Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Почернение клюва у кореллы, есть повод беспокоиться?

Почернение клюва у кореллы, есть повод беспокоиться?
Shaderra Написать
Shaderra Пользователь
Челябинск
Добрый день! Нашему Паше - корелле нимфе около 8 месяцев, у нас дома он появился 8 марта. Активная птичка, любознательная, много летает, в клетке сидеть не заставишь - только ест и спит там. О корме: смесь budgies prestige Бельгия, минеральная смесь Рио для пищеварения всегда в наличии в отдельной кормушке, вода каждый день свежая, профильтрованная Барьером, камешек висит для заточки - Паша его грызет по настроению. С недавнего времени капаю в корм Радостин Антистресс, производство России (витамины A,B1,B2,B12,C,D3,E,H,K, Метионин), так как стала замечать, что после сна у Паши судороги - он падает на дно клетки и передвигается отрывистыми движениями по кругу, шипит, голова вывернута как бы наружу или просто повернута в сторону, меня не узнает. Это происходит в основном по ночам, но иногда и в дневной сон. Примерно дней пять назад я заметила, что у Паши потемнел край клюва и внутренний или нижний клюв, не знаю, как правильно, прикладываю фото, чтобы было видно лучше. Мой вопрос касается клюва и судорог. Помет у птицы нормальный, белого умеренное количество - и не мало, и не много. когда судороги в помете много воды. Купаться мы категорически не любим - стараюсь приучить, когда мою клетку или просто иду в ванну - тогда он еще с горем пополам моется. Вот такие у нас дела и вопросы. Ждем Вашего ответа с нетерпением! Заранее благодарю, что выслушали, а точнее, прочитали! Дарья.
10 июня 2010, 10:43
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Здравствуйте! А появление черноты не связано с появлением судорог?Они не одновременно появились? Загляните по ссылке.Кормление крупных и средних попугаев. http://www.vetprofy.ru/parrots.php В корм карсил в тб по 1-2 тб ратерев в порошок присыпать сверху зерновой корм, 1 раз в день в течение 30 дней.Грейте под лампой мощностью 40-60 Вт, на расстоянии 50 см от дна клетки, в течение 3-4 часов 1 раз в день. И следить за дыханием, если во время прогрева появляется одышка, то прогрев приостановить. Гамавит по 0,5 мл на 50 мл поилки или в клюв по 4-5 капель в течение 10 дней. Со стола что-нибудь даете?
11 июня 2010, 16:42
Shaderra Написать
Shaderra Пользователь
Челябинск
Спасибо за ответ! Судороги у него были с первого-второго дня пребывания у нас, а чернота появилась спустя тройку месяцев, получается. Со стола ничего не даю. Может быть, и надо, он активно интересуется мясом почему-то) ну так - немного пощипает и все. Куплю лекарства и буду придерживаться ваших рекомендаций, спасибо!
15 июня 2010, 18:47

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!