Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Перелом двух лапок и крыла у волнистого попугая.

Перелом двух лапок и крыла у волнистого попугая.
malenkay931 Написать
malenkay931 Пользователь
Гродно
Неделю назад при неудачном падении сломал лапку. Через пять дней начал на нее опираться и хорошо получалось летать. День назад упал ночью с жердочки и стал оттопыривать крыло,при попытках полететь даже взлетать на получалось у него. Сегодня утром выпустила,чтобы размял крыло и отлучилась...он зацепился лапками за диванную подушку и с ней упал на пол. Когда засунула в клетку было все нормально,но спустя 20 минут упал на дно клетки и лег на грудь,а потом и крылышко опустилось и назад не поправляет он его...все время дрожит и очень напуган...но с кормушки кушает. Подскажите пожалуйста,как ему помочь...очень жалко его.
26 ноября 2012, 22:57
dimonnn Написать
dimonnn Пользователь
Нижний Новгород Был в сети: 30 апреля, 20:04
Здравствуйте.уберите все жердочки из клетки,кормушку и поилку на дно,посмотрите лапки какой перелом открытый или закрытый ,можно сделать гипс или наложить шину используя инсулиновый шприц (отрезать по длине и вдоль).мазью-травмагель мажьте.уколы- травмотин.в поилку гамовит.клетку на половину закройте тканью и у берите в угол комнаты и создайте ему спокойствие,тишину.на счет крыла сказать не могу.( у моего попика был открытый перелом ноги,полгода лечил и полгода он восстанавливался,сейчас все хорошо прыгает на двух лапах.ожереловый.)
27 ноября 2012, 00:28
кошкoматушка
кошкoматушка Пользователь
Воскресенск Был в сети: 22 января, 23:42
вы его своими действиями добить решили?складывается именно такое впечатление.уж на что я здесь не пишу,но просто мимо не пройти от такой безграмотности.ломать-так совсем?
27 ноября 2012, 00:59
malenkay931 Написать
malenkay931 Пользователь
Гродно
Спасибо. я постелила ему полотенце,чтоб ему мягче лежать было,но он все ночь пытался залезть на жердочки. Я наблюдала и даже не знала, чем ему помочь. Спустя время выключили свет и он еще немного времени пытался в итого спал внизу. Сейчас я ему кормушку поставила, он покушал и лежит. А гелем мазать только лапку или можно выше, там где перелом? Я просто посмотрела у него бедра перелом закрытый.
27 ноября 2012, 09:20
dimonnn Написать
dimonnn Пользователь
сделайте ему шину,уколы колите обязательно и мажьте лапки и крыло тщательно,что впитывалась,витамины Beaphar,минеральный камень.
27 ноября 2012, 09:33
AngelinaA Написать
AngelinaA Пользователь
Был в сети: 21 марта, 17:33
Автор, лучше дождитесь ответа опытных пользователей, например krr72 и орнитолога, так будет гораздо лучше.
Гамавит и беафар - это витамины, которые хороши для оперения и при нарушении обменных процессах, и сейчас они птице как мертвому припарка. Единственный дельный совет, который дал пользователь dimonnn (опять же как по мне): убрать жердочки и спустить вниз кормушки, поилку.
Дайте птице траумель гель или травмагель(вет), они снимают болевые ощущения у птицы
Уколы если сами ставить не умеете, то лучше не ставить
Я бы вообще на вашем месте повременила с полетами некоторое время, а вы вот нет, выпускать начали.
27 ноября 2012, 11:30
dimonnn Написать
dimonnn Пользователь
птицу надо лечить,а не китайский новый год ждать.Витамины,они и в африке витамины,у птице сразу же снизиться иммунитет,столько времени прошло и ни кто хорошего совета не дал.
27 ноября 2012, 11:59
AngelinaA Написать
AngelinaA Пользователь
Был в сети: 21 марта, 17:33
Прежде нужно с лапами разобраться, а потом уже со всем остальным разбираться, к тому же, чтоб вы знали , даже здешний врач писал, что гамавит - бесполезный препарат для птиц. Будете с ним спорить?
27 ноября 2012, 16:50
krr9 Написать
krr9 Пользователь
Екатеринбург Был в сети: 10 января, 20:03
dimonnn, с вами в большинстве советом согласна, но наверно беафар тут будет не самым лучшим дополнением - нужны препараты.
Травматин либо колоть, либо в клюв - по 2 капли 2 раза в день.
Нужен катозал либо мильгамма (это чел препарат) - в разведении 1:6 давать 0,1 мл суточно (отмеряете инсулиновым шприцом), можно разбить на 2 приема. курс 2 недели.
Можно подключить ампульный глюконат кальция - 1 каплю в клюв суточно.
Автору вообще следовало бы обратиться на рентген и потом к хирургу (хоть человеческому), который бы смог по снимку наложить шину, главное чтобы не было передавливания кровообращения, т.к может развиться гангрена.
Либо самим сделать шину и гипс.
27 ноября 2012, 16:57
dimonnn Написать
dimonnn Пользователь
Angelina A Откуда вы это знаете ? Вы пробовали на своих попиков ?(гамавит).Конечно я буду спорить,я вылечил своего попугая с открытым переломом лапы.Мне нужна практика,а не теория.написать можно что угодно.ладно смысл не в нас,а где больной ?
27 ноября 2012, 18:17
malenkay931 Написать
malenkay931 Пользователь
Гродно
спасибо всем большое,что советуете. мажу лапки гелем и поилку капли капаю,которые нам посоветовал ветеринар.Улучшения пока не видно,но к еде ползет охотно. Только кричит,когда руки к нему подносишь.
27 ноября 2012, 20:40
krr9 Написать
krr9 Пользователь
какие капли?
27 ноября 2012, 20:41
krr9 Написать
krr9 Пользователь
какие капли?
27 ноября 2012, 21:02
malenkay931 Написать
malenkay931 Пользователь
Гродно
катозал 10%. разбавлять в воде в соотношении 0,1 мл на 30 мл
27 ноября 2012, 21:21
Пользователь
Добрый день.
Нужен рентген.
Кетафен 1% 0,005мл 2рд минимум 5 дней
Если перелом открытый байтрил 2,5% 2рд 10 дней
борглюконат кальция 0,3мл вм или пк 10 дней.
Нужно срочно решать вопрос с шиной
28 ноября 2012, 10:54

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!