Новосибирск
Был в сети: 06 января, 06:09
Мне кажется, что чаще всего проблемы у птенцов возникают из-за неправильного питания. Поэтому на вашем месте я бы присмотрелась, после каких дополнительных компонентов в еде ему становится хуже или лучше. Ведь первые негативные изменения произошли, когда вы добавили ему насекомых и креветки. Может быть это и совпадение, но нужно пересмотреть его рацион. И мне кажется, что нарушение его координации может быть из-за слабости ,которая возникает также из-за неправильного рациона.
Овес. Если его давать, то совсем понемногу. Из расчета: несколько зернышек в сутки.
Креветки.. Какие? морские или пресноводные? пивные дрожжи я бы давала отдельно, не в корме. Мед... его активность может усиливаться именно из-за меда. Но это не значит, что ему стало лучше. Глина... Для такого малыша тоже под сомнением. Насколько я встречала, что родители не дают своим птенцам камешки или другие минералы. Исключением стали только голуби, которые живут у меня в квартире. Своим подрастающим птецам они давали камушки. Но в этот период они и зерно давали им цедое, абсолютно непереваренное. А в голубятнях голуби своим птенцам камешки не дают.
Славка относится к воробьиным, и как воробьи, выкармливает птенцов насекомыми. Поэтому вашему птенцу подойдет смесь, которой выкармливают птенцов воробьев. Только имейте в виду, что нельзя использовать зелень из магазина. она должна быть выращена на земле (у вас дома в горшке или на даче), с экологически чистых мест.
И еще. Поскольку у него есть нарушения, то сначала сделайте смесь без яйца, с минимумом мяса, без творога и зелени. И один-два дня кормите такой смесью. Посмотрите на его состояние. Потом добавьте желток яйца. И еще понаблюдайте 1-2 дня. Потмо добавьте творога, но меньше нормы. И постепенно увеличивайте его количество. И потмо только добавьте зелень. Проверяйте, как скоро у него уходит еда из зобика. Возможно ,что он не просит есть тогда, когда зоб не опустошается. Если еда задерживается в зобу, то креон нужно попробовать давать из расчета 1000 липаз.ед на 100 г веса в сутки, разбить на 2-3 приема, давать во время еды. Для начала 3-5 дней
Еще возможно ,что у него есть проблемы с печенью/, которые возникли уже после попадания к вам.
С лапками пока не торопитесь. Если у него рахит, то вы даете ему кальций. Еще бы ему солннечные ванны принимать, но не под прямым солнцем, а как бы через листву. Это чтобы каьций усваивался.
Находится он у вас в какой комнате? Не на кухне? пользуетесь ли бытовой химией, или в этой комнате курят, ремонт? То есть я имею в виду, что его судороги могут быть из-за вредных запахов.
Приготовление питательной смеси для птенца-слетка воробьиных:
Шаг 1. На мелкой терке натирают морковь - 1 шт. среднего размера и максимально сильно отжимают из нее сок. Сок выливаем в раковину - используем только отжатую мякоть!
Шаг 2. Вареное вкрутую куриное яйцо, одну штуку, натирают на мелкой терке.
Шаг 3. Вареную телятину или говядину или куриное мясо измельчают ножом и раздирают на волокна***. Лучше взять куриную грудку – она не жирная и в тоже время не жесткая как говядина.
Шаг 4. Также измельчается зелень, например салат, мокрица, листья одуванчика (но не специи! ) достаточно зелени по объему поменьше столовой ложки .
Шаг 5. Берется также нежирный и некислый творог - 100 гр. Творог необходимо предварительно подготовить – если кислый, то вскипятить в двух водах, если не кислый, то обдать кипятком пару раз. Дать творогу обтечь и даже выжать, по возможности...
(Я предлагаю обратить внимание на альтернативный метод приготовления творожной массы, с ним все просто и понятно, и если честно, результат гораздо лучше. Об этом читайте чуть ниже...)
Шаг 6. Кладется две столовые ложки отварной рассыпчатой пшенной каши - без соли, без масла!
Шаг 7. Добавляется сухой молотый гаммарус или дафнию (рыбий корм), немножко – может чайную ложку.
Шаг 8. В смесь добавляют минеральные вещества: глицерофосфат кальция (из расчета 1 таблетка на литр готовой смеси),
Шаг 9. Яичную скорлупу, мелко перетертую - 0, 5 чайной ложки.
Шаг 10. Все ингредиенты перемешиваются. Чтобы смесь не клеилась к пальцам и для регулирования рассыпчатости смеси все пересыпаем молотыми в кофемолке злаками и крупами.
Все перемешивают и дают отстояться - выровняться влажности в смеси. Затем перемешивают еще раз окончательно... смесь должна получиться относительно рассыпчатая, способная слипаться в шарики, но в то же время не липнуть к пальцам!
Для скармливания, из смеси делаются шарики, удобные для кормления (примерно вдвое меньше вишневой косточки).
ВАЖНО Как правило, мешанки получается много, и потому настоятельно рекомендую хранить ее в морозилке холодильника и размораживать нужное количество непосредственно перед употреблением.
Не забывайте поить птенца. Лучше всего использовать для этого пипетку. Поить оптимально во время кормления. После каждого «шарика» корма — 1-2 капли из пипетки. Пипетку достаточно приставлять к кончику клюва, даже не открывая его. Поить следует только водой, можно кипяченой (молоко, чай, отвары, вино и соки — не для птиц).
Также пока что можете дать ему медовую водичку - натуральный мед растворите в воде - на столовую ложку горошинку меда - и поите его этой водой вместо обычной - несколько раз в день
30 июля 2018, 07:37