Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Помогите, пожалуйста, определить, чем болен мой волнистик!!!

Помогите, пожалуйста, определить, чем болен мой волнистик!!!
***Юленька*** Написать
***Юленька*** Пользователь
Петрозаводск
Здравствуйте! Моему попугайчику 6 лет. Три недели назад у него при дыхании появился странный звук, птица как будто посвистывает или скулит, ничего больше его не беспокоило: он был очень активный, аппетит хороший, помет в норме. Я свозила его к вет. врачу, который прописал нам Бисептол 3 раза в день 5 дней, капли Максидин по одной капле в каждую ноздрю 2 раза в день 7 дней и ингаляции по 15 мин. 7 дней . Я пролечила его неделю, после чего звуки при дыхании появились снова. Я вновь обратилась к вет. врачу, который выписал птице настой ромашки по 1 чайной ложке 3 раза в день и продолжить ингаляции, но ничего не помогло. На сегодняшний день у волнистика при дыхании слышится свист, подергивается вперед назад хвост, тяжелое дыхание, он часто щелкает клювом, постоянно чистит перья, часто кушает и пьет воду с медом, стал менее активным и иногда спит днем. Я осмотрела волнистика, видимых опухолей у него нет. Врачи в нашей вет. клинике сказали, что не могут поставить точный диагноз (сейчас говорят, что это могут быть проблемы с щитовидной железой) и посоветовали давать ему раствор люголя 1 капля на 30 мил и 0,7 мил. в день птичке через шприц. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? И как можно помочь птичке??? Заранее огромное спасибо!!!
26 ноября 2010, 22:21
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Здравствуйте! Птицу надо показать обязательно специалисту. Как у вас дела с витаминами, фирма, доза и курс? Что даете из минералов, состав и размер частиц? Какой смесью кормите, фирма, состав и доза в сутки? Чем еще кормите? Опишите помет птицы, много ли в нем белого? Тут нужно брать мазок на бак посев плюс грибы с чувствительностью к антибиотикам.Вам потребуется сделать ингаляции. Для этой цели надо масло ментола, эвкалипта или чайного дерева. Берете 4-5 капель масла, наливаете в пиалу (кастрюлю) емкостью 100 мл. Заливаете пиалу (кастрюлю) на одну треть кипятком и ставите (кастрюлю ставите снаружи) внутрь клетки. Клетку (и кастрюлю) накрываете плотной тканью, и пусть птица дышит 15-30 минут. Можно воспользоваться электрическим чайником наливаете в него масло 5-6 капель и заливаете 200-350 мл воды ставите рядом с клеткой и кипятите 15-25 минут, накрыв к летку и чайник плотной тканью. 1-2 раза в день в течение 4-5 дней. Грейте под лампой мощностью 40-60 Вт, на расстоянии 50 см от дна клетки, в течение 3-4 часов 1 раз в день. И следить за дыханием, если во время прогрева появляется одышка, то прогрев приостановить. Гамавит по 0,5 мл на 50 мл поилки или в клюв по 4-5 капель в течение 7 дней. Зерновые без добавок витаминов и минералов по 2 ч.л. в сутки. Так же нужны витамины, особенно витамин А, без него будут плохо восстанавливаться слизистые.
27 ноября 2010, 12:59
***Юленька*** Написать
Петрозаводск
Здравствуйте, Владимир Владимирович. Спасибо, что ответили!!! Специалисту я уже показывала и даже не один раз. Вет. врачи нашего города не могут определить, что с ним!!! Сейчас из витаминов даю ему в корм в течении 10 дней витамины ВИТТРИ A, D, E, а также Беафар для иммунитета и витамин Б + в поилку мед, а еще раствор люголя на 30 мл воды 1 капля в день 1 мл. Какую именно смесь он есть, я не помню, обычно смешиваю несколько, Жорку, Рио и другие. Помет у птицы нормальный, правда, вчера был оливкового цвета, белого немного, как обычно. Сдать анализы на грибы нет возможности, у нас в городе такого не делают. Ингаляции я ему уже делала с раствором эвкалипта по 5 минут 2 раза в день. Ест 3 чайные на 1,5 суток. Еще сейчас я ему даю ромашку по две чайные ложки в день. /rn/
А еще я заметила, что пушистик в последнее время как будто что-то постоянно жует, а вечером как будто подолгу чихает (будто пытается лишнии зерна выбросить, но рвоты нет) + стал много кушать и пить воды, а ночью так жалобно пишит....:-(((
29 ноября 2010, 12:53
***Юленька*** Написать
Петрозаводск
Вот два видео:/rn/
На этом видео видно, как Кеша щелкает клювом. Пароль 12345/rn/
http://video.mail.ru/list/belova-julia/6/7.html/rn/
/rn/
А на этом слышно как он пищит и дергает хвостиком./rn/
http://video.mail.ru/list/belova-julia/6/8.html Пароль 12345
29 ноября 2010, 23:25
A.Bogdanova Написать
A.Bogdanova Пользователь
Вытегра,Вологодская область
Здравствуйте!Я,конечно,не специалист,но мне,кажется,что столько витаминов птичке давать нельзя,ведь наверняка они в этих препаратах дублируются,а значит может быть передоз некоторых витаминов,поэтому,наверно,стоит уточнить у врача,можно ли давать столько витаминов.Пусть Ваша птичка быстрее поправляется!!!
30 ноября 2010, 00:34
***Юленька*** Написать
Петрозаводск
Спасибо, что ответили. Дело в том, что я спрашиваю у врача, а он толком ничего не может мне сказать...только и говорит: "да-да-да, продолжайте принимать!!!"...а у нас в городе он считается лучших вет. врачем, работающим с птицами :-((( вот и не знаю, что делать :-(((
30 ноября 2010, 10:14
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Здравствуйте! Прочитайте статью про кормление мелких попугаев http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=583 . Рекомендую следующую диету. Зерносмесь без добавок витаминов и минералов--1,5 ч.л.+ 0,5 ч.л. кукурузы в форме крупы 30 дней (можно магазинную). Семечки орехи исключаются. В поилку на 50 мл растворить 0,2 мл катозала в течение 5-ти дней. В эту же воду гамавит по 0,5 мл на 50 мл поилки, но курс больше- 7 дней. После курса гамавита через 3-5 дней можно начать курс питьевых витаминов. Переходите на питьевые витамины. Витамины, курс 2 недели меняя воду и добавляя витамин. Потом 1 месяц перерыв и так постоянно. Под минералы нужна отдельная кормушка. В неё: галька или гравий диаметром 2-3 мм, в размере 30-50 шт. Мел дробленный такого же диаметра, ракушечник, скорлупа от варенных яиц костная мука и сера./rn/
Потребуются сухие бактерии, поспрашивайте в вет аптеке ветом 1.1 его на кончике ножа на 1 мл и по 2 капли 2 раза в день в течение 7-10 дней. Также обязательно прогрев под настольной лампой мощностью 40-60 Вт. В течение 3-4 часов, 1 раз в день в течение 4-5 дней подряд. Не лишне бифидум бактерин в пакетиках, по одной второй дозы растворите в 8-9 каплях воды и это все в клюв за раз капельно 1 раз в день в течение 10 дней. Витамины поищите комплексные чтоб не 3 в одном, а чем больше тем лучше, если не найдете то можно тогда 2 недели Витри где АДЕ, а потом 2 недели витамины группы В беафар, потом 2 недели и перерыв и все по новой и так можно постоянно.
30 ноября 2010, 14:51

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Помогите, пожалуйста, определить, чем болен мой волнистик!!!"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?