Здравствуйте Владимир Владимирович!Большое спасибо за Ваши рекомендации по лечению моей птички, что не оставляете нас в беде.
В прошлой теме описала ухудшение болезни у моего волнистика http://www.zoovet.ru/forum/index.php?tid=23&tem=492400. Следуя Вашим рекомендациям кормила его мягким кормом 2 дня гречкой сваренной на воде, в конце третьего дня дала растолченный корм padoban смешанный с водой до состояния густой каши. ТАК ЖЕ ДАЮ В ПОИЛКУ ЙОД 5 % 1 капля на 100 мл, даю смекту, ветом 1.1 2 раза в день, бифидумбактерин 1 раз в день разбавляя водичкой, полифепан. Все это даю в клювик. Грею попугайчика под лампой.
Заметила, что он стал более веселый прыгает, уже начал чирикать,роется в кормушке с гравием кальцием, постоянно обследует кормушку с пищей, просит есть, но я даю 2-3 раза в день по понемногу. Антибиотики не принимаем больше. Можно ли переводить птичку на твердый корм или рано еще? И как следует переводить с жидкого корма на сухой?
Но он начал приподнимать перышки, будто раздувается, часто встряхивается что это может значить? Почему он бедненький пыжиться? Когда сидит на жердочке у него трясется хвостик. Неужели болезнь ухудшается.
Еще его лапки стали синеватые...очень волнуюсь, неужели он погибнет? Видно, что он очень ослаб. как поддержать его силы? ПОМОГИТЕ! Почему синеют лапки?
Купила ему жидкие витамины фирмы beaphar Bea Vit Totaal Multi-Vitamin. Прошу Вашего мнения подойдут ли такие витамины для моего питомца? Так как я ОЧЕНЬ боюсь ему навредить.У нас в городе трудно найти качественный продукт для птичек. И если подойдут, то когда их можно начинать давать? После того, как закончим принимать вышеперечисленные препараты или можно уже сейчас. В инструкции сказано капать витамины в корм.
Помет у него еще жидкий ярко зеленого цвета с белым. Почему то ни как не восстанавливается. Скажите сколько времени нужно на восстановление? Может у моего бедняги от лекарств начался дисбактериоз? Чем ему еще можно помочь? Ведь жидкий стул губителен для такого малыша.
Хотелось бы знать все ли я делаю правильно, может какой-либо из препаратов лишний или заменить?
Еще хотелось бы уточнить, какой фирмы лучше покупать минеральные корма, может надо брать разных фирм-производителей и смешивать их? Сейчас даем ему Dr.ALEX premium food Гравий+Кальций Для всех видов птиц. Состав: обогащенный кварцевый песок, кальций.
Еще меня волнует то, что попугайчик мало спит ночью. Слышно как он прыгает и лазает по клетке. Не может ли это навредить еще больше его здоровью? Ведь он и так слабенький от болезни. Клетку не позже 22.00 закрываем плотной тканью на ночь, в комнате выключаем свет, телевизор делаем очень тихо. Сколько вообще спять волнистые попугайчики. Может ему нужно давать какие-нибудь успокоительные препараты? Подскажите пожалуйста.
Понимаю, что вопросов много, но надеемся на Вашу отзывчивость и с нетерпением ждем Ваших рекомендаций по дальнейшему лечению. Заранее спасибо за ответ.
20 апреля 2011, 16:11