Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Серая ворона трясёт головой

Серая ворона трясёт головой
ЧекуновС Написать
ЧекуновС Пользователь
Нижний Новгород Был в сети: 28 мая, 01:36
Здравствуйте! Неделю назад мы с супругой подобрали на улице ворону. Она сидела на снегу и не могла летать. Голова у неё загнута всё время в одну и ту же сторону (как на фотографии). Когда нервничает, то начинает судорожно трясти головой. Ходит мало, покачиваясь. Но аппетит хороший, ест сама и нормально. Кал обычный вороний. На левой стороне головы (куда идёт наклон) были нагноения вокруг глаза, сейчас нет, я всё убрал. Я подумал, что похоже на травму головы и сотрясение мозга. На форуме My Birds я прочитал, что при сотрясении можно давать ноотропил и траумель. Неделю лечу птицу ноотропилом (по 1 мл 1 раз в день) и траумелем (0.4 мл 1 раз в день) через клюв, но никаких улучшений в её состоянии не замечаю. Может надо просто подождать? Или я что-то не так делаю?
17 февраля 2011, 01:10
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Можно еще для головы следующие препараты: Пирацетам 20% по 5-6 капель в клюв 3 раза в день в течение 15 дней. Мексидол 2,5% по 0,1 мл 2 раза в день 10 дней. Сдайте помет на гельминты, они тоже могут вызывать проблемы с головой. Так же поищите питьевые витамины группы В, курс 10 дней.
18 февраля 2011, 15:40
ЧекуновС Написать
ЧекуновС Пользователь
Нижний Новгород Был в сети: 28 мая, 01:36
Спасибо за помошь! Значит диагноз я поставил верный? Это действительно сотрясение?
18 февраля 2011, 21:25

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!