Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Подскажите пожалуйста... Как приучить попугая к клетке. Он не хочет в ней сидеть.

Подскажите пожалуйста... Как приучить попугая к клетке. Он не хочет в ней сидеть.
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Моему попугаю три месяца. С первого дня он сразу не захотел жить в клетке. Он не дается в руки. когда его поймаешь и посадишь в клетку, он сразу начинает все в подряд грызть и жалобно пищать. А когда выпустишь из клетки, так он радостный сразу чирикает летает с удовольствием по дому. Пытались приучить его, чтобы он ночью спал в клетке, а днем летал - не получилось. Посадили его на неделю в клетку, чтобы он к ней привык....все равно он не хочет в ней сидеть. Помогите пожалуйста....Посоветуйте.
23 декабря 2010, 12:02
valiushka55
valiushka55 Пользователь
воронеж Был в сети: 13 апреля, 16:40
Как ваш попугай относится к игрушкам для попугаев,зеркальцу?Если он любит играться можно привлечь его этим.Мой попугай сначала боялся новых игрушек,а я раскладывала их в места,где он любил "тусоваться" и он постепенно к ним привыкал, а затем я вешала их в клетку. Сейчас он живет у меня с открытой дверцей в клетке,летает где хочет, но и в клетке находится с удовольствием(кушает, играет,любезничает с зеркальцем).
23 декабря 2010, 15:18
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Чтобы попугай привык к клетке есть и пить он должен только там. Когда птица поймет, что клетка - это единственный источник корма и воды, он перестанет ее боятся.
23 декабря 2010, 16:52
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=634 Азы приручения и обучения полетам вне клетки. Сажайте в клетку и наберитесь терпения иначе птица будет дикая.
23 декабря 2010, 20:20
pantera-juliap@mail.ru Написать
pantera-juliap@mail.ru Пользователь
Иркутск
Спасибо большое))))))) Буду его приучать к клетке. Он просто начинает пищать, когда его садишь в нее.... Становиться жалко его и поэтому отпускаю..... Буду терпеливее..
24 декабря 2010, 04:59
pantera-juliap@mail.ru Написать
pantera-juliap@mail.ru Пользователь
Иркутск
Он не играет игрушками... А зеркало сказали нежелательно вешать, когда попугай один...
24 декабря 2010, 05:01
valiushka55
valiushka55 Пользователь
воронеж Был в сети: 13 апреля, 16:40
Говорят, что попугаи плохо разговаривают если повесить зеркальце в клетке.У меня мальчик(и уже не первый).Зеркальце повесила через 2 недели после покупки попугая. Разговаривать стал через месяц.Сейчас болтает без умолку(ему год и 4 месяца).Попугаи хорошо разговаривают когда привыкают к хозяину.Для этого надо как можно чаще подходить к нему и разговаривать определенным набором слов.К игрушкам тоже надо приучать,желательно понравившуюся игрушку держать в руках,а после привыкания повесить в клетку.
24 декабря 2010, 15:00

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Подскажите пожалуйста... Как приучить попугая к клетке. Он не хочет в ней сидеть."?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?