Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Пожалуйста помогите заболел волнистый попугай перестал летать не чирикает помёт жидкий, зелёный

Пожалуйста помогите заболел волнистый попугай перестал летать не чирикает помёт жидкий, зелёный
Met{E}oR Написать
Met{E}oR Пользователь
Аксу (Ермак)
Мой попугай заболел он весь взъерошенный. Помёт у него жидкий и зелёный. Он перестал чирикать и летать пытается спрятаться в темном месте обычно у меня под футболкой кушает всё что попадётся пожалуйста помогите я не хочу его терять!
25 августа 2011, 12:57
Опять Искатель Написать
Опять Искатель Пользователь
Кострома
Птице нельзя давать пищу со стола. КОрмить нужно только зернами, вареными кашами, фруктами и овощами.
Опишите рацион птицы, фото помета сделайте. Пока попробуйте его греть лампой накаливания в 40 Вт - 50 см от дна клетки, часть клетки затените - чтобы птица могла спрятаться в тень от лапмы.
25 августа 2011, 14:37
Met{E}oR Написать
Met{E}oR Пользователь
Аксу (Ермак)
Кормлю его кормом любимчик! Состав: просо красное, овес, подсолнечник, лен, конопля, рапс, витаминный комплекс. И когда получается привожу ему с дачи яблоки.
25 августа 2011, 14:47
Опять Искатель Написать
Кострома
Корм надо бы сменить на любой из этих: Prestige, Padovan, Fiory, Рио.
25 августа 2011, 17:05
Met{E}oR Написать
Met{E}oR Пользователь
Аксу (Ермак)
В том то и дело что его пришлось сменить такого который надо нет в городе!
25 августа 2011, 17:15
Фэрэлайн Написать
Фэрэлайн Пользователь
Пенза
Это острая инфекция! У меня была птичка, очень быстро умерла от такой(
Срочно нужны антибиотики! Но какие именно, советовать не возьмусь. С антибиотиками надо быть осторожным. Чтобы экстренно помочь на ранней стадии до антибиотика дайте абсорбент (хот бы активированный уголь), Пусть больше пьёт. Сейчас я не помню уже, что мне прописали тогда, но в моём случае было уже поздно. Тогда птица буквально истекали мерзко пахнущей зелёной жидкостью(
Сразу напишите, даёте ли витамины, есть ли в клетке минеральная подкормка. Врач об этом обязательно спросит!
И лучше не ждите, обратитесь к специалисту в своём городе. В крайнем случае - позвоните.
26 августа 2011, 10:11
Опять Искатель Написать
Кострома
Корм можно купить в интернет-магазине. ПОстарайтесь раздобыть, поскольку некачественные корма могут провоцировать различные заболевания.
Прочтите личное сообщение!
26 августа 2011, 13:18
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Здравствуйте! Птицу надо показать обязательно специалисту. Как у вас дела с витаминами, фирма, доза и курс? Что даете из минералов, состав и размер частиц? Какой смесью кормите, фирма, состав и доза в сутки? Чем еще кормите? Опишите помет птицы, много ли в нем белого? Кормление мелких попугаев. http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=583 Грейте под лампой мощностью 40-60 Вт, на расстоянии 50 см от дна клетки, в течение 3-4 часов 1 раз в день. И следить за дыханием, если во время прогрева появляется одышка, то прогрев приостановить. Гамавит по 0,5 мл на 50 мл поилки или в клюв по 4-5 капель в течение 7 дней. Зерновые без добавок витаминов и минералов по 2 ч.л. в сутки. В поилку рисовый отвар.http://www.vetprofy.ru/dovrachebnaya_pomosh_pticam.php Доврачебная помощь птицам в домашних условиях. Ответы подробно в новой теме.
27 августа 2011, 09:48
marina306 Написать
marina306 Пользователь
Подольск
Мой волнистик Антоша тоже с такими же симптомами, сегодня ходила в вет.клинику а там нет таких специалистов, даже посев не согласились сделать...Он все время спит, аппетит вроде не пропадлал но и в кормушке засыпает тоже. Из клоаки все время скопление помета, все время его подмываю. Сменила корм сегодня на "Чику" без добавок+ гамавит 0,5 в 50мл.воды + катазол 0,2 туда же (в поилку). Только вот он особо и не бежит прямо-таки пить. В клювик разбавив капнула еще ему сейчас "Ветом 1.1". Такое лечение видела здесь в одной из тем на сайте. Как можно его еще попоить гамавитом с катазаном если я его не могу проконтролировать пьет он или нет? Дело в том, что он может и в ванночке у себя пить...могу я в ванночку ему развести в таком случае? Посмотрим что будет дальше, сегодня я ему только начала лечение.
27 августа 2011, 19:14
Опять Искатель Написать
Кострома
Чику не стоит давать - плохой корм. Постарайтесь приобрести любой из этих: Prestige, Padovan, Fiory. Пока можете предложить вареные каши. Также можете обогревать птицу лампой накаливания 40 Вт - 50 см от дна клетки.
Прочтите личное сообщение, пожалуйста.
27 августа 2011, 22:43

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!