Новосибирск
Был в сети: 06 января, 06:09
жидкий помет от каши. а цвет меняется из-за лекарств.
если честно, то мне другой врач говорила, что птицам категорически нельзя хофитол давать, так как он способствует выделению желчи которая необходима для переваривания мясных продуктов (не помню точно, но по-моему, мясных). А птицам это не нужно.
Я встречала случаи, что от каш для птенцов у птиц шло нарушение работы поджелудчоной. Возможно, что поэтому он сам от этой каши и отказался, что от нее боли начинались.
Детскую безмолочную нужно давать много. Например, корелла (вес примерно 90-100-максимум 120 грамм) должна съедать в сутки минимум 12 мл ГУСТОЙ каши. Поэтому смотрите, сколько но съедает, и чтобы кол-во помета не уменьшалось. Включите ему лампу, но чтобы мог уйти в тень. Если будет греться под лампой, а раньше в тепле не нуждался, то давайте ему панзинорм или аналог из расчета 500 липазных ед на 100 г веса в сутки разбить на 2-3 приема, давать во время еды. Курс 2 недели. потом снять панзинорм, постепенно снижая дозу.
Как кормить по возрасту, не знаю. Но думаю, что вареные крупы ему уже можно давать. И вводить фрукты/овощи в виде пюре для начала.
Вот рецепт каши для попугаев, которой рекомендуется кормить любых взрослых крупных попугаев:
"Вот решил выложить, что получают мои птицы каждый день, за основу взят рецепт Бобби Бринкер, который перевела Helen T, за что ей огромное спасибо.
Сегодня готовили очередную порцию, надо было мне снять весь процесс, но вспомнил про фотоаппарат в последний момент.
На сегодняшний день все без исключения птицы едят кашу с огромным удовольствием, хотя привыкание к новому корму у всех было по разному. Кто-то начал есть с первого дня, кто- то по истечению нескольких месяцев.
После года кормления данной смесью, можно смело сделать выводы.
1. Птица каждый день получает полноценный корм
2. Не смотря на долгое приготовление смеси, замороженного запаса нам хватает на 1-2 месяца, что экономит просто массу времени, остается только добавить каждый день к каше свежие фрукты и овощи, что много времени не занимает.
Состав продукта:
1. Пшеница
2. Перловка
3. Гречка
4. Пшено
5. Рис дикий
6. Рис бурый
7. Корица
8. Макароны (по форме как рис)
9. Острый перец
10. Фасоль белая
11. Фасоль коричневая
12. Семечки
13. Орехи
14. Чечевица красная
15. Чечевица желтая
16. Чечевица зеленая
17. Зеленый горошек
18. Кукуруза
19. Брокколи
20. Клюква
21. Брусника
22. Черная смородина
iriwkins, да каждый компонент готовим отдельно, варим пшеницу, бобы и макароны, а остальное распариваем в термосах, они видны на первой фото. Самое главное не переварить, поймать момент когда чуть-чуть не доварилась, но это приходит с опытом.
Каши уходит 2/3 лотка (что на фото) на всю стаю, съедают все под чистую, если удачно приготовили, нечего не переварили и каша рассыпчатая.
Вместе с кашей обязательно кладу примерно такое же колличество разных овощей и фруктов. Вечером если что то останется, выкидываем.
Размораживаем так: с вечера из морозилки перекладываем в отсек холодильника для фруктов, а с утра перед обедом согревается на столе до комнатной температуры, в печки размораживать плохо, поскольку теряется рассыпчатость.
А каждый день готовить трудно, из за сложности и долгого времени готовки, а так теряешь один день в месяц, а получаешь просто супер корм на каждый день.
Думаю для этих целей купить маленькую морозильную камеру, литров на 50, и места она много не займет и стоит не дорого, а пользы хоть отбавляй.
На 30 литров каши, мы кладем примерно перец чили 15-20 штук, но в принципе кашу перцем не испортишь
Корицы примерно уходит стандартный пакетик на всю кашу, мы её добавляем при варке риса.
Макарон только у нас таких нет, их можно заменить на другие мелкие.
Маш и чечевицу не варим, а распариваем в термосе до состояния не полной готовности, что бы рассыпчато было."
08 августа 2017, 07:02