Новосибирск
Был в сети: 06 января, 06:09
Не знаю, нужна ли вам эта информация, но напишу.
Получается, что у птички запущенная инфекция... А не пробовали сдать анализ из клюва на бакпосев в человеческую лабораторию, с определением чувствительности к антибиотикам? возможно, что по нему можно возбудителя выявить и определить, каким антибиотиком лучше лечить. Или сдать на анализ на инфекцию содержимое нарыва...
А еще может профильный бактериофаг помочь. Мне московский врач порекомендовала суставный сальмонеллез лечить сальмонеллезным бактериофагом, так как птица не переносила лечение антибиотиком, могла от него умереть. И очень хорошо пошло это лечение. Двоих таких я за пару месяцев вылечила. С момента лечения одной из них прошел год, и птица здорова. Третьего долго лечить пришлось, больше полугода. Но фаг не вредит организму, и его можно сочетать с антибиотиком. Есть секстафаг - от нескольких инфекций лечит. А если у вашей птицы, например, стафилококк есть, то можно взять стафилококковый бактериофаг (нарывы бывают при стафилококкозе)
По питанию... Напишу то, что на форумах встречала, по рекомендациям врачей. Яйцо часто давать нельзя, садит печень. Можно примерно 1 раз в месяц. Сухари вообще нельзя . Семечки и орехи нельзя, так как это очень негативно влияют на печень. Но, возможно, что можно понемногу давать полосатые семечки, они менее масляничные. Вам здешний врач это может подтвердить. И в корме для голубей именно они содержатся, мои от них вроде бы не болеют. Рыбий жир нельзя по этой же причине - чтобы печень не угробить.
Полезно кашки (вареные крупы недоваренные) давать. Состав самый разнообразный, включая чечевицу разных цветов зеленый горошек, другие бобовые.
Витамины неправильно даете. Считается, что если их так давать, то от них нет никакого толку из-за особенностей метаболизма птиц. То есть все витамины быстро выводятся из организма и не дают нужного эффекта, а при этом успевают навредить той же печени и поджелудочной. И какие витамины даете? Некоторые нельзя давать, птицы от них умирают порой в первый же день приема. Обычно дают беафар. Мне очень понравились витамины верселе лага. Витамины дают 2 раза в год курсами по 10 дней (лучше давать осенью и весной).
Им может понравится пророщенное зерно. Можно прорастить корм. Моя волнистая попугайка привередливая, но такое зерно ест с большим удовольствием. Также проращивают и дают разные бобовые культуры.
По кукурузе тоже есть сомнения. Я встречала информацию, что кукуруза нарушает фосфорно-кальциевый обмен. То есть изначально этот обмен нарушается из-за корма, а если давать часто кукурузу, то она усиливает этот эффект. Особенно такие нарушения заметны у попугаев жако. У них более быстрее появляются проблемы со здоровьем от таких нарушений.
По российскому корму...Я не против. Но есть причина, которая не зависит от того,чей корм. Во всем зерне есть микотоксины - микроплесень разного вида, с разной степенью токсичности. Наиболее известный такой микотоксин это спорынья. Ею еще в старые времена соседских коров травили. И, насколько мне известно, у нас в стране зерно не проверяют на наличие этих микотоксинов. Даже были случаи отравления зерном людей, которые занимаются сыроедением. У нас в стране только 2-3 лаборатории которые могут делать такой анализ. Именно поэтому я пока предпочитаю импортных производителей: верселе лага (престиж бельгийский), и итальянский фиори. Не знаю, проверяют они или нет, но с их кормами пока я не встречала случаев отравления. Точнее, может быть не явное отравление, а постепенное подтравление поджелудочной железы, вплоть до острого панкреатита. Восстанавливать поджелудчоную сложно и долго. И полностью она не восстанавливается. А если у птицы есть хотя бы небольшие проблемы с поджелудочной, то вырабатывается недостаточно ферментов, и организм ослаблен, слабо защищен. В итоге легко цепляется инфекция (тот же золотистый стафилококк), либо начинает разрастаться своя внутренняя условно-патогенная микрофлора. В обоих случаях птица серьезно заболевает. У меня в этом большой опыт. Лечишь птицу, а она потом снова чем-то новым заболевает. Постоянная "цепная реакция" инфекции из-за ослабленной поджелудочной...
31 августа 2017, 06:41