Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Понос у попугая

Понос у попугая
Mark Vashai Написать
Mark Vashai Пользователь
Ровно Был в сети: 15 ноября, 04:51
Купила полгода назад парочку попугаев.Девочка начала какаать жидким,я думала что ето нормально,пока ей не стало хужать.Она ослабла и сидела на дне клетки.Я дала ей байтрил 10%на 50 мл поилки.Но стало хуже и она умерла.Сейчас стала замечать что мальчик стал тоже какать водичкой и кричит,думаю ему больно.Ночью бьется крилями об клетку.Я дала ему цефалексин ,помет стал нормальний,но через некоторое вркмя опять стал жидким.Лабораторий у нас нет чтоб сдать на анализи.Думаю он заращился какой то инфекцией ц самки,но почему антибиотик не помог.Может ето кокцидоз?
01 апреля 2017, 07:12
Пользователь
Здравствуйте!
Если уже начали давать Цефалексин, то продолжайте полным курсом.
1.Цефалексин суспензия 250мг/5мл давать в клюв по 0,05мл ( попугай волнистый? ) 2 раза в день, курс не менее 2х недель. Флакон хранить в дверце холодильника, нужный объем согревать в руке.
2. Дифлюкан суспензия в клюв по 0,1мл 2 раза в день, курс 2 недели. Флакон хранить в дверце холодильника, нужный объем согревать в руке.

Вот здесь почитайте о питании: http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=1443

С уважением, ветеринарный врач-орнитолог клиники Зоовет, Аронова Наталия Леонидовна.
01 апреля 2017, 13:18
Mark Vashai Написать
Mark Vashai Пользователь
Я давала цефалексин 3 месяца назад.Мне снова его дать?Попугай волнистий.
01 апреля 2017, 15:29
Mark Vashai Написать
Mark Vashai Пользователь
Ая подозреваю что у птички кокцидоз,что можно от етого приписать?
01 апреля 2017, 16:37
amrita-anna Написать
amrita-anna Пользователь
Новосибирск Был в сети: 01 апреля, 17:47
Бедная птичка, у нас такого не было, дай Бог , чтобы никогда!
01 апреля 2017, 16:42
190672 Написать
190672 Пользователь
Новосибирск Был в сети: 06 января, 06:09
Вы на ночь клетку накрываете плотной тканью?
03 апреля 2017, 06:30
Mark Vashai Написать
Mark Vashai Пользователь
Нет.Не накриваю.
03 апреля 2017, 11:32
190672 Написать
190672 Пользователь
Он поэтому и может паниковать. А это опасно для его жизни, может случиться инсульт. Накрывать нужно еще при включенном свете, чтобы он видел, что вы его накрываете. При этом ласково говорите с ним, чтобы не боялся
04 апреля 2017, 06:22
Пользователь
Здравствуйте!
Обязательно нужно провести полный курс Цефалексина, не прерывая его.

С уважением, ветеринарный врач-орнитолог клиники Зоовет, Аронова Наталия Леонидовна.
04 апреля 2017, 22:13
Mark Vashai Написать
Mark Vashai Пользователь
У птички сейчас линька антибиотик не помишает ей?А ничего что я 3 месяца назад давала цефалексин и ин не помог,потому что он сейчас болеет так же ?
06 апреля 2017, 12:20
190672 Написать
190672 Пользователь
Напишите, каким курсом давали цефалексин и какой дозировкой, сколько раз в день. Тогда будет понятно, долечена птица или нет.

Еще. Каким кормом кормите? Птицы часто болеют от корма. И если девочка умерла после байтрила, то возможно, что проблемы не в инфекции, а в нарушении работы внутренних органов. Попробуйте давать ему панзинорм или аналог из расчета 1000 липазных ед на 100 г веса в сутки, разбить на 2-3 приема. Давать во время еды. Если через несколько дней начнутся улучшения, то у него панкреатит. И кормите его сейчас только вареными крупами. Следите, чтобы хорошо кушал. Голодать птицам нельзя. если вареные крупы есть не будет, то купите ему престиж бельгийский обычный рацион (не премиум). Поищите, чтобы корм не был подделанным. Некоторое врем назад на украине была партия подделок этого корма. Включайте ему лампу, чтобы грелся, но мог уйти в тень. Минералов он много ест? Ест ли еще что-нибудь несъедобное?
07 апреля 2017, 05:52
Mark Vashai Написать
Mark Vashai Пользователь
Цефалексин 250/5мл по 0,1мл 2 р/д. 10 дней.Корм "пташка",говорять что нормальний корм.Он каши вообще не ест,только корм.
07 апреля 2017, 14:38
190672 Написать
190672 Пользователь
Знаете, я подумала следующее. Курс лечения цефалексином 10 дней может быть достаточен, а может быть и нет. Это зависит только от вида инфекции. Перед лечением нужно бы сдавать анализ с указанием чувствительности к антибиотикам и выбирать правильный антибиотик для лечения. Я сдаю такой анализ в человеческую лабораторию ИНВИТРО на "бакпосев из ротоглотки", якобы это мой анализ, а не птичий.

НО цефалексин это антибиотик, который можно давать лишь в крайнем случае. Вполне может быть, что после него птицам стало хуже. Но основная причина скорее всего в корме. То есть птицы были нездоровы еще до инфекции, которую вы лечили цефалексином. А уже после антибиотика после выраженные ухудшения. Ищите корма, про которые я написала. И что-то мне кажется, что дозировка цефалексина была великовата для волнистика. Это тоже могло очень негативно повлиять на здоровье.

сейчас включайте ему лампу, но чтобы мог уйти в тень, и давайте панзинорм. Если корм срочно не поменяете, то и эта птица может не выжить
07 апреля 2017, 18:24
Mark Vashai Написать
Mark Vashai Пользователь
Птичка вроде и хорошо себя чуствует и ест нормально,только помет плохой.А етот анализ показует наявность кокцидоза?
07 апреля 2017, 23:50
190672 Написать
190672 Пользователь
На кокцидии сдайте помет в ветклинику.

Почему вы думаете, что у него кокцидиоз? Эта болезнь не так уж часто и встречается.

Я думаю, что птицы отравились цефалексином. Как от этого лечить, я написала
10 апреля 2017, 08:03
Mark Vashai Написать
Mark Vashai Пользователь
Сейчас она какает ноомально но кричит часто.Ето нормально когда птица кричит.Я думаю что ей что болит.
10 апреля 2017, 11:28

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!