Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

попугай лежит на животе, может ему плохо?!

попугай лежит на животе, может ему плохо?!
Рита86 Написать
Рита86 Пользователь
Кимры
здравствуйте!помогите пожалуйста, у меня есть волнистый попугай зеленого цвета, мальчик, 4 года! в последнее время меня стало беспокоить его самочувствие, стал странно себя вести...это длится дня три примерно!я стала замечать, что у него стал плохой аппетит(мало есть, перестал съедать обычную норму корма), его стул стал более жидким с белыми вкраплениями(как сметана), а обычно помет был в виде "крючка".он всегда был очень шустрым, а иногда и надоедливым - сгусток энергии! а сейчас третий день вылетает из клетки, садится на тумбочку, начинает чисаться, чистить перья, а после всего грызть свои когти. иногда бывает так, что он не удерживается на ногах и падает. бывает такое, что ему трудно встать. и тогда он ложится на живот, вытягивает головку и закрывает глаза и его дыхание мне кажется тяжелым. и при всем этом у него подрагивает хвост. а когда он сидит, то пожимает правую лапу и не наступает на нее и как-то странно она у него двигается, словно ее свело и он постоянно грызет когти на ней! повреждений на лапках нет, ни ранок, не натоптышей и чего-либо. с виду все хорошо. корм ест на протяжении всей жизни Кокорид, иногда покупаю Рио, бывает даже смешиваю, даю свежие фрукты, в клетке есть минеральный камень, оперение хорошее и яркое, но мыться он не любит! клетка всегда открыта, так что у него полная свобода!помогите мне пожалуйста, я совсем не знаю что делать и стоит ли переживать!?может вы сможете мне подсказать, что делать!может быть добавки в корма, что-то вроде общеукрепляющего средства...а может ему когти подстричь и как это сделать?этого я никогда не делала. я живу в маленьком городе и орнитолога к сожалению у нас не найти, очень надеюсь на ваш совет!заранее спасибо! (на фото:вот так он ложится, поджимает лапки.лежит до тех пор, пока ему что-то не помешает)
09 июля 2011, 00:01
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Если шустрый попугайчик вдруг стал вялым и лежит на животе - ему однозначно плохо. При любых недомоганиях птиц надо греть лампой (главное не перегреть). Еще внезапную хромоту у попугаев (если нет натоптышей, мозолей и птица не травмировалась, но хромает) связывают с болезнью почек.
09 июля 2011, 10:59
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Ответил в другой вашей теме.
09 июля 2011, 15:12

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!