Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Рвота, черный помет у волнистого попугайчика

Рвота, черный помет у волнистого попугайчика
atusik3951 Написать
atusik3951 Пользователь
Был в сети: 06 февраля, 17:22
Помогите пожалуйста, попугайчика рвет и черный помет

06 февраля 2020, 17:19
190672 Написать
190672 Пользователь
Новосибирск Был в сети: 01 апреля, 08:52
если рвота или тошнота непосредственно во время еды или в ближайшее время после нее, то это проблемы с поджелудочной железой. Нельзя давать никаких лекарств, витаминов, зелени , проростки, продукты с кислотами (кисломолочные, кислые яблоки, свеклу лучше не надо и т,д.). Давать панзинорм или аналог (креон и др) сначала из расчета 1000 липаз ед на 100 г веса в сутки, разбить на 3 приема. Примерно через неделю уменьшиьтбь до 800 липаз, потом по ситуации уменьшить до 500 липаз. Общий курс может быть до 4 недель. Снгимать из употребления его нудно постепенно снижая дозу. Сдать анализы помет на бакпосев с определением чувствительности к антибиотикам. И молиться, чтобы никакой инфекции или грибка не было. Иначе может не выжить. По хорошему при панкреатите рекомендуется греть первое время круглосуточно. Но если есть кровь, то нельзя. Кормить лучше бы первые дни безмолочной кашей ТЕПЛОЙ (!!!) . Потом вареными крупами пару недель. И потом очень по чуть-чуть, постепенно начать добавлять сухой корм. Корм поменяйте на фиори в белых упаковках. Но любого попугая рекомендуется кормить не кормом , а кашей из разных круп.

Рецепт каши

«Как можно попробовать приучить к каше: на дно кормушки кладете кашу. Сверху насыпаете корм но в количестве меньше дневной нормы, чтобы он частично провалился сквозь крупинки каши. Сверху местами можно положить чуть-чуть тертых овощей. Также ешьте вместе с птицей эту кашу, уговаривайте ее покушать. Еще бывает достаточно с утра регулярно завтракать напротив птицы, находящейся в клетке. Это пробуждает у нее аппетит.

На приучение одного волнистого попугайчика ушло 2 месяца, второго - 1 месяц. То есть ежедневно кладете кашу в кормушку и птица со временем начинает ее пробовать.

Я сейчас своей волнушке кашу сварила по рецепту для крупных попугаев, но убрала некоторые компоненты. Получилось много, на пару месяцев может даже хватит. А на варку ушла всего пара часов. Заморозила в морозильной камере. Теперь каждый день с вечера перекладываю в дверку холодильника, утром еще грею прямо в пакете под теплой водой (чтобы в кашу вода не попадала) и кладу в кормушку.

Крупы для каши брала разные:

- пшеница,

- перловка,

- гречка,

- пшено (нужно тщательно промыть в воде, перетирая руками), чтобы снять прогорклость),

- рис бурый,

- макароны (по форме как рис, у нас в Ашане продаются),

- чечевица красная,

- чечевица желтая,

- чечевица зеленая,

- корица,

- острый перец свежий.

Можно еще добавить рис дикий, но он дорогой и черного цвета, а у моей какая-то брезгливость к черным продуктам). И я не решилась его купить, так как не знала, будет ли она кашу есть.

Еще ягоды и брокколи примешиваются. Но это я тоже делать не стала из-за ее проблем с поджелудчоной. И по этой же причине с острым перцем осторожно.

Я брала по 1 стакану каждого зерна и варила/запаривала все по отдельности. Одновременно использовала кастрюльку на плите и мультиварку. Чечевицу в мультиварке заливала кипятком и варила 10 минут. Только красная дольше варилась, минут 20. Крупы на плите тоже пробовала на зуб, чтобы твердыми оставались. Но это тоже как-то быстро происходило. Пшено тщательно промыла перед варкой, перетерла ладонями в воде, чтобы прогорклость смыть. Бурый рис варила с корицей. У меня есть натуральная корица в виде древесной коры, я ее в воду кинула и с ней варила. Либо там идет 1 пакетик корицы на 30 л каши. То есть, наверное, на кончике ножа можно добавить. После варки каждую крупу промывала в сите водой из-под крана, чтобы она быстро охладилась, и тщательно выбивала из нее воду. Потом все в общую чашку кидала. В конце добавила острого перца на кончике чайной ложки. Попугаи его любят. Крупным всем дают острый перец. Своей я побоялась много положить, поэтому сделала чуть-чуть острого. И заморозила порционно по 2-3 чайной ложки с большой горкой. Размороженную перекладываю в чашку и держу в холодильнике, а птице даю утром и днем меняю, чтобы не портилась. К тому же сейчас очень жарко.

И удивилась, что она быстро к этой каше начала привыкать. Может быть вкус корицы и перца помогли ей к этой каше благосклонно относиться.»

07 февраля 2020, 06:52

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!