Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

пухопероеды или клещи???

пухопероеды или клещи???
yyna Написать
yyna Пользователь
Москва
Здравствуйте!
Очень-очень нужен Ваш совет!!!
У самки волнистого попугая (возраст - 7месяцев) изначально замечала то на крыльях, то в хвосте как бы расслоенные, потрепанные перья. Думала по незнанию, что она "обтрёпывает" их о прутья клетки, всё ждала линьки, но птица у меня за 4 мес ни разу серьезно так и не линяла. В сравнении с самцом она более мелка и не такая ухоженная как бы внешне. Меня это настараживало. Я стала её с пристрастием рассматривать и... Короче, я никогда раньше с подобным не сталкивалась... Сначала мне показалось, что она поранила крыло, вернее сломала перо, или выпачкалась (я до этого свёклу им давала). Потом я перерыла энциклопедии и информацию на сайтах и пришла к выводу, что это явно паразиты. ТОЛЬКО ВОТ КАКИЕ - пухопероеды или клещи? На фото, обратите внимание, заметны еще какие-то маленькие тёмные точки на брюшке...
У самца вроде бы ничего подобного нет, но наверняка он уже тоже заражен. Как правильно действовать в таких случаях??? Как дезинфецировать клетку? В Книге о волнистых попугаях Х.Бильфельда рекомендуется такой прибор как "Стрип" (Блаттанекс, Парал, Вапона). Я пока его в зоомагазинах не нашла. Советуют также дважды обработать птицу отодектином и дать цамакс в качестве источника серы. Мне важно Ваше мнение. Полностью полагаюсь на Ваш опыт и профессионализм. Научите, пожалуйста, как граммотно действовать в такой ситуации!!! Помогите определить, что ЭТО! Заранее спасибо!
07 января 2010, 01:55
yyna Написать
yyna Пользователь
Москва
Помогите определить, что ЭТО? Не хочется затягивать с лечением!
08 января 2010, 12:28
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Здравствуйте!
Для точной диагностики лучше все же обратиться к специалисту-орнитологу, назначить лечение заочно не так просто и безопасно.
08 января 2010, 12:45
yyna Написать
yyna Пользователь
Москва
Я внимательно просмотрела форум, и как раз здесь в основном и даются "заочные" рекомендации на сообщения пользователей даже без прикрепленных фотографий. Неужели специалисту в моем случае так сложно определить, пухопероеды это или клещи, или ни то ни другое??? Прошу Вас всё таки взглянуть на фотографию и дать вразумительный ответ!

Еще фото
08 января 2010, 13:35
yyna Написать
yyna Пользователь
Москва
перо источено паразитами?
08 января 2010, 19:18
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Мало похоже на паразитов, пробемма может быть связано с кормлением, но можно взять кончики перьев на бак посев чтоб исключить грибок.
11 января 2010, 13:27
yyna Написать
yyna Пользователь
Москва
Владимир Владимирович, спасибо за ответ!!!
Насчет кормления сомневаюсь, т.к. вторая птица в той же клетке выглядит замечательно.
А как берутся кончики перьев для анализа? Аккуратно срезаются ножницами?
Может ли быть проблема в сломаном пере (на фото крыла), а растрепанные перья в хвосте связаны с особенностью птицы сидеть в углах клетки, прижимаясь к прутьям?
11 января 2010, 15:52

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "пухопероеды или клещи???"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?