчитав хорошо время, когда попугай должен проголдаться (когда Вам удобно). И давайте еду с руки. Потом положите в кормушку оставшуюся норму.
Также можете давать с руки лакомство (семечки, орехи и прочее, что попугаю нравится). Сначала попугай будет пугливо брать еду "из далека", а в один прекрасный день поставит одну лапку на Вашу руку, а потом и сядет на неё. Когда он начнёт садиться на руку, можете попробовать его погладить: перед сном, по грудке.
29 января 2010, 03:11
matahary22 Написать
matahary22 Пользователь
Пенза
Главное, не ловить его аккуратно и не гладить, когда он у вас будет с руки есть.
30 января 2010, 12:09
Влад123 Написать
Влад123 Пользователь
москва
А черз сколько он примерно привыкнет ко мне и будет доваться на руки
03 февраля 2010, 15:17

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!