Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Повреждено крыло у воробья

Повреждено крыло у воробья
Gorbaneva Написать
Gorbaneva Пользователь
Шиханы Был в сети: 22 августа, 15:20
Уважаемые врачи, помогите пожалуйста. Нигде поблизости нет специалистов по птицам. Сегодня обратилась в местную вет клинику, мне отказали, рассмеявшись в глаза, мол, никто не станет связываться с воробьев. Воробушек живёт у меня 1, 5 месяца. Подобрала его ещё неоперенного. Моя ошибка в том что не стала приучать его к клетке, и поэтому он находился в свободном полете по комнате. Вчера вечером мой маленький ребенок повредил ему крыло. Ребенку конечно досталось и больше к птице он никогда не подойдёт. Но оказалось поздно вести разъяснительную работу, крыло наверно вывихнуто-неестественно оттопырено. Заглянула под крыло, места где косточки(и плечо и предплечье, не знаю как они точно называются у птиц) опухли, имеют синюшный цвет. Птица крылом двигает. Не знаю как обездвижить. Аппетит, помет, поведение без изменений. Вчера не мог передвигаться, терял равновесие, сегодня прыгает довольно резво. Подскажите пожалуйста чем можно помочь воробушку, очень к нему привыкла.
16 августа 2018, 17:17
фру-фру Написать
фру-фру Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 13:11
Если врачи не станут заниматься птичкой, то...
Можете, теоретически, крыло бинтиком к тельцу примотать, но, думаю, птице это сильно не понравится и продержится конструкция недолго.
Ей бы рентген хотя бы сделать, чтоб понять, насколько всё серьёзно.
Вообще, по виду, у неё проблемы не только с крылом.
Оперение никудышное, когти уже загибаются, хвост где так ободрался?
Чем кормите?
16 августа 2018, 20:20
Gorbaneva Написать
Gorbaneva Пользователь
Да,с оперением тоже проблема, но я думаю что после линьки новые вырастут.птичке изрядно досталось,половину перьев потеряла. Одна лапка у нее не двигается,с тойже левой стороны, но это было видно сразу,когда мы его подобрали-лапка вывихнута наружу. Но он очень резво скачет на одной лапке.птица в любом случае инвалид,поэтому о том чтобы его выпустить на волю речи не было. Сейчас острый вопрос это крыло. Комлю зерновой смесью в перемешку с насекомыми ( в основном мухи,т.к они у меня постоянно выводятся из опарыша. Иногда кузнечики,муравьиные яйца,но это когда достанем) В отдельной кормушке вареное яйцо вперемешку со скорлупой. Каждые 3часа докармливаю мешанкой. Если крыло оттопырено значит вывих? Если не вправить я так понимаю о полетах можно не думать? Мне в клинике сказали что дикие животные плохо поддаются лечению,естественный отбор...
16 августа 2018, 20:51
фру-фру Написать
фру-фру Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 13:11
Может вывих, может из-за припухлости и болезненности. Это должен специалист смотреть очно. В вашей ситуации остаётся только надеяться, что само рассосётся.
В клинике сказали ерунду, лечению поддаются все, знать бы как правильно лечить (а тут большие сложности, не учат этому в ветакадемиях).

Коготки ему подстригите и приучайте к клетке.
16 августа 2018, 21:25
Gorbaneva Написать
Gorbaneva Пользователь
Спасибо за внимание! Коготки подстригу,как только чуть оправится. Сейчас боюсь даже в комнату лишний раз заходить,по привычке встречает,машет крыльями
16 августа 2018, 21:57
Шилина Татьяна Павловна Написать
Шилина Татьяна Павловна Орнитолог
Родентолог
Специалист по экзотическим животным
Москва Был в сети: 17 марта, 00:04
Здравствуйте.
Желательно птичке сделать рентген поврежденного крыла, чтобы понимать прогнозы.
Крыло можно временно зафиксировать к туловищу (в интернете есть рекомендации с рисунками при повреждении подобного рода у стрижей), лучше всего использовать самофиксирующийся эластичный бинт: в нем нет отделяющихся волокон, птица в них не запутается и не склюёт нитку случайно.
26 августа 2018, 15:02

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!