Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Попугай издаёт странные звуки.

Попугай издаёт странные звуки.
Deminem Написать
Deminem Пользователь
Чебоксары
Здравствуйте, напишу сообщение по вашей схеме:
У меня попугай волнистый, 8 лет.
1) Витамины не даю, раза два-три в месяц кормлю морковью,капустой,яблоком. Даю гравий "Кеша для дикоративных птиц", доза как написано в инструкции.
2)Кормлю с нового года кормом "Sultan all for pets", до этого кормил кормом "Вака люкс для мелких и средних попугаев" даю по мере сьедания(Беру кормушку если много шкарлупок на верху корма, насыпаю новый).
3)Вот ещё как я уже говорил, даю морковь,капусту,яболо, очень любит батон раза 4 в месяц вешаю кусочек в клетку.
4)В помёте 40-60% белого, цвет зелёно-коричневый.
5)Всегда летает, только на ночь закрываю.
6)Купаеться раз в месяц примерно, держу в руках купалку(с кипяченой водой), он сначало пьёт оттуда, потом пригает и так раза 4, потом надоедает и он летит куда нибудь.
7)Нет, только улитки.
8)Меня насторожило то, что при полёте он издаёт какието звуки гортанные(похожи на пещание) очень частые 3 в секунду примерно. Раньше такого небыло, только 3 дня назад началось.

Помогите пожалуйста, буду очень благодарен.
20 февраля 2011, 14:34
Ерега Надежда Васильевна Написать
Ерега Надежда Васильевна Пользователь
Сургут Был в сети: 18 сентября, 09:15
Вам надо сдать анализы. Кормление мелких попугаев. http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=583
http://www.vetprofy.ru/dovrachebnaya_pomosh_pticam.php Доврачебная помощь птицам в домашних условиях.
20 февраля 2011, 14:35
ira3433 Написать
ira3433 Пользователь
Москва Был в сети: 18 марта, 15:34
Здравствуйте.
При чериканье волнистого попугая стали слышны звонкие щелчки, что это раньше такого не было, нормально ли это?
Кормлю кормом РИО,в клетке есть добавка Padovan OVOMIX GOLD giallo , минеральный камень и сеппия, даю раз в 3 месяца витамин Beaphar Mauser Tropfen,
даю пророщеный корм РИО, морковь, яблоки, цитрусовые, салат.
Самке год, активная, болтае и летает много. Помёт нормальный.
21 февраля 2011, 13:41
Rustle Написать
Rustle Пользователь
Москва
Попугаям как бы свойственно чирикать и щебетать..
И подражать звукам окружающей среды.
21 февраля 2011, 17:57
ira3433 Написать
ira3433 Пользователь
Я отлично это знаю, но это не то, одновременно с чириканьем слышны щелчки, как будто что-то в клюве звонко щёлкает, не могу понять что, и нормально ли это?
21 февраля 2011, 20:59
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Хлеб нельзя. Улитки тоже нельзя. Рекомендую следующую диету. Зерносмесь без добавок витаминов и минералов--1,5 ч.л.+ 0,5 ч.л. кукурузы в форме крупы 30 дней(можно магазинную). Семечки орехи исключаются. В поилку на 50 мл растворить 0,2 мл катозала в течение 5-ти дней. В эту же воду гамавит по 0,5 мл на 50 мл поилки, но курс больше- 7 дней. После курса гамавита через 3-5 дней можно начать курс питьевых витаминов. Переходите на питьевые витамины. Витамины, курс 2 недели меняя воду и добавляя витамин. Потом 1 месяц перерыв и так постоянно. Под минералы нужна отдельная кормушка. В неё: галька или гравий диаметром 2-3 мм, в размере 30-50 шт. Мел дробленный такого же диаметра, ракушечник, скорлупа от варенных яиц костная мука и сера.
Потребуются сухие бактерии, поспрашивайте в вет аптеке ветом 1.1 его на кончике ножа на 1 мл и по 3 капли 2 раза в день в течение 7-10 дней. Также обязательно прогрев под настольной лампой мощностью 40-60 Вт. В течение 3-4 часов, 1 раз в день в течение 4-5 дней подряд. Не лишне бифидум бактерин в пакетиках, по одной второй дозы растворите в 8-9 каплях воды и это все в клюв за раз капельно 1 раз в день в течение 10 дней. Если щелкает клювом попробуйте ингаляции, есть подозрение на трахейного клеща. Вам потребуется сделать ингаляции. Для этой цели надо масло ментола, эвкалипта или чайного дерева. Берете 4 капли масла в кастрюлю, кастрюлю ставите рядом с клеткой и на 1,5-2 пальца заливаете кипятком. Клетку и кастрюлю накрываете плотной тканью, и пусть птица дышит 15-30 минут. 1-2 раза в день в течение 5-7 дней.
22 февраля 2011, 15:21
ira3433 Написать
ira3433 Пользователь
Хорошо начну лечение.
И скажите пожалуйста эта болезнь опасна, второй попугай не заразится?
22 февраля 2011, 17:17

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!