Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Рана под крылом!!!Помогите!

Рана под крылом!!!Помогите!
litva4589 Написать
litva4589 Пользователь
Севастополь Был в сети: 18 марта, 10:06
Здравствуйте, обращаюсь за помощью. У меня произошла такая ситуация, попугай повыдирал себе под одним крылом перья и все время теперь расклевывает там до крови, уже где-то месяц продолжается подобное. Орнитолог сказал,что это может быть от нехватки витамина, поэтому прописал ему "Продевит" на протяжении 2-х недель в корм, сначала все помогало и зажила ранка, но перестала давать витамин и все началось по новой, орнитолог сказал давать еще две недели через день,но попугай так и продолжает себе расклевывать рану...Далее врач предлогает нам кажется попробовать Гидрокортизон,но еще не говорил как именно.
У попугая сейчас вроде линька, перья иногда сыпятся и он чешется, паразитов нет. Жил один, вчера купила пару,но он от нее шарахается. Сфотографировать не могу рану, она под крылом,он не даст.
Что делать в этой ситуации???
08 апреля 2013, 16:14
NikaK Написать
NikaK Пользователь
москва Был в сети: 30 августа, 17:14
что значит "не даст" ?... это попугай а не мамонт, человек в состоянии зафиксировать и удержать его. Надо фото.
вообще ранку можно промыть бетадином, хлоргексидином или мирамистином. Затем намазать мазью левомеколь. Или это он тоже не даст сделать? Тогда смысл обращения за советом?
09 апреля 2013, 13:27
litva4589 Написать
litva4589 Пользователь
Фотографировать не могу,так рана синяя от лекарства,которое врач дал, все равно ничего не видно, левомеколью мазать не буду, так как от мази изменяется структура пера и птица их выдергивает, мне этого не надо, потому что я с этим борюсь. Вопрос касался больше гормона, а именно гидкортизона, стоит ли его пробовать как вариант , не несет ли он вреда птице и т.п....или интересуют еще какие-либо варианты решения проблемы расклевывания птицей раны.
10 апреля 2013, 08:15
NikaK Написать
NikaK Пользователь
мазью мажут тонкой кистью не пачкая пера, очень тонким аккуратным слоем.
но дело ваше разумеется - как лечить птицу
расклевываение происходит от зуда. зуд можно убрать намазав (кистью) травмагелем или траумель гелем.
10 апреля 2013, 09:34
litva4589 Написать
litva4589 Пользователь
Спасибо,попробую. А левомеколь зуд не убирает?
10 апреля 2013, 16:31
NikaK Написать
NikaK Пользователь
нет . можно то одним то другим мазать.
10 апреля 2013, 17:12
litva4589 Написать
litva4589 Пользователь
Сегодня обрабатывала рану, а у попугая на спине была корка сантиметр где-то в высоту, как шишка, так вот она отвалилась, но крови не было почти. Это хорошо?
И еще вопрос, я же купила второго неразлучника ему в пару, но он не проявлет к нему интерес, как сделать так,чтоб они ужились,есть какие-то приемы?=)
10 апреля 2013, 20:35
NikaK Написать
NikaK Пользователь
корки раны - это все надо видеть.
приемов нет, или понравятся друг другу со временем или нет.
11 апреля 2013, 10:03
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Добрый день. Извините что долго не мог ответить , были серьезные проблемы с нормальное работой форума. Как на данный момент состояние Вашего питомца? Какие вопросы у Вас остались?
16 апреля 2013, 20:26
litva4589 Написать
litva4589 Пользователь
Добрый день,спасибо за ответ. На данный момент я обрабатывала рану еще хлоргексидином, и мазала траумель гелем как мне и посоветовали. Крови больше нет, но птица все равно лезет под крыло и чешет там. Кожа под крылом у него беловато - бежевая, там лысина, перья расти , наверное, уже не будут. Скажите, а как понять,что рана зажила, достаточно ли отсутствие крови,какого цвета должен быть кожный покров?
16 апреля 2013, 22:55
NikaK Написать
NikaK Пользователь
фото можете сделать этого места? по фото можно что-то сказать
17 апреля 2013, 09:14
litva4589 Написать
litva4589 Пользователь
Фото сейчас сделать не могу, так как я одна, одной рукой держать попугая и фотографировать не получится, попросить пока что некого. Сегодня заглянула под крыло и ужаснулась, от этого траумель геля,наверное, он себе повыдергивал кучу перьев, это просто кошмар!!!!Теперь вобще не знаю, что делать!Он себя самощипывает.
18 апреля 2013, 16:57
NikaK Написать
NikaK Пользователь
... самодельный воротник, что бы зажило. опять же - как можно поставить диагноз без фото...
18 апреля 2013, 17:53
litva4589 Написать
litva4589 Пользователь
Ну нам врач изначально ставил этот диагноз, сказал же пить витамины эти, но они не помогли. У нас все происходит так...он выщипал перья, там лысая кожа, никаких язв и тому подобное нет, просто лысая кожа, потом прихожу, а он сидит довольный и клюв в крови, под крылом кровь, перья на полу. Я его лечу, обрабатываю рану, мажу, все заживает и опять...просто лысая кожа без воспалений, без ничего, и опять он счастливый в крови и опять перья.=(
В интернете я нашла, что можно такой настойкой опрыскивать
можно попробовать разные варианты: или чистую валериану (чайная ложка корней = 1 пакетик = 1 часть), или валериана + пустырник (1:1). Для защиты проводов я делала более концентрированную смесь (2 части валерианы + 1 часть пустырника). Заливаете стаканом кипятка, настаиваете 30 минут - 1 час. Чем дольше, тем смесь отвратительней на вкус... Мочите перья (можно из пульверизатора)...
Выдыхается, правда, быстро... Людям рекомендуется не пробовать (уж очень вкус мерзкий)...
Как считаете, это не опасно, не вредно? Просто спреи от самоощипа у нас не продают почему-то, можно,конечно,заказать через интернет, но там химия, а тут вроде как натурально????
18 апреля 2013, 18:50
NikaK Написать
NikaK Пользователь
может быть у него стресс?
где стоит клетка? какая температура в комнате? как часто птиц купается? напомните про минеральные камни, сепию, вточный корм.
у него есть игрушки? может быть ему просто скучно и нечем себя занять.
18 апреля 2013, 19:58
litva4589 Написать
litva4589 Пользователь
Клетка стоит в комнате рядом с диваном. Начал он себя щипать, когда жил один, игрушек у него было предостаточно, плюс я с ним гуляла каждый день часа по два, он со мной проводил все время, потом я ему из-за этого самоощипа купила даже подружку, теперь они живут уже вместе, но продолжает ощипывать. Температура в комнате даже не знаю, но не холодно, попугай не мерзнет. Купаю я его где-то раз в 1,5 недели, а вобще иногда он воду из поилки выливает на себя и так купается. Кормлю я его кормом Падован мульти, там вроде как и витамины, и минералы , ракушки...и сухие фрукты. плюс огурцы даю, листья салата, семена болгарского перца, семечки подсолнуха каждый день. Что еще надо давать?
Вобщем прилагаю фото того как они живут. По поводу стресса...от чего он может быть? Кошек нет, попугая люблю я, его не обижаю. Кстати, заметила, что когда он начал самощипываться и появляются раны, то перед этим ночью он орет как-то странно, как-будто испуганный.
18 апреля 2013, 20:18

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!